Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Форумчане, привет.
Наткнулась тут недавно на статью одну http://4pda.ru/2011/09/13/46729/ про то, как чубайс хочет внедрить в школы одну электронную книгу вместо обычных бумажных. И вроде как идею правительство поддерживает... ужас какой-то... а кто-нить этот пластиклоджик вообще в глаза видел? кто-нить его трогал/держал в руках? Я видела только ролик на ютубе, где его роняют и от него кусок корпуса отваливается. А в магазинах - нигде не встречала.
Неужели правда в школах внедрят эту "чудо-книгу"? А кто за нее платить будет 12.000? а кто за ремонт будет платить??? А что делать с географией, анатомией/зоологией/природоведением и т.д? там черно-белая книжка неуместна...
Кто что по этому поводу думает? кто видел это чудо и в руках держал??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Cha-cha-Cha писал(а):
Форумчане, привет.
Наткнулась тут недавно на статью одну http://4pda.ru/2011/09/13/46729/ про то, как чубайс хочет внедрить в школы одну электронную книгу вместо обычных бумажных. И вроде как идею правительство поддерживает... ужас какой-то... а кто-нить этот пластиклоджик вообще в глаза видел? кто-нить его трогал/держал в руках? Я видела только ролик на ютубе, где его роняют и от него кусок корпуса отваливается. А в магазинах - нигде не встречала.
Неужели правда в школах внедрят эту "чудо-книгу"? А кто за нее платить будет 12.000? а кто за ремонт будет платить??? А что делать с географией, анатомией/зоологией/природоведением и т.д? там черно-белая книжка неуместна...
Кто что по этому поводу думает? кто видел это чудо и в руках держал??

Я уже читал комменты по данному поводу на другом ресурсе.. Там считают идею идиотизмом. Во первых черно белая не подходит для биологии/анатомии, во вторых - опять распил бабла.
Ссылка на статью, почитайте. Любопытно

http://4pda.ru/2011/09/13/46729/

Member
Да уж, ёпсель, трудно было цветную сделать, чтоль.. Пилят бюджет, сволота, как только могут, извращаются уже просто не знают, что еще новое придумать, чтобы бюджетных средств получить, лишних миллиардов 10-20..

Member
Правительство не думает не о чем. Только о деньгах. Еслиб сделали норм книгу, то идея неплоха. Представте, сколько стоит денег напечатать книги для всех школ в год? конечно, выгоднее одну книгу купить и не париться. Но помимо того, что эти сэкономленные деньги по карманам чиновников разойдутся, так они еще за эти книги заставят родителей платить. Они в двойной выгоде. Вобщем, печально все, и с каждым годом все хуже и хуже.

Moderator
Фото: 24
boomalex
При ее стоимости, за которую хочет продавать роснано, рациональнее детишкам айпады первого поколения 16Гб с вайфаем купить.

Member
Дата регистрация автора - сегодня.
Заголовок - в лучших традициях желтой прессы.

Очередной вброс от пропагандо-бота на тему "все распилили, как страшно жить, надо валить из страны"? Я угадал? =)

Member
Griffen писал(а):
Я угадал? =)

а какая разница то? тема есть. проблема есть.

Moderator
Griffen
Ну как все в политику опять "упрется" - закроют тему.

Member
danil_sneg
Тут уже не в рациональном подходе дело, а в разумности человека... :-)

Griffen писал(а):
Дата регистрация автора - сегодня.
Заголовок - в лучших традициях желтой прессы.

Очередной вброс от пропагандо-бота на тему "все распилили, как страшно жить, надо валить из страны"? Я угадал? =)

Конечно угадал! ведь люди не могут читать этот форум без регистрации, не так ли?

Блин, просто тема задела, потому даже зарегилась, так как зудит уж очень

Не, сама идея сделать одну электронную книгу вместо тонны бумажных - супер! Очень нравится. Но вот только реализация - полное г..ще.
По вервых - черно-белый экран. Во-вторых - кто будет покупать? В третьих - кто будет оплачивать ремонт?
Вот у меня в голове пока еще не сложилось никакой элегантной реализации данной идеи... ну вот совсем глухо - везде подставы, начиная со стоимости и хрупкости девайса

Moderator
Cha-cha-Cha писал(а):
кто будет покупать? В третьих - кто будет оплачивать ремонт?

