Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет народ, в общем такое дело
у меня приятель очень загорелся поиграть в одну игру и играется она на эмуляторе pcsx2, суть в том что он у него лагает, как я предполагаю разгон его проца до частот 3.6-3.8 ггц может помочь в этом случае и игрушка полетит у него на фуллспиде
железо у него вот такое ASRock H55DE3,Процессор I3 540 3.07 GHz+ печ560
я бы и сам ему помог но знакомы лишь в интернете, да и я в разгоне интелов не кубатурю ибо всю жисть с амд.
человек в железе не особо волокёт, да и не увлекается оверклокингом, поэтому прошу помочь и доходчиво объяснить чего ему в биос тыкать где напругу поднять ежели нужно и насколько.
человек присутствует на конфе и думаю дальше уже сам ответит какая у него память и т.п
игра вот эта, у меня на феноме всё летает но с интелом я дел ни когда не имел
http://youtu.be/2B2B4pt06S4

Последний раз редактировалось dax8201 25.10.2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Это я вообще ребтки мне нужно помочь есть ещё такая вот вещь у меня в материнке:

50 турбо говорит что типо ускаряет проц на хорошую скорость если так то как её ключить раскажите что можно вообще вытянуть с проца раскачать его как ???

Member
benevirm писал(а):
Это я вообще ребтки мне нужно помочь есть ещё такая вот вещь у меня в материнке:

50 турбо говорит что типо ускаряет проц на хорошую скорость если так то как её ключить раскажите что можно вообще вытянуть с проца раскачать его как ???

думаю нужно начать с того что про всякие турбы просто забыть и разгонять руками, постепенно повышая частоту шины, другое дело что мне разгон интелов совсем не знаком, а то бы на давал сейчас советов :oops:

Member
юзайте FAQ :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
DIMITRY40
я кстати глянул FAQ но чего не набрёл там на методику разгона интелов лишь только на кучу софта для стресс тестирования, хотя как подозреваю методика такая же как и у амд, дело в том что я не могу ему посоветовать выкручивать шину на столько, а напругу настолько поскольку не представляю как это всё у него называется я биос интела ни когда не видел, хотя думаю что что разобрался бы в нём быстро.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
benevirm
думаю поинтересоваться разгоном на этой матери нужно в этой теме ASRock H55DE3 (обсуждаем)

Member
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?" там всё есть,а без читания и на готовое,вряд ли кто так поможет

Member
DIMITRY40
конечно там есть всё, здесь на конфе вообще всё есть, ты просто пойми что без простой пошаговой инструкции челу не разогнать проц, а все местные факи рассчитаны на то что юзер имеет хоть какую то подготовку.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
какой бы фак для новичка не был там указаны общие сведения, фак по разгону я ржу :lol:
Цитата:
Разгон:

Несмотря на вдвое увеличенный объём кэш-памяти, процессор довольно неплохо разгоняется (греется, правда, как сковородка). Примерный разгон сопоставим с Athlon Palomino. Правда для этого необходимо иметь современную мат. плату. Пока к наилучшим "изделиям" для этих целей относятся только nVidia nForce2 и VIA KT400A CE, так как способны стабильно работать на частотах FSB выше 200MHz.

всё прочитал про разгон, свободен

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
где все штеудоводы, думаю если бы была просьба помочь с разгоном амд в миг бы куча народу набежала и всё растолковали как неоднократно было.

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
benevirm
придётся видимо побыть вангой и экстрасенсом в общем
Цитата:
Core i3-540

Штатный режим. Тактовая частота 3060 МГц, базовая частота 133 МГц (133х23), частота DDR3 - 1333 МГц (133х10), напряжение питания 1.15 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В.

Тактовая частота 3300 МГц - базовая частота 144 МГц (144х23), частота DDR3 - 1440 МГц (144х10), напряжение питания 1.15 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В.

Процессор удалось разогнать до частоты 4300 МГц. Для этого базовая частота была поднята до 187 МГц (187х23), частота DDR3 - 1870 МГц (187х10), напряжение питания - до 1.35 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В.

в общем на фотке биос твоей материнки для затравки, кто нибудь посоветуйте с чего ему тут начать, вон выше цитата феникса с напругами и другими примерами, где ему чего выставлять на этой фотке про bclk понятно это базовая частота, где ему ставить 1.15 вольтаж и как тут регулировать множитель памяти?

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды:
benevirm
в общем пока советов нет, завтра как прочтёшь зайди в биос вольтаж ни где не трогай, частоту памяти не уменьшай так как ты не сказал какая у тебя память, начни с того что повышай частоту bclk на единицу то есть сейчас у тебя там стоит 133 поставь 134, сохрани результат и выйди из биос, проверь загрузится ли система если всё норм то продолжай добавлять по 1 к bclk думаю что до 3300 ты доберёшься без регулировки напруги, на счёт того что, что то может сгореть не беспокойся так как напряжение ты пока ни трогал ни чего сгореть у тебя не должно,
если хочешь активировать плюшку турбо 50 то тебе придётся подключить монитор к встроенной в процессор видео карте, так как она доступна только когда видео выводится чез гп процессора как я понял.

Junior
Соотвецтвенно чтобы гнать проц нуж но же и нормальное охлаждение иначе сгорит всё к чертям я так понимаю а у меня обычный боксовский стандартный кулер )

да и если можно посоветуйте нормальное не дорогое охлаждение воздушное чтобы можно было норм разогнать процык и охлаждало норм....

насчет памети я сейчас всё узнаю если есть программы чтобы узнать какая память и какая разрядность то где её скачать ? и так порыскал я в иннете можете сказать на сколько я могу разогнать проц с таким куллером Zalman CNPS5X ?

вот моя память оперативная жду ваших советов...

