Когда появятся видюхи с психом 3, тогда и будет какой-то смысл. А пока нету
Объясни с технической точки зрения пожалуйста.
А то это ..ле
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Ну хорошо, в будущем какая польза от него? В чем она выражается?
Вот АсРок горит что у него типа ща в Z68 тру писх 3.0 а типа у конкуернтов не тру.. почему так?
да все в большей пропускной способности, т.е. дальнейшее развитие шины будет. Теоретически видюхи должны работать быстрее, практически, будут работать так же либо чуть быстрее. Не одной же шиной ограничения накладываются. 3.0 в 2х раза больше пропускная способность, соответственно в 4х раза больше чем у 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
при этом современных видюхам хватает где-то 8х 2.0/16х 1.0 т.е. даже 16х 2.0, по большому счету избыточна. чтобы это было не так - нужно менять архитектуру и философию рендеринга. если смотреть на директ, например - он в строго обратной логике развивается - минимизация обменом информации между камнем и видио.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
TheDECAHT писал(а):
да все в большей пропускной способности, т.е. дальнейшее развитие шины будет. Теоретически видюхи должны работать быстрее, практически, будут работать так же либо чуть быстрее. Не одной же шиной ограничения накладываются. 3.0 в 2х раза больше пропускная способность, соответственно в 4х раза больше чем у 1.0
Вот! Толко зарегился на конфе и уже такие пряники раздает
Так это? Откуда инфа?
Если писх 3.0 в два раза быстрее, психа 2.0, то получается, что Асрок ген 3 z68 имея 2х8х писх 3.0 по сути сранима со скоростью обычных писаеров 2.0 16 х???
Но это же прекрасно. Теперь не надо будет городить нф 200 мостов удорожающих матернискую плату и лагающих в играх, верно?
Но вроде контроллер Санди Бридж умеет юзать только писх 2.0.. то есть я так понял, что писх 3.0 на современных материнских платах по сути совершенно не используются?
Ну а на кой фиг токгда они есть уже сейчас?
Они в Иви Бридже будут использоваться чтоли?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Rodyanin Да не в том дело то.
Я вон бошку ломаю на что мне ПЕЧ 570 апнуть..
Вот и думаю..
Ща сделаю апгрейд с п67 на z68 от АсРока допустим... ну та что по 8500 рубле в ДНСе лежит.. и у меня будут типа две шины писая 3.0.. одна там 16х - электрически.. а вторая 8х - электрически.
так вот когда две видяхи поставлю, то у меня получится 2х8х писх 3.0 с сопутсвующей скоростью каждого которая равняется 16х 2.0 или не получится?
Иви бридж то уже в апреле выходит и соответсвенно видяшки новые тоже где-то тогда и выйдут.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
ZSaimont писал(а):
повышенная пропускная способность. но я что-то сомневаюсь, что даже новый двухчип забьет на всю 16х pci-e 2.0.
двухчип не инетерсно. Вон мне ща предлагают Радеон 6990 за 17 к рублей - вроде дешево капец как.. а оно надо? мало того что шумит и пердит на всю комнату, так еще и лагать и сливать в неткорых играх одиночной ПЕЧ 580 умудряется.. нее двучип это я даже не знаю для кого ))
Пару топов одночипов куда кудрявее юзать.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
basta_vokin писал(а):
Теперь не надо будет городить нф 200
и раньше не надо было. оно все равно ничего не давало
basta_vokin писал(а):
Они в Иви Бридже будут использоваться чтоли?
будут. наверное. может быть. только не факт, что мамки их потянут
basta_vokin писал(а):
Я вон бошку ломаю на что мне ПЕЧ 570 апнуть..
Вот и думаю..
сиди, жди 7990. будет термояд.
basta_vokin писал(а):
так вот когда две видяхи поставлю, то у меня получится 2х8х писх 3.0 с сопутсвующей скоростью каждого которая равняется 16х 2.0 или не получится?
до иви, нет. до новых видях точно нет. они же все равно не умеют его.
basta_vokin писал(а):
Иви бридж то уже в апреле выходит и соответсвенно видяшки новые тоже где-то тогда и выйдут.
видео быстрее. есть шанс увидеть у новому году. край - февраль, имхо. у АМД точно все готово, только ТSМC лажает. запустить в мелкую партию 7990 они могут, думаю. новый король графики типа.
Добавлено спустя 48 секунд:
basta_vokin писал(а):
Пару топов одночипов куда кудрявее юзать.
да, наверное. и с охладом проще. так что эту вот Z68, наверное и возьму. только что-то их всего две а мне неделю ждать.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
basta_vokin писал(а):
Пару топов одночипов
я бы даже один хотел. если реально будет как 6990 одночип - уже здорово.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
basta_vokin писал(а):
Парни, сейчас стали появляться материнки на Z68 чиспетсах типо с поддержкой PCI-E 3.0
както там gen3 называются. Так что с этого толку? Хотя бы теоретически ))
Я честно сказать.. не врубаюсь
БААААСТЫЫЫЫЧ!!! Рассказываю. Тебе нужно: 1) Процессор с контроллером PCI-E 3.0 (а это только Иви Бридж) 2) Материнка с слотом PCI-E 3.0 3) Видюха с разъемом PCI-E 3.0 (возможно GTX600/HD7000)
Разблокирован
TOK Чотко! Я тож так думал
То есть получается, что писай 2.0 видяха в слоте электрически совместимос с писхом 3.0 верисии 8х - не получит всю полную скорость этого психа именно 3.0 х так как видяха не умеет юзать этот интерфейс а так и будет рабоатть как писх 2.0 8х .. вот печально ))
Разблокирован
Чисто лоичевски если не вестить на маркетинг.. как он сейчас выглядит.. а все таки елси все же читсо логически подумать.. вроде как АсРок не должен так тупо кинуть )) То иви бридж и след поколени видях будет поддердивать ген 3 писай 3.0
Да и на 1155 его обещабт по сути.. ибо смысл ему больше контактов делать Иви Бриджу этому.. корчое. я думаю НАДо БРАТЬ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
TOK писал(а):
1) Процессор с контроллером PCI-E 3.0 (а это только Иви Бридж)2) Материнка с слотом PCI-E 3.03) Видюха с разъемом PCI-E 3.0 (возможно GTX600/HD7000)
Вроде пробегала инфа что 3.0 не будет в два раза быстрее чем 2.0. типа больше потерь на избыточное кодирование и даже частота не в два раза больше. А так конечно быстрее только сколько помню все первые реализации новых шин всегда получаются кривокосыми. И через полгода оказываются что все глючит и только новая ревизия спасает положение так что не факт что сегодняшние материнки смогут без косяков работать или смогут, но только с некоторыми видяхами.
Разблокирован
BBOYzzz писал(а):
просто Асрок предлагает вкусные платы с отличной ценой со 100% поддержкой Иви бридж и псих 3. почему бы и не взять? матери отличные, безглючные
Вот вот и красивые
Добавлено спустя 56 секунд:
Rodyanin писал(а):
так он будет. не факт, что он что-то даст. и не факт, что это все будет работать именно на этой мамке.
Почему? Там же у АсРоковцев то наерное уже инжинириг самплы то есть уже этих ивиков.. они их походу и запускают на свои ген 3 z68. Думаешь нет? Но это же чертовски нелогично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5