Сразу хочу сказать, что тема создана не для битвы фанатов, но дабы пролить свет и с адекватными пользователями обсудить тенденции ведения бизнеса компании AMD. Так получилось, что в чудеса я не верю, а потому каждое громкое и слащавое заявление компании AMD о новых, оптимизированных игровых драйверах, воспринимал не более как пиар ход и желание очередной раз засветится на публике. Но наступила осень и появилось несколько игр которые в обязательном порядке требовали обновления драйверов. Желание создать подобную тему у меня назревало давно, и вот почему. Еще со времен пользования видео картой HD4850, я заметил, что после установки новых драйверов, производительность в играх не только не улучшалась, но не много даже падала. Но это как водный экскурс, а теперь не посредственно к главному. Как видно из моего профиля, на данный момент я использую HD6850, производительности и скорости данной карты мне вполне хватает для игр при разрешении 1360/768, версия драйвера который длительно использовал 11.5, затем на время ставил 11.8 так как RAGE на меньшее была не согласна, потом снова окатился на 11.5, а все потому,что падение производительности с новыми драйверами наблюдал вообще во всех играх. И вот вышел Serious Sam 3, который на отрез отказался запускаться на 11.5. Итак поставил я новый, оптимизированный, игровой драйвер 11.11 и что я вижу? Видео карту словно подменили, потеря в кадрах просто колоссальная, DiRT2 ралли в Хорватии, при 11.5 минимум было 78 кадров, а так весь заезд держалось в районе 91, при 11.11 минимум стало 56 а среднее 76, не хилая оптимизация правда? Новый код3 MW3, умудряется проседать до 35!!! а при 11.5 было не меньше 50. И такая тенденция во всех играх. Я искренне не хочу разжигать фанатские войны, но согласитесь такая политика AMD, это смачный и жирный плевок в сторону своих пользователей. На старте продаж HD6850 стоила 8000 рублей и производительность была соответствующей, теперь ее средняя ценна 5000 рублей и поэтому путем занижения через новые драйвера, производительность становится соответствующей нынешней цене. Итак основной тезис звучит так: AMD c помощью новых драйверов умышленно занижает производительность своих видео карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
КапитанНемо писал(а):
AMD c помощью новых драйверов умышленно занижает производительность своих видео карт.
если речь о новых видеокартах то это глупость. зачем им это?
имхо, 80% бед от кривых рук игроков. я даже не знаю, какие у меня дрова. и по большому счету проблем в играх нет никаких. иногда, в особо тяжелых случаях, нужны апдейты и фиксы. приходится ставить. но чаще это косяк разработчиков, а не самих АМД.
с кроссом проблем больше, но не больше, чем со слаем.
на твоем месте я бы искал проблемы в себе, системе и софте. миллионы людей играют без напрягов.
если речь о новых видеокартах то это глупость. зачем им это?
имхо, 80% бед от кривых рук игроков. я даже не знаю, какие у меня дрова. и по большому счету проблем в играх нет никаких. иногда, в особо тяжелых случаях, нужны апдейты и фиксы. приходится ставить. но чаще это косяк разработчиков, а не самих АМД.
с кроссом проблем больше, но не больше, чем со слаем.
на твоем месте я бы искал проблемы в себе, системе и софте. миллионы людей играют без напрягов.
Как это зачем? Если цена продукта упала почти вдвое, то исходя из элементарных правил политики бизнеса и менеджмента, составляющая продукта должна быть сопоставима с текущей ценой, при прочих равных рыночных условиях, конкуренции. И вроде бы это логично, но есть один фактор, компания как бы невзначай забывает о тех пользователях, что заплатили 8000 а не 5000. А по поводу кривизны рук, это не ко мне, ибо не ламер.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Masterovoj писал(а):
да ну эти амд. горят и взрываются (с)
У конкурентов брака и откровенно не удачных моделей не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
У Вас старая видеокарта AMD не осталась? Попробуйте ради прикола поставить предыдущее поколение (4 или 5) на новых дровах прогнать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Быть может на новом драйвере задействовались графические возможности DX11? Картинка визуально лучше стала или без изменений?
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
[quote="cvlad"]У Вас старая видеокарта AMD не осталась? Попробуйте ради прикола поставить предыдущее поколение (4 или 5) на новых дровах прогнать.
Я такие эксперименты на HD4850 проводил с игрой Far Cry2, на старых драйверах вы не поверите производительность почти на 30% была выше. С HD6850 начинается та же картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
КапитанНемо Все написанное Вами выше - откровенный бред. Ваша единственная проблема - это Ваши кривые руки и желание везде поковыряться, не думая о последствиях. У меня стоит 11.8 драйвер - играю во все последние игры и все замечательно идет. То, что игры тупят - это вина производителей игры. Раньше на игры делали патчи, теперь пишут драйверы. А то, что у Вас падает производительность с каждой новой версией - откровенная кривизна рук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
не замерял но по мне что производительность была на 11 стартовых что на последних одинакова ну может выросла на 0.5 % если верить вантажу никакая игра пока не выносила артов (правда rage не играл и вряд ли буду) единственный минус сдохли бенчмарки от 3дмарка кажется работники амд гребут денежку за протирания поп если так и дальше пойдет вернусь к истокам nvidia пока та не надоест а то что дрова клепают под новые карты и ежу понятно - так устроен мир и такое везде
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
КапитанНемо Все написанное Вами выше - откровенный бред. Ваша единственная проблема - это Ваши кривые руки и желание везде поковыряться, не думая о последствиях. У меня стоит 11.8 драйвер - играю во все последние игры и все замечательно идет. То, что игры тупят - это вина производителей игры. Раньше на игры делали патчи, теперь пишут драйверы. А то, что у Вас падает производительность с каждой новой версией - откровенная кривизна рук.
Да, что вы говорите, вот спасибо просветили, я то думал земля квадратная.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], T-mon и гости: 26