Member
benevirm
3.6 или 3.8 можно на боксовом взять, а так http://www.overclockers.ru/lab/44183/Ob ... _GX-7.html любой хороший кулер типа этого.
суть в том что при увеличении bclk по мимо частоты цп растёт и частота памяти, и при приличном разгоне приходится изменять множитель памяти так что бы её частота оставалась в пределах заявленных производителем, у тебя и так на невысоких частотах память сейчас так что ни чего снижать не нужно, пока для разгона нужно просто увеличивать частоту bclk и смотреть проц возьмёт без изменения напруги, в общем дерзай, я бы на твоём месте прямо сейчас разогнал.

Junior
dax8201 писал(а):
benevirm
3.6 или 3.8 можно на боксовом взять, а так http://www.overclockers.ru/lab/44183/Ob ... _GX-7.html любой хороший кулер типа этого.
суть в том что при увеличении bclk по мимо частоты цп растёт и частота памяти, и при приличном разгоне приходится изменять множитель памяти так что бы её частота оставалась в пределах заявленных производителем, у тебя и так на невысоких частотах память сейчас так что ни чего снижать не нужно, пока для разгона нужно просто увеличивать частоту bclk и смотреть проц возьмёт без изменения напруги, в общем дерзай, я бы на твоём месте прямо сейчас разогнал.

я тебе в лс написал что к чему,то начну сейчас прям подрозгонять....

Member
я поражён на самом, деле, форум "оверов" ни один так называемый овер не отписался в теме (кроме меня :-) ) и не посоветовал какие где напруги выкрутить так что бы камень не оплавился :lol: все важные и необычайно занятые :haha:

Member
я вот че подумал... а разгон то поможет? думаю врятли.
Системные требования:
Минимальные требования:
Pentium 4 HT 3Gghz, 1 Gig RAM, Geforce 6600GT 128mb DX9 Windows XP (Поддержка Pixel Shader 2 и выше) (Игры будут идти со скоростью 2-40 fps в зависимости от игры)
Рекомендованные требования:
Core2Duo e 6600 3Ghz, 2 Gig RAM, Geforce 8800GTS 320mb DX10 Windows Vista (20-60 fps)

тоесть и неразогнанный комп должен довольно сносно работать, а если он подлагивает значит просто эмуль не оптимизирован под эту игру и ниче тут не поделаешь.

Member
SergeiXp
эмуль очень любит частоту, у меня если разгон убрать игра тож лагать эта будет, на фуллспиде она начинает лететь при использовании спидхаков и разгоне цп до 3.6, а на частоте 3ггц не файтинг, а вольная борьба получается с лагающим звуком.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
и на эмуляторе 40 фпс это очень не айс, потому что игра начинает идти в замедленном темпе и звук тоже, то есть 60 фпс 100%, если 40 фпс то и скорость будет соответствующая, при 30 кадрах 50% скорость эмуляции.

Member
dax8201У меня была такая материнка и проц i530 - так вот,я его погнал без поднятия напруги до 3.4 Ггц.Этот проц естественно можно погнать до 3,5 без поднятия напруги.При этом у меня стояла память 1333,которая после разгона проца превратилась в 1600 - так как автоматически тоже разогналась без поднятия напруги.Посоветую сделать тоже,что сделал я - Наклеить с помощью термоклея радиаторы на элементы питания проца,можно самодельные.Я использовал медную фольгу.Система работает второй год стабильно,правда она сейчас у другого человека.

Member
Stavropolec
63 градуса под нагрузкой это терпимо для этого камня или нет? а то кулер у benevirm боксовый и ему такая температура показалась высокой.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 7 секунд:
в общем проц без повышения напруги разогнан до 3.7 почти а может сейчас уже и больше :hi:

Junior
народ где посмотреть на материне на моей в биосе термозащита включена или нет а то баюсь что можно процык спалить .... ?

Member
benevirm
она обычно по умолчанию включена так что не бойся, ни чего у тебя не сгорит чего ты переживаешь, палят цп и платы только при довольно сильном повышении напруги, тебе опасаться нечего так как ты её не повышал.

Junior
Stavropolec писал(а):
dax8201У меня была такая материнка и проц i530 - так вот,я его погнал без поднятия напруги до 3.4 Ггц.Этот проц естественно можно погнать до 3,5 без поднятия напруги.При этом у меня стояла память 1333,которая после разгона проца превратилась в 1600 - так как автоматически тоже разогналась без поднятия напруги.Посоветую сделать тоже,что сделал я - Наклеить с помощью термоклея радиаторы на элементы питания проца,можно самодельные.Я использовал медную фольгу.Система работает второй год стабильно,правда она сейчас у другого человека.

Я прогнал свой без поднятия напруги до 3.8 палёт нормальный при тесте linpack 100 % нагрузки макс 70 градусов, да забыл огромное спасибо этому человеку dax8201 спасиб помог и что потратил свое время на растолкование мне всего этого .....Но теперь это ещё не конец кулер куплю попру гнать напругу и разгонять дальше )

Да и темку желательно чтобы эту не стирали а то там не понравился конфиг 4.2 ггц разогнан проц мой с маей мамкой желательно чтобы осталась эта инфа....

Member
МиГ-42
с ревизией всё в порядке, теккен просто довольно таки требовательная и динамичная игра, "Ace Combat" говоришь :-) щас качну проверю.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ace Combat 4: Distant Thunder, почему 3х их вроде больше, я вот 4ю нашёл

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 25 секунд:
с дх11 плагином Ace Combat 5 идёт на фулспиде на дх9 тормозит нещадно, в общем всё норм но есть глюки текстур на земле, при переключении в софтварный режим дх11 игра идёт 40фпс и без глюков текстур, на роликах зависает по этому все ролики нужно пропускать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа