Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Есть вопрос такого рода. Есть профильная система. В общем, решил подключить сабвуфер от прошлых Microlab M1000 к двум колонкам. В сам саб воткунл колонки в разъёмы Output front L/F соответственно, от звуковой карты от разъёма наушников в саб воткнул Input front L/F соответственно. Вопрос такого рода. В таком положении, при таком подключении сами колонки играют громче, чем, если они играют самостоятельно, без саба вообще. Вот и вопрос, отчего так? Саб им дополнительную мощь что ле выдаёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Что за кустика? активная(что скорее всего)? пасивная? Если активная, то странно что это все у вас не сгорело, скорее всего она на грани этого.
В Соло7 есть свой усилитель в одной из колонок, одна активная, одна пасивная, которая в свою очередь усиливается активной и ей никакое "доп усиление" не надо, а то что вы сделали, вы заставили выодной каскад, всю усилительную часть работать на предельних режимах или около них. Опасно как и для акустики так и для саба.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Jeton не, подключить я могу и без возможности переходников, просто вот камрад утверждает, что это вредно самим колонкам, ибо они уже имеют усилитель и дополнительный саб может только сказаться хуже на колонках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
James_on писал(а):
В сам саб воткунл колонки в разъёмы Output front L/F соответственно, от звуковой карты от разъёма наушников в саб воткнул Input front L/F соответственно.
Камрад говорил об этом, ибо у саб свой усилок и у Соло тоже свой. Просто их надо разделить, что б они были не зависимы друг от друга. У меня примерно так же. Саб отдельно регулирую ресивером, а Свен Рояль 2 подключены с помощью разветвителя. Но это всё пока более дорогую видяху не взял.
Moderator
Jeton хм, смотри, я вот так подключил. Есть саб от Microlab M1000 - тык На нём сзади есть разъёмы AUDIO OUTPUT. Вот. В красный и белые FRONT R и FRON L и подключил колонки. В разъёмы, что ниже AUDIO INPUT FRON R и L соответственно я подключил вот такой штейкер (крайний нижний левый), и соответственно жёлтый щтейкер в звуковую карту в разъём для наушников. Не покатит да, такое подключение? P.S. Вот в таком режиме колонки играют громче значительно.
Advanced member
James_on писал(а):
На нём сзади есть разъёмы AUDIO OUTPUT. Вот. В красный и белые FRONT R и FRON L и подключил колонки.
Ну пойми НЕЛЬЗЯ ТАК - потому что комплектные с буфером колонки были ПАССИВНЫЕ и усилок в буфере их раскачивал. А ты хочешь подключить АКТИВНЫЕ ( с усилителем) к АКТИВНОМУ буферу - и получаешь в итоге
James_on писал(а):
P.S. Вот в таком режиме колонки играют громче значительно.
А в конечном итоге , возможно и
RoMiLiUs писал(а):
Если активная, то странно что это все у вас не сгорело, скорее всего она на грани этого.
Потому их надо РАЗДЕЛИТЬ, пусть работают так как нужно, а не так как тебе удобно.
Moderator
Jeton понял, спасибо. Вопрос теперь, т.е. в таком подключении колонки будут работать сами по себе, с такой же громкостью, что и сейчас, а саб сам себе?
Advanced member
James_on писал(а):
Jeton понял, спасибо
Не за что.
James_on писал(а):
колонки будут работать сами по себе, с такой же громкостью, что и сейчас, а саб сам себе?
Да и регулировать их придется раздельно. К примеру Пятница, вечер. Буфер включаю на 20 каких то там %, а колонки нужно выкручивать на 35-40%, ибо саб мощный. А потом уже регулирую софтом на ПК (0-100%). То есть заморочки могут быть, но на настройку один раз. Тем более, если колонки и саб не выключать тогда и это делать не придется.
Moderator
Кстати, вопрос такой. А саб этот не слабоват будет для колонок-то моих? о_О Может, даже и не заморачиваться с этим? Просто, кроме чистых басов, хотелось бы объёма ещё...
Moderator
Мде уж...мой сабчик на такое даже после бутылки водки не способен будет #77 Посему, что думаю, не буду его мучать, отдам брату мелкому всю систему прошлую, пусть в игры играется, кстати, маленький офф - той системе уже около 5-6 лет, а работаю так же исправно, от microlab умеет делать) Вопрос тогда, если покупать сабвуфер, то его подключать именно с этим переходником. А не подскажешь ещё для кучи, какой саб выбрать? #77 mol61 может, присоединится...тоже активно мне помогал в выборе нынешнего звука.