Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Я не уверен, что гта использует 20 потоков (даже не уверен на счёт шести, но не уточнял) Хз как он гонится, всё-таки это 2 проца (4+6 ядер) под одной крышкой, а это первый минус к разгону. Второй минус к разгону: множитель всего 18, стандартный разгон для 1366 с увеличением шины 133->200 даёт частоту всего 3600 мгц. Хотя я не уверен, что даже 3600 возьмёт учитывая тепловыделение (см след пункт). Третий минус к разгону: 130 ватт при частоте 2400 мгц => при одинаковом охлаждении это ещё сильнее опускает планку разгона относительно 2500k. => До производительности 2500k 4500 мгц (или того же i7 970 4500 мгц) не дотянется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Вы всерьез сравниваете по производительности серверный процессор и десктопный? 2500к недотянется до Xeon E7-8870? Это как ямаха на 600 кубов против 12 литрового тягача
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Насколько я знаю, серверные материнки типа интел или супер-микро, не имеют возможностей разгона вообще. В их биосе просто нет таких меню. А в обычных матерях этот камень работать не будет.
Поэтому чтоб его разогнать придётся покупать мать типа Asus P6T7 WS SC которая стоит больше 400$. Как вывод: выгоднее по деньгам взять I7-2600K и мать долларов за 150- до символических 5 ггц она разгонит этот камень легко.
Кто нить на Intel Xeon MP E7-8870 Westmere-EX GTA4 запускал?
А почему бы и нет? Запустится легко, только какой от этого толк? Кстати эти процы сугубо для корпоративного применения, и в простых магазах они не продаются. Да и Интел такие дорогие игрушки на тестирование не присылает никому. Поэтому этот ресурс вряд ли сможет провести такое тестирование)
Кто нить на Intel Xeon MP E7-8870 Westmere-EX GTA4 запускал?
А почему бы и нет? Запустится легко, только какой от этого толк? Кстати эти процы сугубо для корпоративного применения, и в простых магазах они не продаются. Да и Интел такие дорогие игрушки на тестирование не присылает никому. Поэтому этот ресурс вряд ли сможет провести такое тестирование)
он мог бы себе сервак собрать на них и заодно так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Было бы интересно посмотреть на результаты тестирования.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Это всего 3MB на ядро. У E8200/8300/8400/8500/8600 тоже по 3 метра.
L3 кэш на данных процах разделяемый вообще-то. То есть 30 МБ может скушать одно ядро, либо 10 ядер по 3 МБ, либо 5 ядер по 6 МБ, ну и так далее. Поэтому, возможно, в игрушках производительность будет чуть выше, чем на десктопных процах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Насколько я знаю этот Xeon для распределительных вычислений, а GTA IV максимум в четыре потока работает. Короче Bloomfield/Sandy Bridge на частотах 4Ghz точно этой игре будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Скорее для очень мощных вычислений. К примеру, для моделирования, рендеринга, анимации, монтажа, энкодинга, и прочий хай-перфоманс компьютинг) Такие процы по-одиночке никогда не используют, обычно там по 2-4 таких проца в одной материнке. Играм от такого проца выигрыша никакого, разве что большой кэш сыграет свою мизерную роль, возможно.
иногда лучше думать, а не ерунду писать. Аналогичный совет slipknot! с его
slipknot! писал(а):
Второй минус к разгону: множитель всего 18, стандартный разгон для 1366 с увеличением шины
.
я где-то писал что E7-8870 это 1366 сокет? Поясню раз не доходит: Если E7-8870 и можно разгонять, то как и 1366 увеличивая шину с 133 до 200 т.к. множитель залочен.
Если E7-8870 и можно разгонять, то как и 1366 увеличивая шину с 133 до 200 т.к. множитель залочен.
Ну, правильно. Только проблема вот в чем: десктоповых (тем более уж оверклокерских) мамок под этот сокет не делают, насколько мне известно. А в серверных мамках даже BCLK увеличивать не позволено, BIOS такой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Dis07 Может быть по мощи на ядро и хуже сандиков, но вот 160 потоков внушают)) Так же, как и сумма денег за 8 10-ядерных процев E7, равная $4700х8=$37600 лишь за процы
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
slipknot! писал(а):
Если E7-8870 и можно разгонять, то как и 1366 увеличивая шину с 133 до 200 т.к. множитель залочен.
Ну так и пиши с самого начала по-русски.
Двухпроцессорные материнские платы под s. 1366 (SR-2 не в счет) обычно разгоняются через SetFSB до... 137 MHz. Моя двухпроцессорная Intel SE7520BB2 тоже близко к этой частоте в синьку впадает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17