Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взял Canon Powershot A75 + 4 акка + знатный чехол-сумочка за 25$ :oops: :hi: :beer:
Один негатив пока что..на обычной съёмке мылит чуть ниже центра! Бывает по центру ниже центра, а бывает и прав-лево ниже центра..вместе с цетром :D А вот если использовать оптический зум, то всё отлично. А когда в наличии всего 3.2mp.. то с оптическим зумом оно и лучше, нежели потом отснятую в формате 3.2mp фотографию "+"совать в цифре...
Но хотелось бы поковырять, сделать чего, подкорректировать. Матрицу хозяин менял по гарантии в своё время (знаменитая беда этой модели). Брал фотик футболы/пивные сейшены фоткать. Основной фотик (Фудж 40fd) на такие мероприятия взять ай, а мобилу стоимостью под три листа со встроенно-посредственным цифро-фото (ну какие там 5mp?!) убивать тоже как-то неICE!ки.. негативный опыт присутствует) Поэтому к мыльнице претензий особо нет, но при этом хотелось бы улучшить! Спасибо! Предлагайте, куда ковырнуть )

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 27 секунд:
Ну ребята, ну что же вы )) Ну вы же сечёте в оптике!! Может там чё-нить..подкрутить в линзах?! ))

Добавлено спустя 10 часов 55 минут 3 секунды:
Чем выше коофициент умножения зума, тем меньше мыла снизу))) на 3X вообще идеально))) Вобщем-то, имхо, это и есть оптимальный режим съёмки для камеры с 3.2mp, опять же, имхо )

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 55 секунд:
http://brother_torcz3.at.tut.by/a75_prim1.jpg << Со вспышкой в темноватой комнате. Без зума. Мыло мыльное в центре и ниже.
http://brother_torcz3.at.tut.by/a75_prim2.jpg << Со вспышкой в темноватой комнате. Zoom 2x. Уже лучше
http://brother_torcz3.at.tut.by/a75_prim3.jpg << Со вспышкой в темноватой комнате. Zoom 3x. Ништяк. Чем объяснить?

Партнер

Member
Фото: 4
Brother TORCZ Битая камера. возвращайте обратно где брали.

Member
Megagad
А почему тогда на зуме снимает нормально?? Чел сказал, что матрицу меняли в своё время, када вскрылась "беда этой модели". Из тех фоток, что девочка нафоткала от начала года..следует, что так оно и было) А не вчера стукнули и на продажу повесили.
А возвращать очень бы не хотелось, потому что ~5$ за акки, ~5$ за чехол-сумочку = фотик за 15$ ))
Был у меня ещё вариант взять мобилу SE k750i за 25$..там 2mp,сколько помню,но с автофокусом и норм вспышкой,но видео никакущее.. но это вариант не особо.
Кстати макро тоже норм снимает,по центру не мылит..как это объяснить?! .. Она меня и в таком виде устраивает за свою цену, на всяких мероприятиях я бы только с Зумом и снимал. Но если есть возможность исправить - поковырялся бы.

Junior
потому что при использовании зума у вас диафрагма закрывается- отсюда и резче как будто бы. у вас явно чтото с объективом. советую фотик подарить детям а себе купить че получше. мыльницы одноразовые вещи- купил сломалось- выбросил

Member
Фото: 4
Brother TORCZ Стукнутая - общее понятие. По сути - криво линзы в объективе стоят. С зумом этот дефект уменьшается, но он имеет место быть даже при зуме. Как вариант - криво поставили объектив, не "отцентровали".

Member
Разобрать >> поиграться >> собрать >> заценить эффект!? ;) Попробую!! Новый опыт)
А фотик брался "пьянки снимать". Изысков и не требуется. Абы б не тягать с собой нормальный фотик или мобилу хорошую.

Добавлено спустя 39 секунд:
Завтра займусь!

Добавлено спустя 46 минут:
Надеюсь, ничего там не сломаю)) Может им когда матрицу по гарантии поменяли.. то и не подстроили толком.

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ
там линзоблок неразборный. Не стоит туда лезть ;)
Скорее всего он упал у предыдущего владельца.

Member
Scotty
Цитата:
там линзоблок неразборный. Не стоит туда лезть ;)

Пока я не разобрал - пускай позиционируется, как неразборный..
после меня,возможно,из неразборного он превратится в незборный ))

А куда ещё на работе лазать-то?) Все ж сами лазают, смотрят...неудобно))

Собсна сегодня почти разобрал фотик. Мануалов по разбору в нете предполагаемо не нашёл)) Так что методом тыка..сантиметр за сантиметром.. сижу отращиваю результат))))

Фотик за 25$, из которых акки ~5$ и чехол минимум 5$. Чего б не слазить -то?! ))

Цитата:
Скорее всего он упал у предыдущего владельца.

Может ему снова упасть??)
Вобщем-то.. он мною и брался на мероприятия, где ему суждено будет периодически падать) Так что..крещение боем)

Собсна.. мне думается, что можно будет вполне-таки адекватный линзоблок на этот фотик найти баксов за 10, а то и дешевле..учитывая в целом его стоимость. Мне по сути человек и скинул 10$..он 35$ за фотик хотел.

Смотрел в нете.. похожие траблы.. вроде как должно разбираться. Буду ковыряться ))

Если реально неразборный - может ещё пару раз уронить??)))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А вообще на зуме он вполне сносно фоткает. И вспыха хорошая. А что ещё надо..если требуется сфоткать компашку из нескольких морд и ..вечерело ?)) ..

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ
Лови ссылку. Должно помочь в разборке.
http://www.f20c.com/stuff/canon/partslist/POWER%20SHOT%20A60%20%20A70.pdf

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
О. А если выставить на нем приоритет диафрагмы, и зажать ее посильнее. До 11 например.

Member
Scotty
Цитата:
Лови ссылку. Должно помочь в разборке.

Большое спасибо!! Завтра буду развлекаться под кофий начиная с 8-30ти утра) В угоду сему блюду вечернюю трезвенную язвенность)
Нужно попытаться что-то сделать с фотиком до 23го числа (матч БАТЭ - Виктория), а иначе он рискует так и не восстановиться до даты своей потенциальной смерти))

Цитата:
О. А если выставить на нем приоритет диафрагмы, и зажать ее посильнее. До 11 например.

Это Вы со мной уже на марсианском фотографическом.. )
Из меня фотограф, как из Марса наводнение )
Это имеется ввиду программно выставить приоритет диафрагмы.. или как? Я в этом не силён к сожалению. Я уже три года фоткаю своим фуджиком на автомате.. хотя ещё до покупки шустрил инфу и выяснил, что на мануальных настройках фотки интересней выходят

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ
Да. Ставишь колесико на режим Av, и крутишь регулятор до значения 7.1, фоткаешь, крутишь до 11, фоткаешь, крутишь до 13, фоткаешь. Сравниваешь.

Member
Завтра будет сделано!!! Спасибо за наводку!

Member
Блин! Меня этот фотик уже дважды током шарахнул в процессе разбора! Как грёбаный кондер разрядить?! :)

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 10 секунд:
Я заколебался раскручивать такие вот места!! Это ж как туда пролезать отвёрткой, чтобы открутить..и шлейфы не порвать. При том человеческим образом отсоединился только 1 шлейф, все остальные прихриначены железно.
Вот такая картина )))

Member
Фото: 0
Scotty писал(а):
А если выставить на нем приоритет диафрагмы, и зажать ее посильнее. До 11 например.

Я подозреваю, что там нет диафрагмы. Обычно там просто два положения: обычное, и с серым фильтром, который просто ослабляет световой поток.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа