Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сразу хочу сказать, что тема создана не для битвы фанатов, но дабы пролить свет и с адекватными пользователями обсудить тенденции ведения бизнеса компании AMD.
Так получилось, что в чудеса я не верю, а потому каждое громкое и слащавое заявление компании AMD о новых, оптимизированных игровых драйверах, воспринимал не более как пиар ход и желание очередной раз засветится на публике. Но наступила осень и появилось несколько игр которые в обязательном порядке требовали обновления драйверов.
Желание создать подобную тему у меня назревало давно, и вот почему. Еще со времен пользования видео картой HD4850, я заметил, что после установки новых драйверов, производительность в играх не только не улучшалась, но не много даже падала. Но это как водный экскурс, а теперь не посредственно к главному. Как видно из моего профиля, на данный момент я использую HD6850, производительности и скорости данной карты мне вполне хватает для игр при разрешении 1360/768, версия драйвера который длительно использовал 11.5, затем на время ставил 11.8 так как RAGE на меньшее была не согласна, потом снова окатился на 11.5, а все потому,что падение производительности с новыми драйверами наблюдал вообще во всех играх.
И вот вышел Serious Sam 3, который на отрез отказался запускаться на 11.5. Итак поставил я новый, оптимизированный, игровой драйвер 11.11 и что я вижу? Видео карту словно подменили, потеря в кадрах просто колоссальная, DiRT2 ралли в Хорватии, при 11.5 минимум было 78 кадров, а так весь заезд держалось в районе 91, при 11.11 минимум стало 56 а среднее 76, не хилая оптимизация правда? Новый код3 MW3, умудряется проседать до 35!!! а при 11.5 было не меньше 50. И такая тенденция во всех играх.
Я искренне не хочу разжигать фанатские войны, но согласитесь такая политика AMD, это смачный и жирный плевок в сторону своих пользователей. На старте продаж HD6850 стоила 8000 рублей и производительность была соответствующей, теперь ее средняя ценна 5000 рублей и поэтому путем занижения через новые драйвера, производительность становится соответствующей нынешней цене.
Итак основной тезис звучит так: AMD c помощью новых драйверов умышленно занижает производительность своих видео карт.

Партнер

Member
КапитанНемо писал(а):
AMD c помощью новых драйверов умышленно занижает производительность своих видео карт.

если речь о новых видеокартах то это глупость. зачем им это?

имхо, 80% бед от кривых рук игроков.
я даже не знаю, какие у меня дрова. и по большому счету проблем в играх нет никаких.
иногда, в особо тяжелых случаях, нужны апдейты и фиксы. приходится ставить. но чаще это косяк разработчиков, а не самих АМД.

с кроссом проблем больше, но не больше, чем со слаем.

на твоем месте я бы искал проблемы в себе, системе и софте. миллионы людей играют без напрягов. :dntknw:

Member
да ну эти амд. горят и взрываются (с)

Member
Rodyanin писал(а):
если речь о новых видеокартах то это глупость. зачем им это?

имхо, 80% бед от кривых рук игроков.
я даже не знаю, какие у меня дрова. и по большому счету проблем в играх нет никаких.
иногда, в особо тяжелых случаях, нужны апдейты и фиксы. приходится ставить. но чаще это косяк разработчиков, а не самих АМД.

с кроссом проблем больше, но не больше, чем со слаем.

на твоем месте я бы искал проблемы в себе, системе и софте. миллионы людей играют без напрягов.

Как это зачем? Если цена продукта упала почти вдвое, то исходя из элементарных правил политики бизнеса и менеджмента, составляющая продукта должна быть сопоставима с текущей ценой, при прочих равных рыночных условиях, конкуренции. И вроде бы это логично, но есть один фактор, компания как бы невзначай забывает о тех пользователях, что заплатили 8000 а не 5000. А по поводу кривизны рук, это не ко мне, ибо не ламер.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Masterovoj писал(а):
да ну эти амд. горят и взрываются (с)

У конкурентов брака и откровенно не удачных моделей не меньше.

