Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
В общем ситуация такая, хочется связать большую часть своей жизни(работа), с компами. Сейчас старая работа окончательно задолбала думаю, попробовать, что то новое, ну а что может быть роднее для овера чем компы? Думаю, сначала сохраняя старую работу, закончить курсы, но тут я в раздумьях, что лучше админ cisco или програмирование? Ни в том ни в другом навыков нет, но думаю при желании смогу освоить. в общем куда податься? http://www.uchimvas.ru/article950 вот это программа для прогеров http://www.uchimvas.ru/article958 вот для Cisco В общем надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Минск
Программирование однозначно более востребовано. Но если Вы до этого не программировали, не факт, что Вам понравится им заниматься - это работа не для всех. Для начала лучше немного разобраться в теме, а потом напроситься джуниуром в небольшую фирму. Даже без опыта и образования найти работу не проблема.
Djo Однозначно стоит. Я вообще часто меняю свою работу. Если б ничего не предпринимал - жил бы сейчас в маленьком городишке на севере, целиком завися от зарплаты на градообразующем предприятии. К старости ни за что не простил бы себе бездействия. Сейчас в Москве, всё устраивает. Но, возможно скоро снова снимусь с места. Нужно двигаться вперёд ))
Мне 23, тоже собрался менять, сейчас инженер-електронщик, иду еникейщиком в гос. контору. Думаю попробовать стоит, вдруг окажеться что это призвание всей твоей жизни, а выбор лучше самому сделать, сам реши что тебе ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Менять профессию в 25 совсем не поздно. В этом возрасте уже появляется понимание, что "моё", а что нет. Так что ежели есть желание, стремление, а современная профессия не устраивает, то однозначно вперед. Я кардинально сменил сферу деятельности в 31 год, был врачом, стал инженером. Пришлось, правда второе высшее получить, но это нормально, я так считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Serga01net писал(а):
Упс... Я вот и подумал- а хорошо ли это? Вдруг ты убил в себе классного врача, и родил на свет среднего инженера? Или наоборот?
Да, без ложной скромности, могу сказать был неплохим специалистом. Но нужно было кормить семью... Теперь руковожу сервисной службой в весьма крупной компании, так что тоже, видимо, не совсем отсталый специалист. А ведь уходил из врачей в монтажники, за 10 лет сделал такую вот карьеру...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Хороший цисковод востребован также как хороший программист, правда есть особенность дальнейшего роста.
Цисковода обычно ищут такого чтобы он был доволен своей жизнью и положением, мало кому нужен цисковод который хочет стать начальником т.к. обычно нужен именно инженер по циске.
А вот вырасти из крутого програмера в руководителя группы разработчиков вполне реально а это в Москве до 300к рублей, на что уже можно жить даже
Только надо смотреть что тебе самому ближе. В принципе в обоих случаях будет много работы в командной строке, только для программирования надо еще определенный склад ума иметь, заточенный под блок схемы
а по поводу возраста... мне 30 и я думаю сменить профиль, причем совсем уйти из ИТ, так что в 25 лет это ерунда вообще, особенно если семьи еще нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
melentiy писал(а):
был неплохим специалистом. Но нужно было кормить семью
Вот. Этого я и боялся. В погоне за дензнаками (из-за бестолковости нашего государства) лечат у нас пирожники, а пироги тачают сапожники. Толковых врачей все меньше. Как подумаю, что врачи у нас такие же, как наши программеры и сисадмины, холодок по спине пробегает...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
melentiy писал(а):
был неплохим специалистом. Но нужно было кормить семью
Вот. Этого я и боялся. В погоне за дензнаками (из-за бестолковости нашего государства) лечат у нас пирожники, а пироги тачают сапожники. Толковых врачей все меньше. Как подумаю, что врачи у нас такие же, как наши программеры и сисадмины, холодок по спине пробегает...
вы не путайте желание кормить семью и желание бабла, это разные вещи совсем
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Djo Спец по сиськам - это очень хорошо оплачиваемая должность, вот только это не так-то просто. То есть выучиться полезно, но ищут людей с опытом, так что придётся сперва разузнать, где есть сиськи, и прийти в младшей должности. А там уже приобрести опыта.
Djo писал(а):
Ни в том ни в другом навыков нет, но думаю при желании смогу освоить.
Работу сисадмина освоить значительно проще, чем программирование. Хороший программист - редкость, нужно родиться с таким складом ума. Кроме того, сисадминов берут по годам работы и количеству скиллов, программистов по качеству скиллов (без него не удержишься). Так что админом проще. Меньше искусства, больше ремесла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
melentiy писал(а):
Рональдо писал(а):
вы не путайте желание кормить семью и желание бабла, это разные вещи совсем
Интересно, а как можно кормить на зарплату врача, расскажите. Сразу говорю, у меня теща и жена врачи...
У нас врачи все поголовно не бедствуют, толковый врач - очень богатый человек. Простой подсчет - одна консультация - 50 грн, таких в день - 20-30, следовательно, свои 1000 имеет, а если завотделением и собирает дань со всех в отделении - по 500 в день с души - выходит 120000 грн или 500000 ваших денег. Есть куда расти . Толковый спец по Cisco - чувак с большим количеством правильных сертификатов. Если оных нет - на тебя даже не посмотрят. Прогером проще быть. Потом лидом станешь- и то хлеб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Рональдо писал(а):
не путайте желание кормить семью и желание бабла
Ну наверное он подался в другую профессию не от 30-40-50 тыров. Да и инжем особенно "желания бабла" как-то не вяжется. Для этого надо быть коммерсом или чиновником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
как будто 25 лет это закат жизни я в 30 в универ поступил и ничё, конечно с 20ти летними тягаться трудновато, но нет ничего невозможного, было бы желание)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18