Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Столкнулся с проблемой выбора работы (сократил все варианты до двух их которых надо сделать выбор):
1) Работа с графиком 2/2, с з/п, которая меня в принципе устраивает в 30-40 минутах от дома. 2) Работа 5/2 "выездного сервис инженера" в компьютерной "помощи" . З/П на 20-45 % больше, но постоянные разъезды и втюхивание ненужных услуг (а если не впаришь доп услуги - увольнение) надоело. Да и вообще продажи надоели.
Чтобы выбрали Вы ? На второй работе нахожусь только из-за денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
не совсем понял "с графиком 2/2" это как?
я так понял вы работаете во 2 варианте? ну так и оставаитесь! и зарплата больше и не скучно. уидете с этои работы в офисе сидеть занудитесь!а впаривать то интересней чем штаны просиживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
то что нравится, я работал так 4 рабочих ночи с воскресенья до утра четверга потом 4 дня отдыха итого 8 дней в неделе 2 через 2 хоро тем что есть выходной в будни и можно чтото сделать НО когда работа выпадает на праздники....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
1) Работа с графиком 2/2, с з/п, которая меня в принципе устраивает в 30-40 минутах от дома. 2) Работа 5/2 "выездного сервис инженера" в компьютерной "помощи" . З/П на 20-45 % больше, но постоянные разъезды и втюхивание ненужных услуг (а если не впаришь доп услуги - увольнение) надоело. Да и вообще продажи надоели. Чтобы выбрали Вы ?
Неочевидный выбор, т.к. неизвестны минусы первой работы, кроме уменьшенной зп. Советую, не рубить с плеча, а обдумать, т.к. чувствуется, что данное решение принимается на эмоциях. (Когда-то сам так ушел, наверное, теперь жалею, что так поступил). PS но не смог бы работать на месте, где надо что-то впаривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
SergeiXp писал(а):
в офисе сидеть занудитесь!а впаривать то интересней чем штаны просиживать.
Категорически возражаю.
Что мешает устроиться, к примеру, аникейщиком во внутреннюю техподдержку крупной фирмы? Тоже весь день бегать/разъезжать, но клиенты обычно адекватные, и никого обманывать не надо. Но как раз самая интересная и прибыльная работа и заключается в "просиживании штанов", "топ-топ менеджеры" никогда много не получают. Не требуется много знаний, чтобы переустановить винду. А людей, которые могут исправить примерно любую проблему даже хомячковой ОС без переустановки, в "мастерах по вызову" не встретить, они в той самой внутренней техподдержке сидят, где деньги пусть все равно малые, но всяко выше, чем в "компьютерной помощи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
JDima часто на устранение такой "проблемы без переустановки" требуется времени пол дня, и ещё например полтора часа к клиенту и полтора от него и целый рабочий день считай потерян. Сколько по вашему я должен взять с клиента к примеру в Москве исходя из 21 рабочего дня и желания иметь хотя-бы 50 к в месяц на руки?
Добавлено спустя 43 секунды: AL_(a.k.a.SANCHO) а зарплата-то какая? И как с обедами?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
MerkaVa писал(а):
часто на устранение такой "проблемы без переустановки" требуется времени пол дня
Нет, обычно в течение нескольких минут. В случае чрезвычайно сильного повреждения системы - час. Только вот не так просто объяснить клиенту, что он должен платить сколько-то тысяч за пару кликов мышью. Потому бравые парни из "скорой помощи" как правило не задумываясь переустанавливают ОС. Чаще всего ввиду отсутствия знаний, необходимых для точечного устранения неисправности. Синий экран? Какой на хрен минидамп, зачем логи, не нужно вам проверять железо. Просто переустановим ОС, ведь любая винда со временем начинает глючить, и только переустановка поможет
Я, конечно, всеми силами отбиваюсь, но иногда знакомые, которых не хочется посылать, привозят мне компьютеры на "посмотреть", так что типичные проблемы я знаю. Беру обычно в пивном эквиваленте (пара бутылок качественного импортного пива). И почему-то после получаса моей работы нещадно тормозившая и глючившая ОС начинает работать нормально.
