Есть необходимость переслать видеокарту (из Питера в Воронеж). Как лучше это осуществить? Товарищи, работающие на роспочте, саму роспочту не рекомендуют для подобного. Остаются курьерские службы, но какие? У кого был опыт подобных мероприятий?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Lavrik писал(а):
пришел, купил коробку, отправил всио
Это если шлёшь что-то малоценное, а если дорогостоящее, то надо ещё страховать посылку, указывая стоимость пересылаемых вещей. Пересылка со страхованием обходится дороже, но если содержимое посылки потеряют или повредят, то можно получить ту сумму, в которую оценил посылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
EKSelenc http://www.gruzovozoff.ru/ Вот отличная компания, мне пересылали запчасть от авто из Москвы в Тюмень, всё в идеальном состоянии доставили! Платит получатель при получении, мин. 300р, я платил тоже 300р, хотя в весе и размерах на много больше даже видюхи в коробке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Отправил 30 сентября свою видеокарту из Хакасии в Ростов! Шла две недели, пришла в полной сохранности и коробка цела осталась. Нужно всего лишь позаботиться о демпфирующем материавле. В качестве такого обычный пороллон идеал. Больше упаковки коробку берём и обкладываем. Я теперь только так буду делать. p.s. Кстати посылка весом 2.5 кг обошлась мне всего в 400руб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
почту и емс не рекомендую последную посылку мне доставили полностью вскрытую измятую убитую (+ зачем то стибрили паралон пенопласт и пупырку) емс кстати последний тоже пришёл полностью порванный страхованием не разу не пользовался(но явно обычную посылку прокинут) грузофф отличная компания пока 3 раза пользовался ими и все 3 раза отлично
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
EKSelenc писал(а):
P.tec Тогда расскажи подробнее, как именно слать нашей почтой? Мне говорили, что в таком случае нужна опись посылки. Что туда писать?
Приходишь с своим запакованным предметом. (Пенал для ламп - свой, для примера). И отправляешь первым классом, наложенным платежем. Если описывать, то, по-моему, очень большие проценты от суммы, т.е. дорого получается. (Деталь 1200р с таким финтом обошлась бы то ли в 1600р, то ли в 1800р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
EKSelenc отправляйте почтой, получше запакуйте, в несколько слоев твердого картона и полиэтилена и не мучайтесь, все доедет. Или вы думаете, что на почт раздолбаи, а в ТК прям элита работает? На почте хоть русские работают и преимущественно женщины, им нет резона вещи портить, а в ТК в 95% чурбанье криворукое, которое ЖК и ноуты кидает в трейлеры в кучу.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
EKSelenc писал(а):
P.tec Тогда расскажи подробнее, как именно слать нашей почтой? Мне говорили, что в таком случае нужна опись посылки. Что туда писать?
Ни какая опись не нужна. Много раз посылал комплектуху, писал, что посылка стоит100 рублей.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
P.tec писал(а):
Если описывать, то, по-моему, очень большие проценты от суммы,
А зачем описывать? Достаточно просто застраховать, указав стоимость пересылаемого. Я в сентябре этого года заказывал в одном Интернет магазине запчасть для холодильника, стоимостью 2800 рублей. Выбрал "Почту России" в качестве средства пересылки/доставки. Посылку оценили в 3100 рублей (куда вошла стоимость пересылки), а на почте пришлось ещё доплатить за наложенный платёж, и в сумме я заплатил 3260 рублей.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: З.Ы. То есть доставка мне обошлась в 460 рублей из Москвы в Волгоград.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
MerkaVa писал(а):
Ни какая опись не нужна
Опись и страхование (с указанием стоимости пересылаемого) - это разные вещи. Страхование - это "ценная бандероль/посылка", а опись - это "бандероль/посылка с описью вложения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Если именно из Воронежа в Питер(или на оборот), то пакуете видюху. Идёте с ней на вокзал к проводнику поезда который едет в Питер, договариваетесь с ним что придёт Иван ИВанов в питере и заберёт видюху. Дальше скидываете Ивану Иванову номер поезда, вагон и телефон проводника и всё.
Иван Иванов приходит в обозначенное время, платит 300 рублей проводнику и получает свою видюху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19