Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Всем доброго в.с. Вот случайно попался в руки пульт ДУ с USB ИК приёмником. Даже не знаю толком от какой он материнки, вероятнее всего от ASUS P5E3. Имеет вот такой вид: #77 Подскажите плз., кто сталкивался - можно ли его как-то использовать по назначению с другой МП.
Цитата:
На пульте ДУ есть двенадцать кнопок. С помощью AI Remote можно запускать и управлять различными мультимедийными приложениями, переводить компьютер в спящий режим AI Nap, переключать режимы ASUS AI Gear 3 и осуществлять другие действия.
. На сколько я понимаю для его работы нужно ставить "AI Remote". Можно ли его поставить на другую (не Асус) материнку? Если ДА, то чем реально можно будет управлять с его помощью? В частности каким софтверным плеером? Заранее спасибо.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Ладно с другой .... мне вот реально ломает и перематывать кино в плеере, хотел заюзать этот AI Remote - не тут то было, причём мама родная ASUS P5B Premium Vista Eidtion ...все дрова и софт под ХР на 7ку не могу найти софтину.... кстати там ещё есть приблуда Screen DUO - тоже под 7й не пашет если есть у кого что по ним отпишитесь плииз
вчера заставил такой же пульт работать с материнкой Gigabyte ( правда работают только клавиши внутри "кружка" и нижние три )...пульт от ASUS P5B Premium Vista Edition
Вот собственно как я это сделал - ( надеюсь поможет многим а может и нет ) ничего не гарантирую=)
Итак
1 - Я установил весь софт и собственно сам пульт на компе с родной мамкой (AI_Remote_V10020) так как на нем стояла винда 7 x64 то файл сетапа я запускал в режиме совместимости Vista SP2
2 - После установки и перезагрузки компа я взял папки ( C:\Program Files (x86)\ASUS\AI Remote и C:\Program Files (x86)\ASUS\IO ) и скопировал на флеху.
3 - Перенес папки на комп с другой мамой ( туда же C:\Program Files (x86)\) сохранив все пути и собственно подключил девайс к компу.
5 - запустил ехе файлы AiRc и AiRemote ( первый файл управляет приложениями второй настройками пульта ....)
6 - вот собственно и все ( можно поставить в автозагрузку оба файла тоесть скинув их ярлыки в папку автозагрузки в меню пуск и вуаля все работает как часики). правда выключить эту прогу можно только выгрузив оба файла из диспетчера.
7 - Думаю как настроить пульт можно разобраться самому. Я настроил его в AIMP 3.0 rc3 - работала пауза, плей переход по трекам и собственно сама громкость - клавиши для настроек указаны в меню горячих клавиш aimpa )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 5
Demian_Averon писал(а):
Вот собственно как я это сделал - ( надеюсь поможет многим а может и нет ) ничего не гарантирую=)Итак 1 - Я установил весь софт и собственно сам пульт на компе с родной мамкой (AI_Remote_V10020) так как на нем стояла винда 7 x64 то файл сетапа я запускал в режиме совместимости Vista SP22 - После установки и перезагрузки компа я взял папки ( C:\Program Files (x86)\ASUS\AI Remote и C:\Program Files (x86)\ASUS\IO ) и скопировал на флеху.3 - Перенес папки на комп с другой мамой ( туда же C:\Program Files (x86)\) сохранив все пути и собственно подключил девайс к компу.4 - внутри папок поочередно запустил reg файлы AsDh, asus, vista.5 - запустил ехе файлы AiRc и AiRemote ( первый файл управляет приложениями второй настройками пульта ....)6 - вот собственно и все ( можно поставить в автозагрузку оба файла тоесть скинув их ярлыки в папку автозагрузки в меню пуск и вуаля все работает как часики). правда выключить эту прогу можно только выгрузив оба файла из диспетчера.7 - Думаю как настроить пульт можно разобраться самому. Я настроил его в AIMP 3.0 rc3 - работала пауза, плей переход по трекам и собственно сама громкость - клавиши для настроек указаны в меню горячих клавиш aimpa )8 - Удачи! ( если нужены эти паки скинул их на файлообменник ) - http://www.getzilla.net/files/2606313/asus.rar.html
Запустилась программа по твоему методу, на мат. плате Asus P5QL/EPU и дополнительно заработала кнопка "увиличения окон". Спасибо. Попробую, тем- же методом заставить работать Asus ScreenDUO.
Ладно с другой .... мне вот реально ломает и перематывать кино в плеере, хотел заюзать этот AI Remote - не тут то было, причём мама родная ASUS P5B Premium Vista Eidtion ...все дрова и софт под ХР на 7ку не могу найти софтину.... кстати там ещё есть приблуда Screen DUO - тоже под 7й не пашет если есть у кого что по ним отпишитесь плииз
На счет Screen DUO, все как описано выше, только совместимость ставишь с XP-3
Сейчас этот форум просматривают: orgservice и гости: 26