Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Привет народ.. Понимаю, что скорее всего ответов будет 0 , но всё же
Ситуация банальнейшая - 4 года назад создал архив с фотками личного содержания и запаролил его. Забыл пароль тот же день. Помню только, что там только цифры и он больше 5 символов. Сейчас , разбираясь и каталогизирую фотки, очень так захотелось их снова увидеть. Вообще зря паролил, ничего страшного там нет.. Короче самое хреновое в том, что архиватор был 7-zip , соответственно у архива расширение .7z, и вот с ним то все доступные и популярные взломщики работать отказываются. Может кто-то всё же в курсе, как выходить из подобных ситуаций ? - архив .7z - только цифры, возможно, некоторые известны - метод шифрования - AES ( ((( )
PS. самое обидное , тот же Passware Kit Professional 10.1 прекрасно работает с архивами .zip , созданными с помощью злополучного 7-zip-а , с тем же AES - шифрованием .. PPS. Гуглил жестоко =)
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
I_AM_EGOR писал(а):
там только цифры и он больше 5 символов...метод шифрования - AES
Хана твоему архиву. Можешь его удалять Олсо:
Цитата:
В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д.
Человеку свойственно забывать свои пароли. Но он имеет полное право получить доступ к имеющейся у него информации, пароль от которой он забыл - для этого и существуют программы для взлома (восстановления) паролей. Бывают и другие ситуации, когда восстановление паролей легальнo - например, если информация, принадлежащая компании, оказалась закрыта паролем недобросовестным сотрудником, который уволился; или же для доказательства причастности кого-то к преступлению. Взлом паролей для получения информации, которая вам не принадлежит, естественно, противозаконен.
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
I_AM_EGOR писал(а):
Человеку свойственно забывать свои пароли.
Безусловно. Никто не спорит. Однако кто может поручится, что вы не лжёте нам? Вдруг вы пытаетесь взломать архив своей девушки, где лежит информация о её нынешних и бывших. А прочитав, как девушка наставляет вам рога, вы возьмёте нож и зарежете её? Кроме того я уже написал .7z+AES+6< символов = хана архиву.
Member
По поводу правовой составляющей- думаю, никто не упрекнёт меня в неправомерности взлома, увидев там фотографии моей беременной жены, сделанные мной же По поводу сложности взлома я в курсе , мне нужна "всего лишь" версия того же Passware Kit Professional или Advanced Archive Password Recovery , умеющая работать с .7z , потом буду пытаться сломать пароль по какой-нибудь маске, какие-то данные я вспомню..
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: NATN спасибо , я её уже пробовал - это малюсенькое консольное , пардон, убожество. Пароли перебирает , на глаз , со скоростью 1,5-2 в секунду ..
Member
Охх.. всю ночь просидел, пытаясь всё же разобраться с 7zcracker. Ломает только свой tesfile.7z c паролем 123 за полминуты, все остальные варианты - либо сразу пароль "1" , либо считает до бесконечности. Даже пароли из одной цифры. Судя по тому , что прогу можно скачать с sourceforge, она всё же стоящая, только как пользоваться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
хм...было такое.Мораль такова из этого проистекает.Фото на внешний хард.Хард потом под замок. У меня так тоже пропадали фотки,телефоны нужные,которые не хотел держать в телефоне... жены боялся В итоге все пропало.)))Тоже с паролем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Думаю что если подождать ещё лет 7 то может и откроете свой архив. Т.к скорость графических ускорителей растёт как на дрожах. В 2006м была самой шустрой 8800ПЕЧ. В 2008м - в 2е более быстрая печ 280. В 2010 в 2е более быстрая печ 580.
Думаю что в 2012 - в 2е более быстрое что-то выйдет чем печ 580. И так до 2018 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
I_AM_EGOR Насчет лив-сд не уверен.Они часто не имеют полного доступа к файловой системе.Проще по моему на флеху установить PuppyLinux и из него все делать.Весит понты (метров 150-200) загружается быстро,все настройки сохраняются после выхода (при условии желания сохранять) в общем полноценная ось на флехе.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 спс, пошёл гуглить..
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд: качаю щас образ PuppyRus-2.0.3 Snow Dog Modern . Его можно просто ultra iso на флешку записать , или нужны танцы с бубном ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
I_AM_EGOR У них есть специальные образы для флешек на офф.сайте.А можно конечно и записать на болванку (рв) загрузиться с нее и из самой Puppy в меню выбрать создать загрузочную флеху.Изначально (основной дистр) на инглише,но без проблем обновляется из репов (основан на дебиане) и русится и дрова все есть (при необходимости) я даже ради прикола кучу прог проинсталлил на нее .Правда в размерах подросла .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Народ , вопрос возник.. Как уже говорил, в линуксе почти не шарю, тем не менее twise-os установил на флешку и загрузился с неё. Но чтобы использовать rarcrack нужно установить зависимости : #apt-get install libxml2-dev build-essential
через интернет этого точно не получится, так как сижу в нём, используя телефон в качестве модема , а bluetooth в качесте соединения телефона и компа. Скачал эту библиотеку вручную libxml2-2.7.7.tar.gz и теперь опять же нужно эти зависимости всё же установить. какой командой это сделать ? Ну допустим распаковать можно #tar -xf libxml2-2.7.7.tar.gz , а дальше что ?
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 55 секунд: Короче последние новости - взломать пароль можно максимум за час. Это если 10-значный. Семизначный- за 40 минут, трёх-за одну. Но мне это пока никак не помогает , потому что PuppyLinux , установленный на флешку судя по всему жутко урезан. По сути нужно выполнить примерно следующие команды : #apt-get install libxml2-dev build-essential (Установим зависимости необходимые для компиляции) то, что дальше, несущественно, в смысле это легко можно сделать, а вот как установить зависимости - ушла ещё одна ночь. И без толку. Осложняется тем, что
I_AM_EGOR писал(а):
через интернет этого точно не получится, так как сижу в нём, используя телефон в качестве модема , а bluetooth в качесте соединения телефона и компа.
и кроме того если в консоли например просто написать sudo su выдаёт ошибку чёто вроде bash: not found file. Виню урезанность пуппи #wget http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/rar crack/rarcrack-0.2.tar.bz2 #tar -xjf rarcrack-0.2.tar.bz2 #cd rarcrack-0.2 #make #make install #rarcrack test.zip --threads 12 --type zip
Будут идеи кроме как ставить полноценный линукс и настраивать в нём интернет, что невозможно по вышеозвученным причинам ?
Member
Sara Cahota Как то раз товарищ приходил ко мне обновления для своей убунты скачать (или ещё какой дистрибутив линукса , уже не помню). Так мы часа 4 пытались инет настроить. Задолбали провайдера, задолбались сами , так и не получилось. Хотя он и говорил, что дома у своего провайдера только подрубал кабель и всё работало , у меня с тех пор стойкое отвращение к линукс+интернет. Конечно, нет опыта и кривые руки, но если учесть что щас я вообще в глухой деревне, где и жпрс с трудом работает, то я просто хз... Наверное, жалко, что столько усилий потратил и всё впустую.. Ладно , фотки важнее. как я понимаю , нужно : 1) самое главное - нормальный дистрибутив линукса + правильно его поставить. желательно с флешки. Есть только флешка.. 2) дрова к блутус адаптеру для пока неизвестно какого линукса. Хз как и где искать . #77 Rovermate
Буду рад любой помощи. В любом случае постараюсь всё сделать и отпишусь о результатах. Кому-то точно поможет
Как подумаю, что достаточно было просто паролить в раре ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17