Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Первая машина, это как- как первая женщина ?
Вот озабочен, машина есть прав нет :weep: водить немного умею, но хочу как ни будь проги поюзать так сказать в правилах потренироваться да и полезные советы послушать .
вообщем у меня два вопроса есть ли холявные программы в нете по обучению вождения авто !
и второй стоит ли покупать права или походить на курсы 2-4мес. или наплевать и самому обучаться стоит одинаково, что так-что сяк все по кругу 4500р ходи, не ходи права получишь !

Последний раз редактировалось Bzik 20.04.2004 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Bzik насчет прог не знаю даже как это можно научиться ездить с помощью программы... это вам не гта.... правила-другое дело, такие проги есть я только не знаю мот кто подскажет откуда скачать.....насчет курсов... я например езжу давно прав у меня нет поэтому мне курсы ничего не дали бы.... если у тебя есть знакомый который поможет поначалу тебе и есть площадка досаафовская откатывать то что сдавать надо можно и самому.... главное чтобы ты за рулем себя уверенно чувствовал... а то есть такие товарищи права есть а ездить боятся. И чтобы не говорили- учи правила, они понадобятся:)

Member
думаю будет уместно сказать марку авто-это Ford fokus(2003), без пробуга в целлофане !

Member
Bzik и тему по-моему стОит переименовать- я подумал что ты машину себе первую выбрать хочешь...

Member
площадка есть политеховская там все путем, полностью оборудованная, а учит ездить отец(стаж 20лет вождения) я думаю курсы не понадобятся, а вот правила точно надо учить .

_____
Зы: не хочу позориться на дорогах, а то посмотришь на баб за рулем так страх берет !

Member
Фото: 0
Bzik
Цитата:
есть ли холявные программы в нете по обучению вождения авто

Не путай реальность с матрицей. Машину можно научится водить только в реале. Если ты вообще водить не умеешь (или чуть-чуть умеешь ;) ), то лучше походи в автошколу.С грамотным и бесстрашным ;) инструктором можно многому научиться, а если с инструктором не повезет - по крайней мере накатаешь несколько часов, приобретешь хоть и маленький, но опыт.
Цитата:
а учит ездить отец(стаж 20лет вождения) я думаю курсы не понадобятся

Стаж еще ничего не значит. Ошибки твоего отца могут сложится с твоими и...

Member
Да водить немного умею, правил не знаю(относительно) !
Задом ездить не умею, а так ничего по ночному городу все Ок, на недельке попробую на роботу прикатить ! А что будет если менты без прав поймают ? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
Snow
А у инструкторов их нет ?
Думаю если стоит одинкаго то можно будет и походить с месяцом или сразу идти на экстремальное вождение ! Научат выходить из заносов и от уродов подрезающих ?

Заблокирован
Заблокирован
Bzik
по обучению знаков - есть такая прога - правда названия не помню - она шароварная - а лекарства не смог найти - поэтому стёр

Member
Фото: 0
Bzik
Цитата:
А у инструкторов их нет ?

Инструктора можно выбрать.
Цитата:
Думаю если стоит одинкаго то можно будет и походить с месяцом или сразу идти на экстремальное вождение ! Научат выходить из заносов и от уродов подрезающих ?

Чтобы уйти от уродов подрезающих достаточно их просто видеть. А экстремальному вождению надо учится имея под собой базу из навыков, в том числе и движения задним ходом.

Member
Глупая тема. Человек не умеет ездить задом. 30 км стажа за рулем, а еще спрашивает, надо ли ходить на курсы! Ясен пень, что надо, а то из-за таких недоучек ездить нормально невозможно! Знаки хоть подучи.
P.S. А еще некоторые личности начинают давать дельные советы а-ля: "я тоже без прав езжу, будь таким же крутым как я". Садится за руль неумеючи - это, пардон, жлобство. Хрен с тобой, если сам разобъешся, а если невинные люди пострадают?

Member
как человек, который третью неделю посещает теоретические занятия и откатавший уже 50 км с инструктором :) могу сказать:
1) Теоретический курс - полная фигня. Сидишь и слушаешь цитаты из книги, которую тебе только что продали =)
2) А вот с инструктором надо обязательно поездить. Когда знаешь, что тебя контролируют, не сильно стрёмно педали жать и руль крутить. Да и за один час тебе инструктор столько умных вещей скажет (если мужик нормальный), сколько тебе тут на форуме и за две недели не расскажут.

Leap Ahead™
Bzik Смотря куда идти, вообще пойди на курсы.
Когда я учился, пошел на курсы, так потом уходить не хотелось...
Инструктаж был не просто цитированием, а по настоящему интересным.
Но это, э-э-э-э, как попадешь.

А вот у кого нет прав, на вождение надо ходить на курсы обязательно. Даже если умеешь водить, на курсах учат сдавать на права.

Member
Короче купи или возьми где-нить/достань игру " Виртуальный водитель" там и ездить научишься правильно и все правила выучишь - я гарантирую (сам подучился в ней).
Только нужно не просто кататься а именно проходить тесты с инструктором - виртуально естессно - нарушил минус баллы, вот с недельку покатаешься и будешь почти все знать.
А еще есть прога ПДД99 и более новых версий - 40 билетов по 20 вопросов (как на экзамене на права) тож все выучишь со временем.
Я вожу нормульно, но в следствие 17,5 лет прав не имею и на тачиле по городу не езжу, вот тож думаю тратить лето на обучение в автошколе или просто купить права - родоки говорят что лучше купить. Есть только одно НО - если права отберут вдруг то их нельзя будет восстановить и придется опять отваливать 5000р. за новые, а если есть справка о прохождении обучения то восстановить их можно за копейки.

На счет вождения без прав:
Если у тя документы на тачилу есть/ она на тя оформлена но у тя нет прав, а возраст старше 18 то штраф небольшой - 200-500р. , а вот если нет нифига то 1500р. это если тачку ты конечно не спер.

На счет вождения - это либо дано, либо нет. Если не дано то выше среднего уровня никто не научит, т.к. хорошо водить обычно сразу учишься и притом сам, главное хорошая память и умение быстрого просчета всех вариантов, которые могут возникнуть на дорого в данный момент (кто куда дернуться может и т.п.).

Member
Цитата:
. это если тачку ты конечно не спер.

:)
Завтра пойду записываться в контингент слушателей ! Решил поучиться, кстати проги достал Пдд(х.з) какая, но как Mr.Roman сказал 40 билетов по 20 вопросов !
iron3k
Надеюсь такой же попадется !

________
Всем спасибо !

Member
был у меня один знакомый, который решил права прикупить. Ну типа ему нужно только прийти на сдачу, а там ему все поставят. Ездить, говорит, умею, только надо вспомнить немного машину, чтоб совсем-то уж не лохануться, давно не ездил, а то сдавать уже через пару дней! На улице мороз был, гололед... короче закончилась наша поездка бомжом на капоте моей машины и заменой лобового стекла. Сволочь, так и не отдал деньги!!!

в общем я сдавал два раза (на машину и на мотоцикл), и оба раза учился. На теорию можно забивать, а вот инструкторы дело говорят.

Member
Bzik На счёт вождения-больше практики и желательно на разных авто(ну у друзей попроси попробовать).А то привыкнешь к одной,в другую сядешь и будешь полчаса соображать что где.Пробуй ездить на всём что под руку попадётся.Опыт великое дело. А правила выучи один раз и на всю жизнь - очень пригодятся(иногда рогатые их сами не знают).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа