Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
учащаются неудобства от использования квадратного монитора 17" (мне так пока удобнее) похоже, все больше страничек рассчитаны на широкий формат отсюда возникает вопрос, а много ли еще посетителей со старыми форматами мониторов?
вопрос не только по этой коные многие же админят разные сайты поделитесь оценками, сколько %% посетителей приходит с мониторами 1280х1024, а сколько -- 1920х1080?
и прогнозами на ближние лет 5 станет ли формат фхд фактически стандартом? или разрешение будет увеличено? особенно по высоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Я вот ни тот, ни другой, но предпочитаю смотреть сайты в разрешении 1080x1920 и 1200x1920 (не путать с 1920x...). И люто, бешено ненавижу тех, кто строит сайты, не влезающие в этот размер. В 1200 умещается почти всё, что мне нужно.
Я считаю, что fullHD пока стандартом не станет. Причин несколько: 1) На ноутбуках экраны широкоформатные, но по ширине 1280 - 1366 точек. 2) Сейчас много очень дешёвых мониторов для настольных компьютеров с аналогичным разрешением. Раз так -- то их многие покупают. 3) Статистика использования всегда отстаёт от статистики продаж (купил, скажем, 2 года назад, а пользуюсь сейчас).
P.tec Думаю, статистика стима -- это статистика по геймерам, а у них мониторы специфические.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4