Member
Холиварная тема. Щаз телегу еды подвезут.

Member
Может быть Вы тестовую версию драйвера поставили которая только дает возможность запуска одной игры )))?
А может глюки какие
Откуда такие цифры??

Купите nVidia и играйте спокойно

Member
cvlad писал(а):
Не согласен с автором
Может быть Вы тестовую версию драйвера поставили?
А может глюки какие
Откуда такие цифры??

Драйвер с оф сайта, цифры замерял бенчами( там где есть) и фрапсом. Дрова ставил на чистую винду.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
cvlad писал(а):
Купите nVidia и играйте спокойно

Такие мысли посещают все чаще и чаще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
телегу еды

я думаю пару грузовых составов, не меньше

Member
У Вас старая видеокарта AMD не осталась? Попробуйте ради прикола поставить предыдущее поколение (4 или 5) на новых дровах прогнать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Быть может на новом драйвере задействовались графические возможности DX11? Картинка визуально лучше стала или без изменений?

Member
Фото: 4
А чего вы хотите? грядет новая 7линейка, все силы брошены на неё теперь. Тоже самое в нвидии должно быть

Member
[quote="cvlad"]У Вас старая видеокарта AMD не осталась? Попробуйте ради прикола поставить предыдущее поколение (4 или 5) на новых дровах прогнать.

Я такие эксперименты на HD4850 проводил с игрой Far Cry2, на старых драйверах вы не поверите производительность почти на 30% была выше. С HD6850 начинается та же картина.

Member
Фото: 0
если бы такое падение было, то на всех форумах об этом давно бы протрубили. ищи проблему у себя

Последний раз редактировалось wertmur 29.11.2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
КапитанНемо
Все написанное Вами выше - откровенный бред. Ваша единственная проблема - это Ваши кривые руки и желание везде поковыряться, не думая о последствиях. У меня стоит 11.8 драйвер - играю во все последние игры и все замечательно идет. То, что игры тупят - это вина производителей игры. Раньше на игры делали патчи, теперь пишут драйверы. А то, что у Вас падает производительность с каждой новой версией - откровенная кривизна рук.

Member
wertmur писал(а):
если бы такое падение было, то на всех форумах об этом протрубили. ищи проблему у себя

Я это замечал на разных компьютерах. Вон американцы окружают наши границы, а все молчат, всем пофиг.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
не замерял но по мне что производительность была на 11 стартовых что на последних одинакова
ну может выросла на 0.5 % если верить вантажу
никакая игра пока не выносила артов (правда rage не играл и вряд ли буду)
единственный минус сдохли бенчмарки от 3дмарка
кажется работники амд гребут денежку за протирания поп
если так и дальше пойдет вернусь к истокам nvidia пока та не надоест
а то что дрова клепают под новые карты и ежу понятно - так устроен мир и такое везде

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
emporevo писал(а):
КапитанНемо
Все написанное Вами выше - откровенный бред. Ваша единственная проблема - это Ваши кривые руки и желание везде поковыряться, не думая о последствиях. У меня стоит 11.8 драйвер - играю во все последние игры и все замечательно идет. То, что игры тупят - это вина производителей игры. Раньше на игры делали патчи, теперь пишут драйверы. А то, что у Вас падает производительность с каждой новой версией - откровенная кривизна рук.

Да, что вы говорите, вот спасибо просветили, я то думал земля квадратная.

Member
Купил видео карту от AMD, не спеши играть в новые игры. Лучше подождать немного, нервы в порядке будут и всё будет ладненько.

Member
Драйвера удаляли через "Программы и компоненты" или с помощью специального ПО?

Member
ставь дрова версии 1.0 играй без лагов

Member
Может вы поставили тестовые драйвера для Windows 8?
AMD Catalyst Display Driver 8.88.5.4

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа