Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Pavlodar
1) мать 2) проц 3) ОЗУ 4) 4*1тб HDD под raid 10 а теперь вопрос дорогие форумчане, какой мощности БП мне нужно? P.S. в одних источниках говорят достаточно 300w в других 500w
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.10.2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
mol61 писал(а):
Чегото на этой мамке я видео не вижу. Каламбур получилсо.
мхм, сам только что увидел, в шоке. манагер продал утверждая что там она стоит. куплена под заказ. ну да ладно, она под серверную часть, и будет в подвале. настраивать через удаленку буду. или старую видюшку на время прикручу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DAzaK писал(а):
мхм, сам только что увидел, в шоке. манагер продал утверждая что там она стоит. куплена под заказ. ну да ладно, она под серверную часть,
Это значит будет много Ж.Д.? Б\П выбирай так - считай - 65 ватт проца делим на 12 - примерно5.5 ампера.Потом смотри на каждый жёсткий - там будут амперы по 12 вольтам,примерно от 0.5 до 1.0 на каждый диск.Так же посмотри и на ДВД,плюс вентиля - каждый примерно по 0.2 ампера .Крезультату прибавь 2-3 ампера на запас.Да,раз будет видюшка - нужно узнать её мощность и разделить на 12 - это будут амперы - их тоже прибавить.Получится например 15 ампер.Вот и Б\П надо выбирать чтобы в его характеристиках было не менее 15 ампер по линии 12v+.Бывает на Б\П написано 12V1+ и 12V2+ - Тогда подойдёт любой такой Б\П так как у них уже питание раздельное - на проц и на всё остальное.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
не хочется много платить за энергию, она будет постоянно в сети.
Чувак, сколько комп жрёт зависит от его потребления, то есть от создаваемой нагрузки, а не от того, какая мощность у блока питания. RTFM
Советую СНАЧАЛА разобраться что, как и почему, а только потом что-то заказывать и так далее. Тратите свои же деньги, уверен, заработанные собственным трудом напрасно. Не жалко их?
Junior
striderbyhl2 писал(а):
DAzaK писал(а):
не хочется много платить за энергию, она будет постоянно в сети.
Чувак, сколько комп жрёт зависит от его потребления, то есть от создаваемой нагрузки, а не от того, какая мощность у блока питания. RTFM
Советую СНАЧАЛА разобраться что, как и почему, а только потом что-то заказывать и так далее. Тратите свои же деньги, уверен, заработанные собственным трудом напрасно. Не жалко их?
кончено жалко, я мог бы сделать сеть и обычный комп с расшаренным жестким, но это предложение брата. она захотел создать сеть с сервером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7