Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
Мегафон опять начал резать скорость торрентов, скайпа, ютуба. Кто что об этом думает? Как будем бороться с несправедливостью? Ведь в p2p сетях не только пиратский контент, а есть еще множество, к примеру, познавательных программ, таких как фильмы BBC, NG, Discovery.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
nDevices писал(а):
Как будем бороться с несправедливостью?
Переходить на других провайдеров.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Орел
Мегафон действительно ограничивает p2p трафик. Обычно с 10.00 до 22.00, но если качающих на базовой станции много, верхний предел поднимается. От ограничений действительно спасает VPN. Ограничение, в принципе, обдуманный шаг, т. к. торрентокачальщики жутко нагружают сеть. Критиковать Мегафон за это не стоит, ведь не везде они еще проложили оптоволокно, следовательно не могут гарантировать высокие скорости всем и сразу. Также не забывайте что каждый шаг по модернизации сети нужно согласовывать с госорганами + финансовые затраты на оборудование. Качайте ночью, в чем проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
nDevices писал(а):
Мегафон опять начал резать скорость торрентов, скайпа, ютуба. Кто что об этом думает? Как будем бороться с несправедливостью? Ведь в p2p сетях не только пиратский контент, а есть еще множество, к примеру, познавательных программ, таких как фильмы BBC, NG, Discovery.
Обнаглевший не только МегаФон, а вся "большая тройка" операторов... У меня к примеру Mts, пользуюсь мобильным интернетом уже достаточно долго, опция бит, вообщем не суть... Раньше пользовался интернетом до усера, так как трафика не было, теперь же начали приходить наглые сообщения от Mts о том, что вы якобы превысили лимит трафика, сегодня буду звонить оператору и разбираться, но прежде зайду на их сайт, может действительно трафик ввели, но с чего вдруг?!
Sms приходят вот такого плана:
Вы используете опцию БИТ: в связи с превышением часового лимита трафика скорость ограничена до 64 Кбит/с на 0 минут. Чтобы снять ограничение скорости на 2 часа, подключите Турбокнопку: наберите *111*622# (стоимость - 50 руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Не знаю, у меня мегафон ничего не ограничевает кроме ютуба. Торренты качает на максимально возможной скорости. Тоесть если подключем тариф 7 мегабит, то он и качает со скоростью 800-850 килобайт в секунду. А вот эм тэ эс, действительно наглые сво. Заявленной скорости никогда я в глаза не видел...
Maibex писал(а):
зайду на их сайт, может действительно трафик ввели, но с чего вдруг?!
ограничение трафика уже все операторы давно по вводили. Если тариф 600 рублей в месяц то макс объем скачиваемого трафика 4гб, если 900 руб то 6гб. При превышении лимита, скорость обрубают до 64 килобайт в сек. Но на деле там 8-10 кбайт/с. Как на диалапе.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Edeg Да всё уже разобрался, видимо трафик уменьшили, в день приходит по 10 таких sms, показывал выше... При чём ничего не качаю особо, сижу со смартфона на форумах, текст не так уж и много трафика жрёт... Иногда играю в покер онлайн...
Безлимитная Интернет-опция!
БИТ 5Мбайт трафика в час, 70 Мб в сутки (далее скорость снижается до 64 Кбит/с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
до 64 килобайт в сек
64 килоБИТа в сек, т.е. 8килоБАЙТа в секунду, все верно...посерфить с отключенными картинками и плагинами вполне хватает, но самый кайф лично дня меня -можно слушать РАДИО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16