Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Ситуация такая: Есть ноутбук. Перегревается GPU. Путем нехитрого собирания информации, экспериментов, было выявлено, что недостаточно плотно касается радиатор с чипом gpu. Вообщем заказал такую штуку - штука. К сожалению ничего не зная о термопрокладках, заказать дороже и разных видов не позволила жадность. Спустя 1 год и 3 месяца 20 дней посылка таки пришла ко мне. Если честно поражаюсь китайцам, точнее их терпению отправлять 0.99 долларовые посылки. Собственно говоря вот фото: #77 На ощупь - резиновая. Теперь собственно говоря то, к чему я стремился писав этот текст - как её использовать? Точнее надо ли наносить термопасту? Если да, то нужно нанести сначала на радиатор и чип тонкий слой, потом уже положив термопрокладку между ними? И еще чего боюсь, не произойдет ли резкий перегрев при старте? Просто немного страшно, мало ли что подсунули китайцы, вдруг она тепло наоборот не проводит, а задерживает... Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
Nik-Te а ноутбук случаем не с GPU G84-86 (GF 8400, 8500, 8600) и если ноут 2007-2008 годов то это вам не поможет, а так наверное надо термопасту снизу и сверху неё наносить... в теории ноут при перегреве должен вырубиться..... в теории....
Member
GSM Lenovo Y-560 который в профиле. Video - HD5730. Выключится то он выключится, но при медленном нагреве(при 100 выключается). А тут если резко скажем 120 на старте будет... Все таки видеочип, это не процессор, шанс выхода из строя очень высок. Хотя мб я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Nik-Te
для начала разберите ноут и осмотрите систему охлаждения, все эти "падсы" туфта полная, лучше полоску из меди., соответственно после замеров расстаяния между чипом видео и теплосьёмной пластиной ТТ.
Member
Furmanoff Там на самом деле она прижимается довольно хорошо, перегрев происходит после 5/60 минут тяжеловесных игр. Перепробовал 3 термопасты, на старой происходил перегрев почти моментально, на других в разы дольше. У одного человека была такая же проблема, оказалось что сорвалась резьба, после замены болта стало все нормально. Ему советовали термопрокалдку, но раз проблема решилась, то я понял что иным способом, как термопрокладкой, ее не решить. Если не поможет, то буду думать.
Member
Стала печалька, включал ноут без кабеля питания(забыл), запустил бублика, погонял 10 минут, температура выше 90 не поднялась. Хотел написать на оверах, но вспомнил про кабель питания, подключил, бублик заорал, ноут офф. Вообщем больше не удалось включить дальше загрузочного лога винды. Сам весь в растерянности, перепробовал все что возможно, это было последней надеждой... Термопаста что-ли специальная нужна для ноутбука? Или иначе я не могу объяснить причину выключения ноутбука после замены аж 3-х видов термопаст(заводская на чипе высохла и он стал перегреваться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Тоже была такая проблема. Без прокладки контакта не было. Я взял радиатор медный, у него пластины тонкие, порезал их квадратиками, склеил термопастой, и все. По крайней мере, это лучше прокладок...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
чегото не стермопрокладкой систему охлаждения правильно поставил, перепроверь, намажтонкий слой пасты прислони сист охлаж, если отпечаток есть значит не нужна прокладка, копай не в перегрев, а в правильную разборку сборку.
у меня конечно не у560 а у460 но охлад у них одинаковый, ни каких перегревов нету, даже прошлым летом в жару под 40 гонял игры 76-78 выше ни проц ни видео не поднималось,а у вас и корпус больше и забор воздуха лучше если руки растут из правильных мест перемажте хорошей тп точно не хуже мх2 хотябы и с открытой крышкой запустите, на месте контакта гп придавите поплотнее и посмотрите на изменение температуры, гдето на хоботе проскакивали подобные симптомы, оказалась кривая со в месте прилегания, немного подогнуть надо возможно это ващ случай в простое сколько темпа, и проц какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
У меня в ноуте по умолчанию были термопрокладки на северном мосте и ГП. Сразу после покупки заменил их на марля + термопаста - эффективность стала выше, температура ГП = температура ЦП, в общем упирается полностью в саму систему охлаждения, которую я тоже самую малость модифицировал П.С. тестит ноутбук фурмарком - абсурд полный. Проще на пол положить и ногами расфигачить - немного быстрее и намного веселее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
если для себя, то напильник в руки и доработать систему охлаждения для плотного прилегания. также возможно у вас вскрылась термо трубка, тогда городить свою систему или покупать новую.
В прошлом году заказал дурной головы такую же термопрокладку. Когда я её получил, то офигел - это был тупо кусок брезента. Чем такое ставить на ноут - лучше уж слой термопасты потолще намазать вместо неё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14