Очевидно же - налогоплательщики.

Member
Фото: 2
МиГ-42 На автокадабре была заметка - сравнение стоимости машинок в салоне за бугром и у нас.
Это из той же ёперы.

Cha-cha-Cha Новость не нова. Уж насколько я не смотрю телек, а на репортаж таки нарвался.
Долго недоумевал стоимости - в индии уже продают планшеты по 60 чубаксов. http://www.3dnews.ru/news/617939

Moderator
Идея отличная, реализация как обычно всё хорошее у нас, через одно место...

Member
BBOYzzz писал(а):
а какая разница то? тема есть. проблема есть.

Тема есть. Проблемы не вижу. Имхо засилие проплаченных комментов\постов, нацеленных на промывку мозгов обывателей, куда большая проблема. Вечно этих "ботов" "задевает тема" и бегут вбрасывать на форумы - работа у них такая.

В этом самом диалоге Чубайса с премьером первый говорил о цене тестовой партии и обещал что при серийном производстве цена будет в разы ниже. Платить будет государство, читайте конституцию. Экран черно-белый потому что используются электронные чернила как более щадящие зрение по сравнению с ЖК, что очень важно в школьном возрасте. Поэтому сравнения с ипадами и читалками из ситилинка за 3к р идут лесом. Что до того, что это якобы не переспективно и уже в планах экраны с цветными эл. чернилами - так можно вечно у моря ждать погоды, тем более никак не соглашусь с тем, что цвет както важен для образовательной литературы. Ролик как его роняют посмотрел, но чтоб что-то там отвалилось в нем не увидел.

Еще что-то "задевает"? Могу предположить что дальше пойдет муссироваться избитая тема о том, что опять все "распилят". Как говориться критика должна быть конструктивной - что предлагаете? Остаться в каменном веке и ничего вообще не делать? Разогнать всю нынешнюю власть и весь бизнес? Этого как раз и хотят заказчики всей этой пропоганды. Вот только как сказал Путин: где же вы других найдете? 99.99% всех причитающих о повальной коррупции при первом шансе попасть на любую руководящую должность сами начнут действовать так же. И не нужно стыдиться - в нас это усилинно воспитывается обществом потребления. Нужно просто быть чесными с самими собой а не думать, опять вольно цитируя нашего любимого лидера :-) , что "власть к нам с Марса прилетела".

Member
Фото: 0
Cha-cha-Cha писал(а):
Я видела только ролик на ютубе, где его роняют и от него кусок корпуса отваливается

Cha-cha-Cha писал(а):
черно-белая книжка неуместна...

Угу, а то что Чубайс бяка тут ве знают, а кто не знает тот не прав.
Death_Arrow писал(а):
трудно было цветную сделать

Цветную? Чубайс? В России? не-еееее итс - дасистфантастиш.. :lol:
boomalex писал(а):
Еслиб сделали норм книгу, то идея неплоха. Представте, сколько стоит денег напечатать книги для всех школ в год?

Какая разница, книги всё равно люди за свои покупают, в СССР книги давали бесплатно, из библиотеки, НО если ты хотел учиться по новой книге, а не БУ, то покупал сам.
Griffen писал(а):

Вероятно да, но факты вещь упрямая.. это возможно из типографии бумажной казачок, но он прав, делать нужно ударопрочную и водонепроницаемый цветной планшет, а не муляж для рапила бабла. я как бывший школьник утверждаю, что планшетник нужно делать из брони, броню не сломают, хотя ХЗ.. дети они тоже разные.. :crazy:
Sonic-Chainik писал(а):
в индии уже продают планшеты по 60 чубаксов.

Индия великая индустриальная развитая страна, а мы так, погулять вышли.. :cry: То есть завышенные цены никак нельзя объяснить по другому как воровство или тупость, я даже не знаю что хуже..

