Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Парни, сейчас стали появляться материнки на Z68 чиспетсах типо с поддержкой PCI-E 3.0

както там gen3 называются. Так что с этого толку? Хотя бы теоретически ))

Я честно сказать.. не врубаюсь :bandhead:

Партнер

Member
Когда появятся видюхи с психом 3, тогда и будет какой-то смысл. :shock: :?: А пока нету :(

Moderator
Сейчас и от второго не особо много, а от третьего вообще 0, пока нет под него устройств.

Разблокирован
Death_Arrow писал(а):
Когда появятся видюхи с психом 3, тогда и будет какой-то смысл. А пока нету

Объясни с технической точки зрения пожалуйста.

А то это ..ле

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну хорошо, в будущем какая польза от него? В чем она выражается?

Вот АсРок горит что у него типа ща в Z68 тру писх 3.0 а типа у конкуернтов не тру.. почему так?

Member
Фото: 54
нет

Junior
basta_vokin писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Когда появятся видюхи с психом 3, тогда и будет какой-то смысл. А пока нету

Объясни с технической точки зрения пожалуйста.

А то это ..ле

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Вот АсРок горит что у него типа ща в Z68 тру писх 3.0 а типа у конкуернтов не тру.. почему так?

да все в большей пропускной способности, т.е. дальнейшее развитие шины будет. Теоретически видюхи должны работать быстрее, практически, будут работать так же либо чуть быстрее. Не одной же шиной ограничения накладываются. 3.0 в 2х раза больше пропускная способность, соответственно в 4х раза больше чем у 1.0

Member
при этом современных видюхам хватает где-то 8х 2.0/16х 1.0
т.е. даже 16х 2.0, по большому счету избыточна. чтобы это было не так - нужно менять архитектуру и философию рендеринга.
если смотреть на директ, например - он в строго обратной логике развивается - минимизация обменом информации между камнем и видио.

Разблокирован
TheDECAHT писал(а):
да все в большей пропускной способности, т.е. дальнейшее развитие шины будет. Теоретически видюхи должны работать быстрее, практически, будут работать так же либо чуть быстрее. Не одной же шиной ограничения накладываются. 3.0 в 2х раза больше пропускная способность, соответственно в 4х раза больше чем у 1.0

Вот! Толко зарегился на конфе и уже такие пряники раздает :beer:

Так это? Откуда инфа?

Если писх 3.0 в два раза быстрее, психа 2.0, то получается, что Асрок ген 3 z68 имея 2х8х писх 3.0 по сути сранима со скоростью обычных писаеров 2.0 16 х???

Но это же прекрасно. Теперь не надо будет городить нф 200 мостов удорожающих матернискую плату и лагающих в играх, верно?

Но вроде контроллер Санди Бридж умеет юзать только писх 2.0.. то есть я так понял, что писх 3.0 на современных материнских платах по сути совершенно не используются?

Ну а на кой фиг токгда они есть уже сейчас?

Они в Иви Бридже будут использоваться чтоли?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rodyanin
Да не в том дело то.

Я вон бошку ломаю на что мне ПЕЧ 570 апнуть..

Вот и думаю..

Ща сделаю апгрейд с п67 на z68 от АсРока допустим... ну та что по 8500 рубле в ДНСе лежит.. и у меня будут типа две шины писая 3.0.. одна там 16х - электрически.. а вторая 8х - электрически.

так вот когда две видяхи поставлю, то у меня получится 2х8х писх 3.0 с сопутсвующей скоростью каждого которая равняется 16х 2.0 или не получится?

Иви бридж то уже в апреле выходит и соответсвенно видяшки новые тоже где-то тогда и выйдут.

Member
basta_vokin писал(а):

повышенная пропускная способность. но я что-то сомневаюсь, что даже новый двухчип забьет на всю 16х pci-e 2.0.

Разблокирован
ZSaimont писал(а):
повышенная пропускная способность. но я что-то сомневаюсь, что даже новый двухчип забьет на всю 16х pci-e 2.0.

двухчип не инетерсно. Вон мне ща предлагают Радеон 6990 за 17 к рублей - вроде дешево капец как.. а оно надо? мало того что шумит и пердит на всю комнату, так еще и лагать и сливать в неткорых играх одиночной ПЕЧ 580 умудряется.. нее двучип это я даже не знаю для кого ))

Пару топов одночипов куда кудрявее юзать.

Member
basta_vokin писал(а):
Теперь не надо будет городить нф 200

и раньше не надо было. оно все равно ничего не давало :lol:

basta_vokin писал(а):
Они в Иви Бридже будут использоваться чтоли?

