Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Несколько лет уже печатаю с СНПЧ. Но мне кажется я что то делаю неправильно при заправке. После заправки давление в одних картриджах слишком сильное, и они мажут соседние картриджы и ставят пятна на печать, а в других картриджах давление слабое (половина дюз не получает краски). Может есть секрет какие резиновые заглушки в какой очередности вытащить при заправке для нормального давления чернил?
Мне пока приходится после заправки печатать много лишних страниц того цвета который вытекает, а тот цвет который недополучил давление - я вынимаю резиновую заглушку на каретке, и печатаю без неё пару дней.
ps. Допустим сегодня вечером я угрохал 2 часа на выравнивание давления, сейчас вроде все хорошо, но я знаю что это не конец. Нормальная печать у меня будет только утром, и то не факт, но по опыту могу это предсказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Как ты ровняешь давление Оно же само выравнивается - давление атмосферы в радиусе сотни метров абслютно ж идентичное, давление воздуха в подяющей половине - тоже. Или ты обе половины резервуаров закрываешь затычками Или я имел дело с какими-то другими моделями СНПЧ.
Последний раз редактировалось Caspersky83 23.09.2011 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
В одном резервуаре затычка, во втором воздушный фильтр. Еще есть затычки на самих "картриджах". Мне бы простую инструкцию как заправлять "правильно", или все мучаются? Или после заправки надо день принтеру постоять без работы?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Как ты ровняешь давление Оно же само выравнивается - давление атмосферы в радиусе сотни метров абслютно ж идентичное, давление воздуха в подяющей половине - тоже. Или ты обе половины резервуаров закрываешь затычками Или я имел дело с какими-то другими моделями СНПЧ.
Да как ровняю, если синий вытекает - печатаю много синих страниц, если желтый недовытекает - вынимаю заглушку на картридже и печатаю много желтых страниц. Просто прочистка не помагает. Задолбало. Ненавижу заливать новую краску. У меня краска если полная - её уровень выше картриджей. Может надо не выше уровня картриджей заливать? Или как.. я это только что придумал.
Member
Я вот для интереса в яндексе ввёл "СНПЧ", первый же видеоролик чётко показывает весь процесс. Все бумажные инструкции, что мне попадались в комплекте с снпч описывают идентичный процесс иногда несущественно отличающийся, но именно такой. Пока что доводилось устанавливать чуть более десятка СНПЧ(все до одного аппараты на удивление были Canon), самая жёсткая проблема была часть бракованых микрочипов, с вашей проблемой ещё ниразу не столкнулся. Как вариант - где-то брак, вряд ли в бункерах с краской, или трубки разного диаметра, или в соплах самих картриджей. Заливть надо до ~90% заправляемой половинки резервуара.
Member
Ролики вылизаны и аккуратны что бы эту шляпу покупали. На практике - все не так прекрасно. Я думаю мне стоит провести линию (хотя бы примерно) на уровне полного (прокачанного шприцем) картриджа до резервуаров, и заливать именно такое количество чернил. Если меньше - все работает, а я наверное слишком высоко заливаю.
ps. Первый ролик про СНПЧ в Яндексе - мне одному кажется что принтер стоит на чем то? Допустим на книге что бы быть выше резервуаров?
Member
Ну в первом же яндексовом ролике всё именно так как оно и есть касательно процесса заправки(весь ролик не смотрел), разница лишь в том, что я заливаю чернила с помощью шприца - так меньше вероятность испачкаться, в остальном же разницы никакой, ну первые разы не так быстро конечно же . Заправлял на глаз но 90% было указано именно в инструкции, хотя разницы сколько заливать никакой, подачу регулирует малая половинка бункера, может с её уровнем поиграться. Финальная установка должна выглядеть так: #77 Вот точный ссыль http://rutube.ru/tracks/4065127.html?v=3699da352e4ee24a13ebd9782a7021d8&autoStart=true&bmstart=463120, а то вдруг нам яндекс разные видео крутит Резервуары ставил просто рядом, на высоте +-пару см как-то и не обращал внимания, всё печатало.
Member
Все понятно. Вобщем недолить можно, перелить нельзя. Нельзя переливать выше картриджа. Просто меня бесит одевать перчатки, брать шприцы с трубочками слишком часто, вот и старался заливать как можно больше сразу. Жизнь учит так сказать =)
ps. Кстати мой глазомер подсказывает что на вашей фотке принтер тоже стоит выше резервуаров, но подставку вырезали в фотошопе. Отсюда вывод - резервуары можно заливать полностью если принтер стоит на доске из ДСП, секрет СНПЧ-шников раскрыт.
Member
Ну это первая попавшаяся поиском фотка, в реале я ставил тупо рядом. Хотя , если прикинуть уровни в картридже и в бункере, то в бункере у меня выходил уровень всегда немного ниже чем в картридже, так что разница уровней(соответственно и давления чернил) может и верное решение.
Последний раз редактировалось Caspersky83 24.09.2011 0:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Окей, обязательно прочитаю. Сейчас после моих методов борьбы все устаканилось. Фотопечать идет на ура. Следущая заправка дней через 20, черный и желтый как всегда, и возможно маджента - эти быстрее всего заканчиваются - надеюсь все правильно заправлю, без гемора.
ps. Вроде все без гемора заправляют, а иначе запостили бы в тему 100500 сообщений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16