Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Подскажите Гуру звука. Какие различия между чипами Realtek ALC892 и Realtek ALC889. На прошлой матери стоят Realtek ALC892 , на нынешней стоит Realtek ALC889. Звук стал мощнее и кажется более качественным. Я брежу? такое может быть? Это же встроенный звук. Но я отличия от Audigy 2 ZS и Realtek ALC889 не вижу. Что за чудо чип такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Я даже на своей ASUS XonarD2 особо не слышу отличий. Тоже сравнивал с ALC889. (на профильной матери такой) Не знаю, может, дело в нюансах, или в гавеных наушниках. Но глобальный разницы я тоже не заметил.
Аналогично. На материнке 889, слушал ей музыку и писал войсоверы полгода (слух и наушники дорогие, студийные ), в начале месяца купил ASUS Xonar Essence STX.
Вобщем-то, при прослушивании звука, такой разницы чтоб можно было с уверенностью сказать где лучше - не вижу. Характер звука немножко отличается, но не в лучшую или худшую сторону, а просто отличается (как и во всей аудиотехнике любого уровня).
Качественные улучшения наблюдаю только при записи звука.
До этого брал на время для записи X-Fi Titanium - картина аналогичная. Если отключить все "улучшайзеры" в драйверах и утилитах, то никаких сочных басов, кристально чистых высоких и нежных как детская попа средних частот не наблюдаю при переходе с 889.
Уж сколько раз твердили миру не полагаться так на чужие мнения.
А я вот свою 2 ZS не отличу только если оглохну. Наверно полурабочую купил (с рук). Надо перепаивать ёмкости для профилактики. Пока на полке валяется. А про 889a повторюсь - это чудо инженерной мысли с отличным сигнал/шумом. Но вч пилят ухи дай боже , особенно без привычки и подбора треков когда слушаешь больше 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Может 889 и лучше, но я пробовал C892, я к звуку не сильно привередлив, но после аудиджи 4 не впечатлило, громкость нужно было выкручивать чуть ли не на максимум, вместо басов невнятное бубнение, странное позиционирование в играх и непонятная каша в "мясных" моментах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
плюсую. был у меня пару месяцев xtreme gamer, имхо по звучанию на уровне или даже ниже alc 889. по правде сказать я его сравнивал еще с alc882(asus p5k), но разницы между ними не заметил и продал к чертям, т.к. лишний гемор в системе потом сменил мать на alc888(amd770) и был приятно удивлён звуком, он лучше, чем был на п5к и геймере сейчас alc889(amd970), т.к. стал привередлив к звуку, высокие чуть подрезаю, а так всем устраивает. имхо, можете закидать камнями 889>888>=xtreme gamer>=882
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Dr Kazay писал(а):
Подскажите Гуру звука. Какие различия между чипами Realtek ALC892 и Realtek ALC889. На прошлой матери стоят Realtek ALC892 , на нынешней стоит Realtek ALC889. Звук стал мощнее и кажется более качественным. Я брежу? такое может быть? Это же встроенный звук. Но я отличия от Audigy 2 ZS и Realtek ALC889 не вижу. Что за чудо чип такой?
покопай даташиты, они лежат в открытом доступе... там найдешь все их характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
а у меня ALC662(HDaudio) еще есть Creative SBlive! 5.1 SB4760 на встроенном звуке, громкость в наушниках - 1/2 от SBlive. да и качество вроде похуже.. у друга ALC889 и тоже говорил что встроенный звук не прокачивает полностью наушники.(раньше у него мой Creative стоял) или может у меня наушники с большим сопротивлением? в общем хз Creative больше нравится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
У меня тоже 892, мне не нравится. Басы у него слабые. Раньше на Analog Devices (P5E Deluxe) я никогда не включал бас более чем на 40%, иначе в комнате все будет подпрыгивать. На 892 даже на 100% громкости бас не приближается по уровню к тому какой был на 40% в P5E Deluxe. В общем говно этот Realtek.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Death_Arrow писал(а):
Всё кал. Без дорогих наушников всё равно разницу не уловить даже между сцаным рилтеком и дискретной звуковухой ценой в мамку.
+100. Правда я беру цифру со встроенки. Цифра она и есть цифра. А аналог у любой встренки гауно. Там ЦАПы фиговые и шумы процессора ловят. Кстати я разницу слышу и на дешёвых совковых ушах. Звукооператором 10 лет работал. MP3 могу переносить только в 320, а 128 это воще ужос. Щас понемногу собираю старый рок в исходниках, и ремуксами не брезгую.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Кстати я разницу слышу и на дешёвых совковых ушах. Звукооператором 10 лет работал. MP3 могу переносить только в 320, а 128 это воще ужос.
А йа не слышу разницы 128 или 320, и тем более FLAC. Один фиг, хотя слух абсолютный. Возможно, только на определенных мелодиях с высокими и очень низкими частотами звука. Которые этим сжатием мп3 обрезаются нехило. Проверяли, было, людей с абсолютным слухом, на мп3 в 128, 320 и лосслесс сжатие. Никто правильно не угадал, где в каком качестве им музяку проигрывали. Разница если и есть, то настолько ничтожна, что человеческое ухо ее не замечает. Но вот дорогие наушники или дешевые, тут и обработанный лапой медведя человек разницу услышит. С дорогой акустикой использование мп3 не допустимо, имхо, там посторонние шумы какие-то, выявляемые только на дико качественных колонках..
Проверяли, было, людей с абсолютным слухом, на мп3 в 128, 320 и лосслесс сжатие.
Я помню на ixbt один чел предлагал на спор доказать, что разница есть. Болтали там долго, хз чем все закончилось, но за то время, что я следил за темой, никто так и не решился рискнуть деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Death_Arrow писал(а):
Проверяли, было, людей с абсолютным слухом, на мп3 в 128, 320 и лосслесс сжатие. Никто правильно не угадал, где в каком качестве им музяку проигрывали.
ну между мп3 128 и 192 и я чувствую разницу, дальше - нет. наушники простенькие Филипс за 50 евро. С еще более простыми за 15 было то же самое.
Я помню на ixbt один чел предлагал на спор доказать, что разница есть. Болтали там долго, хз чем все закончилось, но за то время, что я следил за темой, никто так и не решился рискнуть деньгами.
Я отличу и 128 от 160.
Но только при условии, что источником перекода будет CD/DVD/BD современных исполнителей, записанных в хороших современных студиях. MP3-шки должны быть с фиксированным битрейтом и закодены привычными энкодерами Fraunhofer / Lame. И для этого не нужны дорогие наушники/колонки и прочая аппаратура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Death_Arrow Тогда у меня слух абсолютней. Если я на аудиджи 4 в наушниках зенхайзер услышал разницу между mp3 и Flac одного и того же трека Фрека Синатры.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...