Вопросы разные и в кучу, поэтому пишу во флейм. Компьютер: #77
Копмьютер стоит на работе. Какой был. Довольно унылый по сути. Так как частенько появляется свободное время хотел бы установить на него более весомый софт нежели ворд и эксель. Например фотошоп, автокад, кубейс. Но, увы даже на данный момент просто открывая страничку в сети комп подтормаживает. - Какими путями можно разогнать эту железаку? Про увеличение ОЗУ знаю. Планирую до 4. Думаю хватит. Мб что то ещё?
Неоднократно слышал от знакомых про вариант установления на компьютер (тут уже планирую на домашний), цифрового жёсткого диска. (хз забыл как называется). Но такая память сей час довольно дорогая. Говорят подобный диск хорош для установления на него программ, что увеличивает работу в несколько раз, а библиотеки хранить на старых механических терабайтниках. - Хотел бы уточнить ситуацию эту. Такая память стоит довольно много, а результат я себе пока не представляю. + мб пока технология не развилась нормально, не стоит вкладывать в это деньги. Что думаете? Какую и где лучше покупать если считаете необходимым?
И последний вопрос. Недавно возникла идея переносной системы. По сути работая с разными компьютерами неудобно дублировать на них один и тот же софт, сохранять всё тут и там и переносить фаилы. Идея довольно абстрактна, но перспективна. - Возможно ли создание на переносном 3х терабайтнике оперативной системы, со всем необходимым софтом и библиотеками, для работы на разных ПК. Точнее одном и том же ПК, но разных железяках. Просто ставлю в настройках загрузку с жёсткого диска своего и работаю в привычной среде. Потом отключил перенёс, подключил, опять в этой же среде. Знакомые утверждали могут быть проблемы с железом. Возможна ли реализация данной идеи.
П.С. Подскажите пожалуйсте дешёвые 2х терабайтники и ОЗУ. ))
П.П.С. И совсем адовая идея. Каким образом лучше через интернет работать на домашнем компьютере если я нахожусь на работе? Качественно и без помех. Используя железо домашнее, а не эту лабуду. С передачей видео, звука и всем необходимым. Возможно ли это на этом компьютере и будут ли глюки? Как лучше реализовать, что бы подключится можно было в любой момент?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
SLIDER21 писал(а):
цифрового жёсткого диска.
SSD
SLIDER21 писал(а):
Но такая память сей час довольно дорогая
Это не память - это Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) — компьютерное запоминающее устройство на основе микросхем памяти; кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Не содержит движущихся механических частей.(wiki)
SLIDER21 писал(а):
что увеличивает работу в несколько раз,
Только загрузку прог и винды. На этой машине вы ничего не почувствуете - у вас тормозная система.
SLIDER21 писал(а):
Хотел бы уточнить ситуацию эту. Такая память стоит довольно много, а результат я себе пока не представляю. + мб пока технология не развилась нормально, не стоит вкладывать в это деньги
В вашем случае это пустая трата времени и денег.
SLIDER21 писал(а):
Возможно ли создание на переносном 3х терабайтнике оперативной системы, со всем необходимым софтом и библиотеками, для работы на разных П
Acronis в помощь
SLIDER21 писал(а):
Потом отключил перенёс, подключил, опять в этой же среде. Знакомые утверждали могут быть проблемы с железом
Проблемы будут, если вы будете на разном железе один образ ОСи использовать.
SLIDER21 писал(а):
Подскажите пожалуйсте дешёвые 2х терабайтники и ОЗУ
Самсунги что по винтам что по памяти отличные
SLIDER21 писал(а):
И совсем адовая идея. Каким образом лучше через интернет работать на домашнем компьютере если я нахожусь на работе
Hamachi в помощь
SLIDER21 писал(а):
С передачей видео, звука и всем необходимым
Видео в HD точно смотреть не сможете - скорости не хватит сети.
Теперь конкретно по вашим вопросам: системник на работе в топку - менять на Sany Bridge. Разгон ему противопоказан, прирост будет, но не для Фотошопов и ижи с ними - всё равно слишком слаб. И учите мат. часть. На все вопросы вам не ответят, изучайте, пользуйтесь информацией, тренируйтесь и будет вам счастье.
Тоесть если на этом компе ОЗУ до 4 увеличить это на работу ощутимо не повлияет?
Про SSD накопитель спрашивал на домашний компьютер поставить. Там всё в разы лучше. Так что смысл есть. Другой вопрос, насколько это увеличит работу и вообще актульно ли сей час его покупать, или стоит выждать когда будет более оптимально по памяти и ценам?
Вы сказали про Hamachi, но немного погуглив я так понял, что это программа просто создаёт локальную сеть из компьютеров. Основная же задача, через интернет открывать свой домашний компьютер и работать на нём. Используя то железо, а не это. С передачей видео и звука из того компа. Банально, я нахожусь на работе, включаю прогу и у меня вид моего монитора, я октрываю на на компе домашний софт, а мне всё эт опередаётся просто видео картинкой и звуком. Но железо работает домашнее. Знаю есть какие т опрограммы по этому делу, но на них нужно согласие пользователей или ещё что то. И работают без звука вроде...... Какую лучше использовать? Hamachi подходит для этого? Оо
Advanced member
SLIDER21 писал(а):
Тоесть если на этом компе ОЗУ до 4 увеличить это на работу ощутимо не повлияет?
Фотошопы и проги для работ в 3d очень даже повлияет, но проц слаб для этих прог - бесполезная трата денег на DDR II.
SLIDER21 писал(а):
Про SSD накопитель спрашивал на домашний компьютер поставить
Если домой то можно, прирост будет ощутим везде.
SLIDER21 писал(а):
вообще актульно ли сей час его покупать, или стоит выждать когда будет более оптимально по памяти и ценам?
Оптимальным будет за 1Гб-1$, но когда это произойдет вопрос, где-то через год-полтора в лучшем случае. Если хотите сейчас что бы было быстро и системник дома мощный (смотря ещё какой) то покупайте. У меня не топовое железо - SSD купил - доволен.
SLIDER21 писал(а):
но немного погуглив я так понял, что это программа просто создаёт локальную сеть из компьютеров.
И работают без звука вроде...... Какую лучше использовать?
Звука не будет, файлы можно пересылать, давать задачи домашнему компу по рендерингу к примеру. В двух словах не объяснить, изучайте самостоятельно тему "удаленный доступ".
Спасибо большое за советы. К сожалению мне именно звуковая обработка, с проф звуковым оборудованием внешним. Дублировать всё это с библиотеками и софтом просто нереально. жалко нельзя задействовать машину по полной удалённо. Хотя ещё поизучаю. Мб получится что то. Ещё раз спасибо. Тимвьювер раньше пользовал немного, но в результате отказался из за отсутствия именно звука и глюков. Работать дольше раза в 3. Скорости родной не достигнуть.
Advanced member
SLIDER21 писал(а):
Скорости родной не достигнуть
Действительно это так. Тут уже от задач надо думать использовать вам их надо или нет - рендеринг, сжатие, распаковка, кодирование видео - вы на работе, а дома то же работа выполняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
ещё как вариант самому обрезать винду (я так хп обрезал) и она оперы жрать будет меньше и работать быстрее - у нас такие компы в школе - я удивляюсь как вы туда 7 запилили - лаги же ужасные разгон реально помог не знаю почему сильно не нал + 100мг - но на скорости работы в разу повлияло, причём раньше страницу сканировал 30 сек + 7 минут её проц обрабатывал а теперь 30сек+ 3-10сек обрабатывает , при том что фрагментации и лишних проц+мусора не было а фейс был почти такой как и у 7 (тему поставил)
Добавлено спустя 31 секунду: кстати оперы жрала 33 метра так что задумайся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5