Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
В общем комп зависал и материнке настал капец: Деградировала планка 4GB Samsung 1333, что делать? Это распространённая проблема на таких материнках, не у меня одного она. Даже скрин вот такой сделал: #77#77 Я сдал её по гарантии в магазин 10.09.2011, где покупал. Сказали позвонят через день-два, прошло 3. Никаких звонков ничё. Я пришёл такой типа чё как дела. Говорят, что тестят пока. Ладно, через пару дней снова пришёл, всё никак. Потом в воскресенье рядом проходил и решил зайти. Говорит ок, поменяем на такую же новую, неси бумажку. Сгонял домой, принёс. Оказывается уже новую не дадут, т.к. её нет в магазине и нужно заказывать из другого города. Говорит, завтра позвоним, иди домой. Ну я пошёл. С тех пор прошло 2 дня. Никаких звонков ничё. Тут от тёти поступила инфа, что по закону я имею право потребовать полную сумму по чеку, а не ждать их звонка месяцами, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Если материнка признана, бракованной и попадает под гарантию, то получается вам был продан товар не надлежащего качества, а закон в этом случае говорит, что имеете право потребовать расторжение договора купли-продажи, но в магазинах обычно предлагают заменить на такую же, но лучше вежливо попросить вернуть денюжку, если не захотят, можно сослаться на закон о правах потребителя(глава 2 пункт 1 ).
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17