Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Мой родной БИОС не позволяет менять напряжение.. соотв. хочу вшить в свою http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r585oc-1gd/ БИОС вот от этой вот http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r587ud-1gd/ Единственное, что смущает... При прошивке не совпадают SSID, P/N и тд.. можно конечно не сверять, проигнорировав проверку при шитье и кройке, но не придушит ли это карту?! Так-то должно всё подойти + увеличенный вольтаж, чего я и добиваюсь! Что скажете?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
SSID, P/N .. они из себя что-то вроде маркировки представляют? И не более того?
Цитата:
вшить на 5850 биос от 5870. ога) красота
Будь у меня референс.. я бы вшил за 5 сек) А с этими вот.. с кастомной начинкой от конкретного производителя - уже не всё так просто) В эту модельку 5850-ки люди как раз и шьют 5870ку ради того,чтобы вольтаж и "коридор частот" поднялся.. ибо в них нельзя вручную менять! Ни через редактор биоса, ни через прожки.. единственная, в которой такая возможность вроде есть, криво определяет вольтаж на видике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Да попробуй прошить, если что в ветку про биосы обратишься, там подскажут, как все вернуть. Если не помогут, то велкам в ветку ремонт видеокарт. Не забуть перед прошивкой сохранить родной бивис.
Member
Всё сохранено! Я даже шитьё под ДОС перенёс с загрузочного диска. Мало ли,до того момента видик будет стартовать, если что)) Насколько я могу знать, прошивка от старшей модели видик не убьёт.. просто может одурманить! Каким же макаром потом перешить обратно, если с новой прошивкой видик откажется нормально стартовать?! Это уже программатор какой-то искать нужно, да? По идее ..по идее.. видики-то не сильно отличаются, и прошивка по идее не должна... хз )
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ну тормозит у меня Ведьмак2 )) Реально этот видик гнать нужно. Потенциал -то у него приличный, охлаждение нормальное, но вот без поднятия вольтажа никак. У человека 1000/5000 работает на более продвинутой охладе и в ус не дует) Конечно год назад видику разгон не был нужен, а теперь уже поджимает! Да и поэкспериментировать хочется!
Member
Зум Поэтому надо сделать 1 раз и правильно) Sergy21q
Цитата:
Запасная видеокарта на руках есть? Хотя бы 8400GS что бы комп загрузить. Тогда шей =)
Видик-то я какой-нить найду. Чуть что куплю за 5$ Только будет ли у меня возможность прошить видюху без программатора,если она вдруг после шитья перестанет отзываться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Brother TORCZ писал(а):
Это уже программатор какой-то искать нужно, да?
всего-то любая вторая видеокарта, которая может находиться в компе одновременно с пациентом... в худшем случае может понадобиться программатор, который можно на коленке спаять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Зум писал(а):
потом будешь бегать с трупом видюхи в поисках пси карты и думать как перешить обратно
а оно так и будет. Brother TORCZ не изобретай велосипед. 5850 итак гонится отлично. На хрена тебе перепрошивка биосом старшей модели? 5870 она всё равно не станет. Это не 6950.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
Видик-то я какой-нить найду.
не «какой-то», а который может функционировать со слота PCI.
Member
bibukov
Цитата:
а оно так и будет. Brother TORCZ не изобретай велосипед. 5850 итак гонится отлично. На хрена тебе перепрошивка биосом старшей модели? 5870 она всё равно не станет. Это не 6950.
А как мне вольтаж поднять? Коридор частот я могу изменить редактированием прошивки, но с вольтажом как быть?! Вольтаж реально менять только через GIGABYTE OC Guru старой версии 1.0 , но он там определяется через одно место....
Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
не «какой-то», а который может функционировать со слота PCI.
Я понимаю. Но смогу ли я при таком раскладе что-то делать с этой картой?!)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Brother TORCZ в чипе от биоса ничего не изменится,референсам не мешало прошиваться биосом от 5870,хотя у них разное питание и чип на 5850(немного урезан) попробуй,должно работать нормально(особенно,если кто-то уже шил)максимум - вставишь еще одну видюху и вернешь все обратно.
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
bibukov
Цитата:
он у всех тормозит. Разрабам руки пооткручивать за «оптимизацию».
Да? А я на видик рамсю
Цитата:
НИКАК. Если ШИМка не держит программное управление, то ничто ей не поможет.
В том и счастье, что прошивка на 5870 подразумевает повышение вольтажа. Кстати в самой прошивке его тоже нельзя редактировать, но он там уже повышенный! Люди шьют... тут главное - не ошибиться с источником)
Добавлено спустя 2 минуты: PublicEnemY
Цитата:
вставишь еще одну видюху и вернешь все обратно.
А как я верну, если видик вообще перестанет запускаться например? BBOYzzz
Цитата:
так вы увидите +3% к производительности? 0_о
Я рассчитываю на большее) Процентов на 15 хотя бы )) bibukov
Цитата:
можно в безопасном режиме войти в Винду, ну и главное её предназначение-перепрошить из-под ДОСа родной биос.
Но это ведь видик должен как-то стартануться.. чтобы его программа шитья видела!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Brother TORCZ писал(а):
А как я верну, если видик вообще перестанет запускаться например?
пси видюха,либо в слепую шить.У меня когда 5870 была,на постоянку ей 950\5200 прошивал,долго настройки в биосе подбирал,иногда черный экран был,иногда дрова встать не могли.прошивал на родной биос(тогда амд 1055ый фен был и M4A890GTD pro,ставил 8800ГТХ рядом и шил обратно,либо через встроенную. еще две 5850 были,в итоге прошил обе тем же биосом,что и 5870(950\5200),продал потом,жалоб от людей не было,только радость)
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Последний раз редактировалось PublicEnemY 23.09.2011 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16