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Как увидел название ветки первая мысль - Что там ещё этот нанотИхнолог натворил?. :scare: а потом почему то стало смешно. :D

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Griffen писал(а):
Экран черно-белый потому что используются электронные чернила как более щадящие зрение по сравнению с ЖК

Наиболее щадящие ПОЧЕМУ, ГДЕ научные исследования? Почему нельзя использовать S-IPS технологию для детей, ВЕСЬ мир покупает айпады,никто не ослеп и вдруг Джобс не прав, нужно было их делать чёрно белыми.. и тут вдруг решили пощадить детей.. А как насчёт цветных картинок, например та же зоология или ботаника не имеет смысла без цвета.. Короче, форум у нас технический, ребята в курсе и кто тут бот, а кто есть Чубайс все в курсе.. Не в нём дело, а в его делах! После его фразы наночипы в нанотрубках я по сей день улыбаюсь вспоминая эти слова на выставке в Китае.. Продолжим? :writer:

Member
Seny`
не путайте технологии E-ink экран с обычным LED ЖК не важно какой матрицы IPS,PVA,MVA
Для зрения вредно и то и другое, просто e-ink экран преимущество перед ЖК.

Member
kur4 писал(а):
не путайте технологии E-ink экран с обычным LED ЖК не важно какой матрицы IPS,PVA,MVA

Вы хотите сказать, что в Apple работают идиоты которые не понимаю какие матрицы лучше? Удачи вам, я думаю в США не продали бы не одного планшета, если бы они были вредные и если была альтернатива в виде других планшетов ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ.
МиГ-42 писал(а):
Да ладно Индия,в Грузии всем первоклассникам выдают бесплатно нетбуки отечественного производства.
Грузия,напомню,запасов нефти и газа не имеет...

Грузия мелкая страна живущая на деньги США.
МиГ-42 писал(а):
Ну,в Украине-то смогли-новый планшет Pocketbook вполне себе цветной и стоит вдвое дешевле чубайсовского изделия.

Во! Идея! Купим у хохлов! я за! Хотя по мне тема не о чём, понятно что надо переходить на планшеты, вопрос в том на какие и вопрос ЦЕНЫ. И дураку ясно, что планшет для школьника должен быть - Ударопрочным, влагостойким и не дорогим, возможна частичная компенсация стоимости за счёт государства, но это должен быть первоклассный продукт, а не муляж высоких технологий. Должен быть стандарт, возможность купить на рынке альтернативу и тд.. :applause:

Member
Seny`
Причем здесь Эпл то? И уж будьте откровенны эпл сам матрицы не делает, а берет их у самсунга, лыжи, филипса и т.д.
И причем тут продажи их планшетов? У меня 2 дорогущих Necа на S-IPS и хочу сказать, что если пялиться в них без соответствующих условий эксплуатации для ЖК, то никакая матрица не спасет и зрение сядет. Какие это условия всем известно. А ваши тирады про эпл вообще неадекватны.

Member
Распилы - распилами, но сравнивать лцд и е-инки не след.
Особенно позабавило:
Цитата:
Вы хотите сказать, что в Apple работают идиоты которые не понимаю какие матрицы лучше?

:lol:
кому интересно, смотрим видео, очень подробно прожёвано, про эти устроиства:
http://www.echo.msk.ru/blog/video/812773-echo/

Последний раз редактировалось goower 13.10.2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
МиГ-42 писал(а):
Опять же,не в самом дешёвом московском магазине

Здесь могла быть ваша реклама :D Тогда уж покупать напрямую, у китайцев.. ;)
kur4 писал(а):
И уж будьте откровенны эпл сам матрицы не делает, а берет их у самсунга, лыжи, филипса и т.д.

Ну апл вообще ничего сам не делает, так что не вижу противоречий. К тому же вредно вообще всё, а вот так что бы вредно, но красиво и удобно не всё.. я не призываю у апла что то покупать, скорее нужно просто для школ разработать стандарт и там НЕ МЕСТО чёрно-белому дисплею, а остальное это пустой трёп не о чём..

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
goower писал(а):
Особенно позабавило:
Цитата:
Вы хотите сказать, что в Apple работают идиоты которые не понимаю какие матрицы лучше?

Ну всё приплыли, в ход пошли сотрудники роснано.. или не, сочувствующий? В принципе мне на языке стёба легче говорить, думать не надо и людям забавно.. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа