Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте медный кулер (буду использовать жидкий металл) для i7-2600k на МП P8P67 PRO высотой около 15 см (как например Zalman 9900 MAX). Залман 9900 не нравится кривизной радиатора (а вообще стоит ли об этом париться, если у него зеркало хорошее и отпечатки, судя по обзорам, нормальные получаются?). Готов заплатить за хорошую шлифовку и ровность кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
leputain писал(а):
Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте медный кулер (буду использовать жидкий металл) для i7-2600k на МП P8P67 PRO высотой около 15 см (как например Zalman 9900 MAX). Залман 9900 не нравится кривизной радиатора (а вообще стоит ли об этом париться, если у него зеркало хорошее и отпечатки, судя по обзорам, нормальные получаются?). Готов заплатить за хорошую шлифовку и ровность кулера.
Идеальное медное основание, по своему опыту, у Scythe Ninja 3 - как зеркало
Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте медный кулер (буду использовать жидкий металл)
это уже звучит как несовместимость. Для ЖМ можно порекомендовать кулеры с никелированным основанием.
В принципе я это и имел ввиду. Но ради ясности, отредактирую 1ый пост. Странно - не получается.
Тогда у меня возникают вопросы по ЖМ: 1. МОжно любой металл, но с никелированным основанием? 2. Чем важно никелированное основание? ПОчему все предостерегают от алюминия?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Industrialice писал(а):
leputain писал(а):
а ЯНдекс.Маркет говорит что Материал радиатора алюминий+медь .
А что будет если использовать жидкий металл с алюминием?
Сам радиатор алюминиевый, но основание - никелированная медь. Вашему ЖМ только материал основания важен
Понял, спасибо.
А еще варианты? МНе бы 10x10x15см что-нить, а этот Ninja выглядит великоватым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Deepcool Killer Whale Premium,Кило с лишним чистой меди + тихий,6ТТ (обороты вертушки поднимать даже не понадобится),зеркально отполированное основание,сам давно юзаю,достойная вещь по достойной цене.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
leputain писал(а):
Странно - не получается.
ничего странного: медь-мягкий металл и межкристаллическая решётка у нее большая. Благодаря этому постепенно ЖМ будет взамодействовать с медью со временем образуя амальгаму. У никеля межкристаллическая решётка намного меньше, потому никакой реакции с ЖМ со временем не происходит.
leputain писал(а):
ПОчему все предостерегают от алюминия?
с алюминием будет даже не амальгама, а его разъедание жидким металлом.
leputain писал(а):
МНе бы 10x10x15см что-нить, а этот Ninja выглядит великоватым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
leputain писал(а):
Залман 9900 не нравится кривизной радиатора (а вообще стоит ли об этом париться, если у него зеркало хорошее и отпечатки, судя по обзорам, нормальные получаются?).
А вы уверены что крышка проца такая уж ровная.
leputain писал(а):
Готов заплатить за хорошую шлифовку и ровность кулера.
Да там сложного ни чего нет. Здесь на форуме было несколько тем. Да и в нете полно. Гугл в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5