Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Надеюсь туда пишу. Проблема такова, что уже запарился крутить настройки эквалайзера, да и глобально никогда этим не занимался, ибо либо в настройках был нужный режим, либо достаточно отрегулировать один параметр. Аудио ALC889a, акустика - SOLO4, дрова - Realtek R2.66 Помогите настроить эквалайзер на качественное звучание треков, чтобы передавалось всё стерео, все 320 кбит/с и не было качества жеванной пленки или сухого трека. Сам меломан со стажем, поэтому интересует качественное воспроизведение всех частот - высоких, средних и басов. Заранее спасибо!
Member
fly or die А что значит "улучшайзеры"? Дополнительные настройки дров? Так и я их пробовал отключать. А про выставление всего на 0db, то это в эквалайзере все на середину? Так я пробовал так - звук как из помойки всегда был так на всех эквалайзерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
Подвигайте последние четыре ползунка эквалайзера. Низкие частоты лучше не трогать, станет только хуже и драйвер будет срезать громкость при басе. Примерно вот так. #77
- следствие синдрома изгаженных ушей. То есть, вы так долго слушали звук искаженный и окрашенный, что нормальный вам кажется никаким. Лечится достаточно долгим периодом обратного привыкания, особенно, если со всякими эквалайзерами слушали всю жизнь, но оно того стоит - много нового откроете в звучании даже привычных и давно затасканных вещей. Авторы того, что вы слушаете, записывали и мониторили ведь на правильном звуке, без всяких там эквалайзеров и прочей фиготы ненужной.
tranzer писал(а):
ALC889a
У него звук как из помойки, что с ним ни делай. Акустика у вас более-менее приличная, она может звучать лучше. А вот звуковуха - едва ли. Нужен звук - покупайте нормальную. Даже если не сможете привыкнуть к нормальному звуку, то там и улучшайзеры работают на порядок лучше, чем на встроенном звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
лучший эквалайзер - lossless музыка. а вообще - толсто.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: большинство людей неспособно услышать разницу между современной интеграшкой с материнки за 40 уё и соунд бластером каким-нибудь.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сколько раз писать, что E-MU обычным пользователям-меломанам не нужны? Что есть немало звуковых карт, аудиофильского плана, которые на выходе не хуже, а то и лучше E-MU, и которые дешевле намного?
fly or die писал(а):
Этого звука "из помойки" для Соло 4 с головой.
Они сильно отличаются от соло-6? Если нет, то эффект будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
tranzer писал(а):
Сам меломан со стажем
Оно и видно. Идеальное звучание это когда слышно весь диапазон частот и стереоэффект. Вот щас перенесемся к тебе в комнату и послушаем, что там у тебя творится. Сам слушай и смотри каких частот не хватает, а каких с избытком, раз рубишь в этом.
tranzer писал(а):
чтобы передавалось всё стерео, все 320 кбит/с и не было качества жеванной пленки или сухого трека
Это все вообще не зависит от настроек эквалайзера, это зависит от колонок и помещения.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
[Lexa] писал(а):
лучший эквалайзер - lossless музыка
Если в комнате нет стереоэффекта то хоть ультралсслесс. Если колонки вырезают середину или не переваривают крайне низкие частоты то то же самое. Самое главное качественные колонки и правильно их расставить, тогда и 128 хватит до одного места. Раньше с кассет и катушек такие дискачи устраивали.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
mol61 А чем тебе мп3 не угодило, вспомни как от кассет комнаты тряслись, а мп3 даже в 128 это уже на порядок выше.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
fly or die писал(а):
сам я во флаке музыку держу, для души
Самовнушение. Флак с даунконвертенной пиратки уступит 192 килобитам с фирмы. То есть если качества изначально не было то его и не будет. А если было то и 192 до одного места.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Airt_Reg писал(а):
Самовнушение.
Дык я и пишу:
fly or die писал(а):
для души так сказать))).
Просто многие накачают апконвертов и потом говорят, что, якобы, огромная разница 320 vs. lossless. Я все качаю с ваты во флаке, специально конвертил в 320 некоторые трэки, дабы уловить разницу, но нет ее. А перегонять скачанный флак в мп3 не вижу смысла и так весит немного.
Member
fly or die писал(а):
Типа того. ВЧ, СЧ, НЧ должны быть на уровне 0dB. Увеличение параметров, как правило, влечет за собой окраску звука, что не есть хорошо.
Так я так и делал - качество кассеты получаем. nDevices Пробовал, но басов не хватает. А про срезание громкости верно подмечено, никакая тонкомпенсация не спасает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
tranzer Ну тут уже на вкус/цвет... Я просто говорю, как правильно. Не зря же звук сводят под 0dB. Хотя есть энтузиасты типа Massive Attack, у которых весь альбом в районе -3dB держится. В любом случае, EQ - зло))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4