Member
Чаще всего проблемы решаются именно переустановкой. MerkaVa В варианте выездного сервис инженера с обедами никак (на них даже времени не предусмотрено - всё только на ходу) - и это тоже не есть хорошо. Зарплата 35 - это если почти ничего не делать. А так ~ 40-60. Некоторые получают и больше - но там реально много беготни и каждый заказ должен быть ~18к. Минус из этих сумм проездной на метро и автобус (собираются давать бесплатно, но всё никак). Да и ещё офисно-деловой стиль одежды (чего я не люблю). В варианте 2/2 на деле больше выходных (рабочее время с 10 до 22). График сервис-инженера 10-19 5/2, но выходные постоянно меняются (если кто-то не вышел и не хватает людей - тебе звонят и будь добр приехать) и рабочее время на деле с 9:30 до 21:00. Зарплата на работе с графиком 2/2 в районе 40 - обеды бесплатны и на них выделяется 1 час.
JDima счета именно такие + за месяц должен продать 10 антивирусов и 3-5 компов приговорить к "полной модернизации". Именно эта специфика работы и надоела. Неужели все работают менеджерами по продажам и т.д. и им это нравится ? А один раз 50% з/п выдали лицензиями на ДокторВэб - это вообще жесть. Да и служебные инструкции тоже рассчитаны только на разведение и впаривание.
Member
Чаще всего проблемы решаются именно переустановкой.
Конечно чаще всего. Наверное, даже практически во всех случаях. Когда проблемами занимаются не шибко компетентные мальчики из "компьютерной помощи", нацеленные не на решение проблемы, а на зарабатывание денег. Один из дальних родственников, знающий, с какой неохотой я починяю чужое железо, вызвал такого "мальчика". 5000р., проблема с зависаниями не устранена. Я с него взял 300р. за плашку памяти и два пауланера за работу, и уже пару лет к компьютеру никаких претензий. После другого такого "мальчика" пришлось сносить "зверя" и ставить MSDNовскую ОС с серийником из личных запасов. За установку зверя тот урод взял 10к.
Потому я и отношусь к "мальчикам по вызову" как к обычным кидалам. Нормальный человек не станет там работать. Там требуется умение впаривать лохам ненужные им услуги, а не навыки, позволяющие оперативно исправить проблему.
счета именно такие + за месяц должен продать 10 антивирусов и 3-5 компов приговорить к "полной модернизации". Именно эта специфика работы и надоела.
Так увольняйтесь к чертовой матери. Не знаю - меня бы совесть заживо съела за пару дней такой работы. Изучайте матчасть по организации сетей, по AD, по базовой работе с *NIX. Тогда найдете себе нормальное место работы. Не хотите учиться? Тогда выбор всегда будет между "на**ывать" и "честно получать копейки".
Неужели все работают менеджерами по продажам и т.д. и им это нравится ?
Я не работаю менеджером по продажам и ничего никому не продаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: 163русь
Мой совет. Выбирай первый вариант работы 2/2. А на втором раздай клиентам свои визитки и будешь обслуживать в свободное время (выходные) без впаривания всякой гадости. Либо пусть самовывозом к тебе несут компы, за пол стоимости работы "по квитанции", и люди к тебе потянутся.
Member
Сейчас нахожусь в "творческом отпуске" - ели выбил его у шефа. Сам пока склоняюсь к смене работы на 1 вариант - да потеря в деньгах есть, но надо быть честным с самим собой, да и противно всё это стало. Поначалу думал привыкну (большинство знакомых менеджеры по продажам в разных областях и ничего - работают), но не вышло. Так что впариватель-вымогатель из меня оказался плохой (долго я не протянул).
С другой стороны работал почти два месяца на автосборочном предприятии за 27500 с 23:45 до 7:30 - вот там никаких угрызений совести и впариваний не было, но не смог работать по ночам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Чтобы выбрали Вы ?
а че тут думать то? тебе за выезды то дорогу оплачивают? да и не думаю что такая фирма долго протянет, хотя такие плавают и плавают думать на до о будущем, какие перспективы в первом и втором варианте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17