привет! у меня не совсем обычный вопрос)) в общем, есть стандартная импульсная зарядка обычных телефонов Самсунг)) Вопрос - сколько электроэнергии она потребляет в месяц в режиме ожидания? (т.е. телефон не подключён в зарядку) И сколько в час потребляет - когда подключён?
А заставило меня написать такой вопрос нищебродское поведение родственников, но давайте об этом не будем)
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Посмотрел на свою зарядку Нокиевскую. На ней написано Вход 230В, 150мА. Ну это понятно что максимум. Даже если круглые сутки пахать будет (заряжать), то это выйдет 230*0.15 = 34.5Вт в час, 34,5*24 = 828Вт в сутки, 828*30 = 24840Вт в месяц. При нашей стоимости 2.38р. за КВт, выходит 24.84*2.38 = ~59р. в месяц. Это максимум. На практике, если заряжать раз в два-три дня, выйдет не более 3-5р. в месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: А чтобы реальные цифры узнать, лучше всего замерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
в режиме ожидания зарядник для мобильника ничего не хавает - там импульсный блок питания. можешь проверить - вырубай все из розеток и оставь только зарядник, электросчетчик крутить не будет вообще. у меня в квартире постоянно включено два зарядника, один питает светодиодный "ночник" в комнате, второй на кухне - даже при питании диодов счетчик просто стоит на месте (смотрел долго, приглядывался, но так и не заметил никакого движения). Ну и как уже говорили, проверить можно на ощупь, если корпус теплый то ток идет, если холодный не идет другое дело старые блоки питания на трансформаторах (таких уже и не осталось наверно нигде), те хавают даже на холостом ходу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Санкт Петербург
Вопрос действительно интересный. Предложенный расчет кстати не верный т к входной ток переменный. Кстати если сравнить с выходным то тоже ерунда выходит, выходная мощность раза в 3 ниже... Думаю что потребляет в простое около 0,5 Вт те около 10 рублей в год.
Member
Dirt Jamper писал(а):
...для более мощного б п для телефонного около 0,2Вт...
0.5-1 ест БП от компа, и это при том что он питает (даже когда комп выключен) некоторые цепи на материнке (usb например) а телефонный в режиме ожидания ничего не питает и току просто некуда бежать, ну максимум что может - утечка внутри стабилизатора или диодах которые в сумме дадут ну максимум 50-70мватт (0.05-0.07Вт)
Member
SlideX писал(а):
0.5-1 ест БП от компа, и это при том что он питает (даже когда комп выключен) некоторые цепи на материнке (usb например)
Кстати, вопрос. Ранее стоял БП FSP 450W брал в выключенном виде как раз до 4Вт, а вот сейчас поставил Chieftec BPS-750C. Потребляет 20Вт! На что он их так тратит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
phantsпро расчёт потребления электроэнергии - вы загнули теперь представьте, что в дежурном режиме сутками находится - телевизор (один ли?), DVD, ресивер, стиралка, холодильник, и ещё много чего... этож тогда мегават в месяц врядли потребляет более 25-30мА от сети. Если больше - то видать КПД не удался
Member
phants писал(а):
Кстати, вопрос. Ранее стоял БП FSP 450W брал в выключенном виде как раз до 4Вт, а вот сейчас поставил Chieftec BPS-750C. Потребляет 20Вт! На что он их так тратит?
ну тут еще от компа в целом зависит - у меня например от него постоянно питается коммуникатор и мышка (зарядка аккумуляторов), даже в выключенном состоянии системника питание доходит до них без проблем. также не отключается клавиатура, кардридер, флэшки воткнутые в USB... думаю это не весь список и чем больше оборудования подключено тем больше потребление в "выключенном" состоянии
Member
SAMSON_OV писал(а):
phants про расчёт потребления электроэнергии - вы загнули теперь представьте, что в дежурном режиме сутками находится - телевизор (один ли?), DVD, ресивер, стиралка, холодильник, и ещё много чего... этож тогда мегават в месяц врядли потребляет более 25-30мА от сети. Если больше - то видать КПД не удался
А в чем ошибка-то была?
SAMSON_OV писал(а):
как на что, а A-PFC не потребляет тока?
Вот спс, не знал
SlideX писал(а):
ну тут еще от компа в целом зависит - у меня например от него постоянно питается коммуникатор и мышка (зарядка аккумуляторов), даже в выключенном состоянии системника питание доходит до них без проблем. также не отключается клавиатура, кардридер, флэшки воткнутые в USB... думаю это не весь список и чем больше оборудования подключено тем больше потребление в "выключенном" состоянии
Когда был FSP 450W все тоже самое было подключено: клава, мышь, доп.сетевая карта, bt-адаптер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Санкт Петербург
Как раз питание USB требует примерно столько сколько и телефонная зарядка. В США считали что если отключать все дежурные огоньки бытовой техники то в масштабах страны можно сэкономить одну ТЭЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
А у меня при отключении зарядки от мобильного, появляется сообщение "Отключите зарядное устройство от сети для экономии электроэнергии". Значит все таки потребляет немного.
Member
Dirt Jamper писал(а):
...отключать все дежурные огоньки бытовой техники то в масштабах страны можно сэкономить одну ТЭЦ.
будем как в старые добрые времена включать телеки и прочую технику используя тумблер на корпусе, с пульта уже не получится на старых компах формата АТ кнопочка включения\выключения полностью обесточивала системник, но потом пришел прогрессивный АТХ и "дежурный" режим - комп включить можно даже просто клацнув мышкой (если в биосе есть такая возможность). в АТ как помнится были бп немного другого типа и если включить его без нагрузки (на холостом ходу) то он запросто мог сгореть, а в АТХ другая схемотехника и... если уж на то пошло можно на ночь "пилот" выключать да и все, а днем я думаю разницы особой не заметишь если у тебя комп например ест 100Вт и больше то зарядник со своими 0.х Вт это просто смешно - вы лучше себе видеокарту поставьте послабже, за час игры она столько энергии жрет, что можно можно было бы зарядить тысячи (если не миллионы) телефонов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7