Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Материнка MSI RS480M2 (MS-7093) глюканули усб порты. В портах не определяется никакое устройство, но если в биосе отключить USB EHCI Controller то все работает но в режиме 1.1 Че могло с усб случиться? Есть мысли как починить? Внешний контроллер можно но жалко. Что может так накрыться что именно 2.0 накрылось? Ситуация одинаковая во всех восьми портах
Добавлено спустя 1 час 48 минут 18 секунд: Все, убил мамку, решил биос обновить, на сайте мсиай не нашел но нашел в инете версию 3.9 (была 3.3) Скачал значит, там прошивальшик биос и инструкция. Прошивальщик внешне авардфлеш, но называется AWFL855A и в архивчике инструкция чтоб не шили с флопика, а шили с жесткого, но из под доса запущенного с флопика, причем дос 98 или милениум. Ладно думаю прошивку положу не на диск жесткий где фата нет, а на флешку в фате, а дос тоже с флешки запущу. Сделал, запустил прошивальщик, он там как обычно спросил сохранить? сохранил, шить? я шить, пошел бегунок прошиви и выскачила строка прям поверх проги типа память чегото не тогось, поменяте в конфиг сис и еще попробуте, я понял что приплыли.. но была надежда что с бут блоком все впорядке и выплывем. Комп висит.. ресет, пиликает какаято мелодия, экран черный и обращение к флопу идет.. хорошо, делаю хпишкой загрузочную флешку, прописываю в автоекзек прошивку с ключами awdflash.exe newBIOS.bin oldBIOS.bin /py /sy /cc /cp /cd /sb /r (имена мои ставлю) Сую флоп, повжикала и замерла, ну думаю нет места куда сохранить старый биос, подтираю на флопе клавиатурные прибамбасы и дисплейные и вторая попытка, тут долго вжикает, читает с флопа и чета делает минут пять и под конец замирает. Ну думаю обновилась, перезагрузка и все, теперь даже обращения к флопу нет.. На флопе старого биоса не появилось после этого кстати. А на флешке сохранился старый когда неудачная первая прошивка была..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
В общем биос программатором зашили, причиной оказалась сама флешка, пришлось менять, причем мужик говорит что SST 49LF004B дохнут массово и он еле нашел замену, все кончились у него. Причем дохнут одинаково, работают себе, а при первой попытке прошивки, вылетают и больше не шьются
Добавлено спустя 36 секунд: Усб так и не пашет, да и пусть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4