Всем привет, хочу делать ВольтМоды, в руках паяльник не держал. Только контактолом на 7900GS делал. Какой мощности должен быть паяльник, какой должен быть флюс/припой, какое жало? В какую цену выйдет нормальный паяльник? Как происходит сам процесс пайки?
Лучше стоваттный паяльник и пузырёк кислоты А если серьёзно то набери старх плат и на них тренируйся, пока не начнёт что-то похожее на пайку получаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Привет народ! Посоветуйте хорошую(соотношение цена/качество) паяльную станцию для пайки материнок, видах, БП(кондеры, резисторы возможно даже чипы). Паял раньше немного советским паяльником, но только кондеры... Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Пипец темка! Типа видел как-то издалека паяльник, а тестера никогда. Хочу САМ паять BGA чипы и прочие шалости Кардиохирургия - это просто! Обучение заочно! Оплата курса в личку.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Главное хороший флюс. Если есть возможность промыть плату, то лучше не канифоль, а прозрачный.. не знаю из чего он, поспрашивай у продавцов. В местах пайки получаются красивые ровные блестящие шарики. Но его надо обязательно промывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Офигенная тема) я вообще не учился) ещё лет в 12ть паяльник в зубы, олово и канифоль и паять:) чему там интересно учиться то вообще можно..) всё элементарно и легко даётся, там разберёшься, не боись:)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8