Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Доброго времени суток!
Господа, кто недавно (год-два-три-пять) назад ложил дома ламинат? Не могу определиться, какую подложку лучше выбрать. Может кто-то просветить на эту тему? Какая хуже, какая лучше, какая оптимальная, какая самая лучшая и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
_VM_ писал(а):
Не могу определиться, какую подложку лучше выбрать. Может кто-то просветить на эту тему?Какая хуже, какая лучше, какая оптимальная, какая самая лучшая и т.д
На обычную пленку для ламината ложил.10р- метр стоило вроде ,2года назад
Если пол выровнен идеально,то обычную 3 мм подложку, или 5 мм. Можно пробковую,но она значительно дороже,зато служит асорбентом. Сам банчил напольными покрытиями в молодости) У меня дома пол под ламинат выровнен был идеально, поэтому на 3 мм подложке лежит. Правда затапливал все к ***ням, поменял опять с 3 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
_VM_ Да они там все одинаковые. Недавно человек делал мне ремонт в комнате, стелил ламинат на мягкую подложку из поролона специально для ламината (1см. толщина её наверно), если не ошибаюсь.
Member
Подложка нужна под ламинатом чтоб влагу он не впитывал,пробка это развод на бабки,главное зазоры 1см оставить от стены,ну и пол желательно ровный ,чем кривей пол тем толще подложку надо брать 60м ламината уложил дома лично
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
Главное под кресло перед компьютером коврик постелить, если оно офисное с колесиками. Или это только у меня за 2 года ламинат на швах стал облупляться (тяжелое кожанное кресло)?
Member
VorteX_SPB писал(а):
Главное под кресло перед компьютером коврик постелить, если оно офисное с колесиками. Или это только у меня за 2 года ламинат на швах стал облупляться (тяжелое кожанное кресло)?
Может облуплятся,ламинат уложить идеально ровно практически невозможно,если только пол ровный идеальный,швы выступают чутка и выделяются если присмотреться , и как следствие скалываются если двигать тем же креслом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
zzzzzzz писал(а):
Подложка нужна под ламинатом чтоб влагу он не впитывал,
Всегда считал что подложка только для заполнения свободного пространства , то есть ту же функцию что и термопаста выполняет фактически ... Хотя ещё есть подложка с фольгой , для сохранения тепла . Влага , откуда ? да и не впитывает её поролон ...
zzzzzzz писал(а):
пробка это развод на бабки,главное зазоры 1см оставить от стены,ну и пол желательно ровный ,чем кривей пол тем толще подложку надо брать60м ламината уложил дома лично
Чем кривее пол тем больше его нужно выравнивать . А класть можно на фанеру ~1 см . Ламинат на кривом полу - это однозначно - хрень .
VorteX_SPB писал(а):
Это зависит прежде всего от самого ламината . Гладкая полированная поверхность в любом случае будет царапаться, но есть ламинат с грубым рифлёным покрытием , которому любое кресло нипочём . Речь разумеется идёт только о качественном материале !
zzzzzzz писал(а):
Может облуплятся,ламинат уложить идеально ровно практически невозможно,если только пол ровный идеальный,швы выступают чутка и выделяются если присмотреться , и как следствие скалываются если двигать тем же креслом
Не вводите в заблуждение , качественный ламинат можно и нужно класть идеально ровно !
Member
Sicvestoratium писал(а):
Всегда считал что подложка только для заполнения свободного пространства , то есть ту же функцию что и термопаста выполняет фактически ...
нахрен тебе подложка если у тебя пол идеально ровный?
Sicvestoratium писал(а):
Не вводите в заблуждение , качественный ламинат можно и нужно класть идеально ровно
Хоть ложил ламинат?ровненький пол наверное сам делал,попробуй сделай ровненько еще учти что он двигается в зависимости от температуру,поэтому 1см от стены отступают,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
я два года назад положил ламинат в комнату, 3 мм + с шумоизоляционным материалом, клал на рулон типо пенопласта ткани какой то синего цвета) пол был старый совковский паркет или что такое из маленьких досточек) заделал дырки подравнял) на двух сторонний скоч положил эту подложку а сверху ламинат) конечно немного играет где то, но уже 3 года лежит и все ничего ему, кресло без коврика использую, да, немного поцарапался но видно это под углом) сколько воды на него было пролито и тоже ничего, не вздыбился, шви даже еще не разошлись, зато не скрипит нигде и выглядит красиво) да и кладется быстро комнату за пол дня сделал) а сестре всю квартиру обложили ламинатом на все ушла неделя) тоже прекрасно себя чувствует)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
_VM_ писал(а):
Может кто-то просветить на эту тему? Какая хуже, какая лучше, какая оптимальная, какая самая лучшая и т.д.
Зачем ламинат? Линолеум типа Таркет или паркетную доску дубовую. Ламинат - туфта дешевая (или дорогая - для совсем глупых), для людей, которые не разбираются,... Линолеум - дешевле и проще класть. Дубовая доска толстая - дороже и навечно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
zzzzzzz писал(а):
нахрен тебе подложка если у тебя пол идеально ровный?
Чтобы не стучал по голому бетону при хождении.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
VorteX_SPB писал(а):
Главное под кресло перед компьютером коврик постелить, если оно офисное с колесиками
А кресла бывают с мягкими колёсами, спецом для нежных полов. А на ножки мебели наклейки есть, типа кожи. У меня стойка под аппаратуру со стальными ногами, наклейки прилепил и двигаю её по полу как хочу без опаски. Ж. столик на колёсах, но он лёгкий не опасно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29