будут. наверное. может быть. только не факт, что мамки их потянут :tooth:

basta_vokin писал(а):
Я вон бошку ломаю на что мне ПЕЧ 570 апнуть..

Вот и думаю..

сиди, жди 7990. будет термояд. :dance:

basta_vokin писал(а):
так вот когда две видяхи поставлю, то у меня получится 2х8х писх 3.0 с сопутсвующей скоростью каждого которая равняется 16х 2.0 или не получится?

до иви, нет. до новых видях точно нет. они же все равно не умеют его.

basta_vokin писал(а):
Иви бридж то уже в апреле выходит и соответсвенно видяшки новые тоже где-то тогда и выйдут.

видео быстрее. есть шанс увидеть у новому году. край - февраль, имхо.
у АМД точно все готово, только ТSМC лажает. запустить в мелкую партию 7990 они могут, думаю. новый король графики типа. :crazy:

Добавлено спустя 48 секунд:
basta_vokin писал(а):
Пару топов одночипов куда кудрявее юзать.

да, наверное. и с охладом проще. так что эту вот Z68, наверное и возьму. только что-то их всего две а мне неделю ждать. :fingal:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
basta_vokin писал(а):
Пару топов одночипов

я бы даже один хотел. если реально будет как 6990 одночип - уже здорово. :dance:

*Cofradia Intel*
Фото: 130
basta_vokin писал(а):
Парни, сейчас стали появляться материнки на Z68 чиспетсах типо с поддержкой PCI-E 3.0

както там gen3 называются. Так что с этого толку? Хотя бы теоретически ))

Я честно сказать.. не врубаюсь :bandhead:

БААААСТЫЫЫЫЧ!!!
Рассказываю.
Тебе нужно:
1) Процессор с контроллером PCI-E 3.0 (а это только Иви Бридж)
2) Материнка с слотом PCI-E 3.0
3) Видюха с разъемом PCI-E 3.0 (возможно GTX600/HD7000)

Разблокирован
TOK
Чотко! Я тож так думал :beer: :beer: :beer:

То есть получается, что писай 2.0 видяха в слоте электрически совместимос с писхом 3.0 верисии 8х - не получит всю полную скорость этого психа именно 3.0 х так как видяха не умеет юзать этот интерфейс а так и будет рабоатть как писх 2.0 8х .. вот печально ))

Member
basta_vokin
загорелся желанием приобрести gen3? :lol:
не зачем :D

Member
Фото: 21
basta_vokin

Цитата:

В переспективе полезно для RAID контроллеров на PCI-E.

Разблокирован
Чисто лоичевски если не вестить на маркетинг.. как он сейчас выглядит.. а все таки елси все же читсо логически подумать.. вроде как АсРок не должен так тупо кинуть ))
То иви бридж и след поколени видях будет поддердивать ген 3 писай 3.0

Да и на 1155 его обещабт по сути.. ибо смысл ему больше контактов делать Иви Бриджу этому.. корчое. я думаю НАДо БРАТЬ!!!!! :lol: :beer:

Member
TOK писал(а):
1) Процессор с контроллером PCI-E 3.0 (а это только Иви Бридж)2) Материнка с слотом PCI-E 3.03) Видюха с разъемом PCI-E 3.0 (возможно GTX600/HD7000)

Вроде пробегала инфа что 3.0 не будет в два раза быстрее чем 2.0. типа больше потерь на избыточное кодирование и даже частота не в два раза больше. А так конечно быстрее только сколько помню все первые реализации новых шин всегда получаются кривокосыми. И через полгода оказываются что все глючит и только новая ревизия спасает положение так что не факт что сегодняшние материнки смогут без косяков работать или смогут, но только с некоторыми видяхами.

Member
просто Асрок предлагает вкусные платы с отличной ценой со 100% поддержкой Иви бридж и псих 3. почему бы и не взять?
матери отличные, безглючные

Member
basta_vokin писал(а):
То иви бридж и след поколени видях будет поддердивать ген 3 писай 3.0

так он будет. не факт, что он что-то даст. и не факт, что это все будет работать именно на этой мамке. :fingal:

Разблокирован
BBOYzzz писал(а):
просто Асрок предлагает вкусные платы с отличной ценой со 100% поддержкой Иви бридж и псих 3. почему бы и не взять? матери отличные, безглючные

Вот вот и красивые :oops:

Добавлено спустя 56 секунд:
Rodyanin писал(а):
так он будет. не факт, что он что-то даст. и не факт, что это все будет работать именно на этой мамке.

Почему? Там же у АсРоковцев то наерное уже инжинириг самплы то есть уже этих ивиков.. они их походу и запускают на свои ген 3 z68. Думаешь нет?
Но это же чертовски нелогично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа