Посоветуйте хороший и не сильно дорогой набор сковородок - поставили мне задачу найти истину в этом вопросе. Вообще изначально была замечена по телеку реклама Spider Pan, но там вроде как только шлак пиарят.
Может кто-то купил какой-то именитый комплект особо не парясь и получил хороший результат, поделитесь выбором. Чтоб не пригорало, но и не тефлон - керамика штоле, легко чиститься, не впитывать запахи и т.п. и т.д. как обычно.
Спасибо
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Phobos если есть возможность ищите литые чугунные сковородки. К ним после примерно пяти жарок ни чего не пригорает вообще, но для хрупких женщин они очень тяжелые, перед первой жаркой надо прокалить с маслом, с фери желательно не мыть, лучше хозмылом совковым или вообще просто водой сполоснуть. Если нет возможности такое найти, то берите алюминиевые, но тяжелые. Очень хорошие сковородки у этой фирмы к примеру: http://www.nmp.ru/. Цена умеренная. Все сковородки с антипригарным покрытием не любят когда их кладут "друг в друга", надо класть между ними прокладку, что бы не поцарапать покрытие.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Лучше всего чугунная толстостенная сковородка. Одна, около 25-27 см диаметром, с относительно высокими стенками (ИМХО студента 3го курса политеха). При соответствующей прямоте рук и должном уходе к ней ничего не липнет и не пригорает, главное чистить каждый раз её. Ну а вес... Тренироваться надо
Тут поступило уточнение, что нужна с керамическим покрытием. Не тефлон, т.к. он там и вреден как-то, и сцарапывается. Кто-нить имел опыт общения с таким, может есть целый класс таких сковородок, или это просто фишка придуманная тем магазином на диване как маркетинговый ход, типа деревянного камня.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Phobos вам уже правильно посоветовали - чугунина и по массивнее. Сам пользуюсь (точнее я выбрал, а супруга юзает ) уже года 4 Hackmann здоровенная тяжеленная нержавейка с покрытием.. покрытие облезает и самое смешное что на нём нагар образуется при невменяемой цене фигня полнейшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
У меня Berghoff. Не липнет и не пригорает
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Phobos писал(а):
Добрый день.
Посоветуйте хороший и не сильно дорогой набор сковородок - поставили мне задачу найти истину в этом вопросе. Вообще изначально была замечена по телеку реклама Spider Pan, но там вроде как только шлак пиарят.
Может кто-то купил какой-то именитый комплект особо не парясь и получил хороший результат, поделитесь выбором. Чтоб не пригорало, но и не тефлон - керамика штоле, легко чиститься, не впитывать запахи и т.п. и т.д. как обычно.
Спасибо
Вам для быта или для урегулировки семейных отношений?! Если первое, то какой-нибудь набор Тифаль с антипригарным покрытием, если второе, то чугунина вам в помощь)
Для быта Хотят именно керамику, но при условии что это не просто маркетинговый ход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Лучше всего Чугун ,хорошо на ней жарить ,картофан ,катлетосы и рыбу ,да и она ен выделяет вредных примесей тефлон может выделять вредную фигню,если тефлон хоть чутка поцарапан то ее надо выкинуть На территории США запрещено продавать сковородки с тефлоновым покрытием. В 2010 году производство кислоты PFOA не должно превышать 5%, от количества произведенного компанией за 2007 год. До 2015 года, все компании, их товары, содержащие тефлон для бытовых и пищевых нужд, а также их производство и завоз на территорию США будет запрещен. http://vsezdorovo.com/2010/11/teflon/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Россия, Брянск
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71029460/ купи одну такую сковородку она тебе заменит 10))) ну и еще крышку к ней, можно пользоваться железными лопатками,покрытие устойчиво к царапинам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4