Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго в.с.
Вот случайно попался в руки пульт ДУ с USB ИК приёмником. Даже не знаю толком от какой он материнки, вероятнее всего от ASUS P5E3.
Имеет вот такой вид:
Подскажите плз., кто сталкивался - можно ли его как-то использовать по назначению с другой МП.
Цитата:
На пульте ДУ есть двенадцать кнопок. С помощью AI Remote можно запускать и управлять различными мультимедийными приложениями, переводить компьютер в спящий режим AI Nap, переключать режимы ASUS AI Gear 3 и осуществлять другие действия.
.
На сколько я понимаю для его работы нужно ставить "AI Remote".
Можно ли его поставить на другую (не Асус) материнку?
Если ДА, то чем реально можно будет управлять с его помощью?
В частности каким софтверным плеером?
Заранее спасибо.

Партнер

Member
панель прикрутили думаю и это смогут народные Кулибины

Ладно с другой .... мне вот реально ломает и перематывать кино в плеере, хотел заюзать этот AI Remote - не тут то было, причём мама родная ASUS P5B Premium Vista Eidtion ...все дрова и софт под ХР
на 7ку не могу найти софтину.... кстати там ещё есть приблуда Screen DUO - тоже под 7й не пашет
если есть у кого что по ним отпишитесь плииз

вчера заставил такой же пульт работать с материнкой Gigabyte ( правда работают только клавиши внутри "кружка" и нижние три )...пульт от ASUS P5B Premium Vista Edition

Вот собственно как я это сделал - ( надеюсь поможет многим а может и нет ) ничего не гарантирую=)

Итак

1 - Я установил весь софт и собственно сам пульт на компе с родной мамкой (AI_Remote_V10020) так как на нем стояла винда 7 x64 то файл сетапа я запускал в режиме совместимости Vista SP2

2 - После установки и перезагрузки компа я взял папки ( C:\Program Files (x86)\ASUS\AI Remote и C:\Program Files (x86)\ASUS\IO ) и скопировал на флеху.

3 - Перенес папки на комп с другой мамой ( туда же C:\Program Files (x86)\) сохранив все пути и собственно подключил девайс к компу.

4 - внутри папок поочередно запустил reg файлы AsDh, asus, vista.

5 - запустил ехе файлы AiRc и AiRemote ( первый файл управляет приложениями второй настройками пульта ....)

6 - вот собственно и все ( можно поставить в автозагрузку оба файла тоесть скинув их ярлыки в папку автозагрузки в меню пуск и вуаля все работает как часики). правда выключить эту прогу можно только выгрузив оба файла из диспетчера.

7 - Думаю как настроить пульт можно разобраться самому. Я настроил его в AIMP 3.0 rc3 - работала пауза, плей переход по трекам и собственно сама громкость - клавиши для настроек указаны в меню горячих клавиш aimpa )

8 - Удачи! :-) :-) ( если нужены эти паки скинул их на файлообменник ) - http://www.getzilla.net/files/2606313/asus.rar.html

Member
Фото: 5
Demian_Averon писал(а):
Вот собственно как я это сделал - ( надеюсь поможет многим а может и нет ) ничего не гарантирую=)Итак 1 - Я установил весь софт и собственно сам пульт на компе с родной мамкой (AI_Remote_V10020) так как на нем стояла винда 7 x64 то файл сетапа я запускал в режиме совместимости Vista SP22 - После установки и перезагрузки компа я взял папки ( C:\Program Files (x86)\ASUS\AI Remote и C:\Program Files (x86)\ASUS\IO ) и скопировал на флеху.3 - Перенес папки на комп с другой мамой ( туда же C:\Program Files (x86)\) сохранив все пути и собственно подключил девайс к компу.4 - внутри папок поочередно запустил reg файлы AsDh, asus, vista.5 - запустил ехе файлы AiRc и AiRemote ( первый файл управляет приложениями второй настройками пульта ....)6 - вот собственно и все ( можно поставить в автозагрузку оба файла тоесть скинув их ярлыки в папку автозагрузки в меню пуск и вуаля все работает как часики). правда выключить эту прогу можно только выгрузив оба файла из диспетчера.7 - Думаю как настроить пульт можно разобраться самому. Я настроил его в AIMP 3.0 rc3 - работала пауза, плей переход по трекам и собственно сама громкость - клавиши для настроек указаны в меню горячих клавиш aimpa )8 - Удачи! ( если нужены эти паки скинул их на файлообменник ) - http://www.getzilla.net/files/2606313/asus.rar.html

Запустилась программа по твоему методу, на мат. плате Asus P5QL/EPU и дополнительно заработала кнопка "увиличения окон". Спасибо. Попробую, тем- же методом заставить работать Asus ScreenDUO.

Demian_Averon, перезалейте пожалуйста файлы. при скачивании ошибку выдаёт

andrew100 писал(а):
Demian_Averon, перезалейте пожалуйста файлы. при скачивании ошибку выдаёт

http://depositfiles.com/files/0p68di2rp

kontrolny писал(а):
Ладно с другой .... мне вот реально ломает и перематывать кино в плеере, хотел заюзать этот AI Remote - не тут то было, причём мама родная ASUS P5B Premium Vista Eidtion ...все дрова и софт под ХР
на 7ку не могу найти софтину.... кстати там ещё есть приблуда Screen DUO - тоже под 7й не пашет
если есть у кого что по ним отпишитесь плииз

На счет Screen DUO, все как описано выше, только совместимость ставишь с XP-3

Junior
Кто нибудь может данные файлы выложить???а то никакая из ссылок не работает

Member
Фото: 5
Buscadorrp писал(а):
Кто нибудь может данные файлы выложить???а то никакая из ссылок не работает

https://yadi.sk/d/IKOcNT7MqjwZN

-