Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Есть вопрос такого рода. Есть профильная система. В общем, решил подключить сабвуфер от прошлых Microlab M1000 к двум колонкам. В сам саб воткунл колонки в разъёмы Output front L/F соответственно, от звуковой карты от разъёма наушников в саб воткнул Input front L/F соответственно. Вопрос такого рода. В таком положении, при таком подключении сами колонки играют громче, чем, если они играют самостоятельно, без саба вообще. Вот и вопрос, отчего так? Саб им дополнительную мощь что ле выдаёт?

Партнер

Member
Статус: В сети
Что за кустика? активная(что скорее всего)? пасивная? Если активная, то странно что это все у вас не сгорело, скорее всего она на грани этого.

В Соло7 есть свой усилитель в одной из колонок, одна активная, одна пасивная, которая в свою очередь усиливается активной и ей никакое "доп усиление" не надо, а то что вы сделали, вы заставили выодной каскад, всю усилительную часть работать на предельних режимах или около них. Опасно как и для акустики так и для саба.

Moderator
RoMiLiUs ну, активная или пассивная - я не очень в этом шпрехаю. Колонки да, SOLO 7C.
RoMiLiUs писал(а):
Опасно как и для акустики так и для саба.

Спасибо, отключил. Но как же тогда ставят отдельно сабвуфер? Если, скажем, я захочу саб воткнуть отдельно, как быть?

Advanced member
Фото: 12
James_on
Можно вот так:
В один разъем воткнешь саб, в другой колонки.

Moderator
Jeton не, подключить я могу и без возможности переходников, просто вот камрад утверждает, что это вредно самим колонкам, ибо они уже имеют усилитель и дополнительный саб может только сказаться хуже на колонках.

Advanced member
James_on писал(а):
В сам саб воткунл колонки в разъёмы Output front L/F соответственно, от звуковой карты от разъёма наушников в саб воткнул Input front L/F соответственно.

Камрад говорил об этом, ибо
у саб свой усилок и у Соло тоже свой. Просто их надо разделить, что б они были не зависимы друг от друга.
У меня примерно так же. Саб отдельно регулирую ресивером, а Свен Рояль 2 подключены с помощью разветвителя. Но это всё пока более дорогую видяху не взял.

Moderator
Jeton хм, смотри, я вот так подключил.
Есть саб от Microlab M1000 - тык
На нём сзади есть разъёмы AUDIO OUTPUT. Вот. В красный и белые FRONT R и FRON L и подключил колонки.
В разъёмы, что ниже AUDIO INPUT FRON R и L соответственно я подключил вот такой штейкер (крайний нижний левый), и соответственно жёлтый щтейкер в звуковую карту в разъём для наушников. Не покатит да, такое подключение?
P.S. Вот в таком режиме колонки играют громче значительно.

Advanced member
James_on писал(а):
На нём сзади есть разъёмы AUDIO OUTPUT. Вот. В красный и белые FRONT R и FRON L и подключил колонки.

Ну пойми НЕЛЬЗЯ ТАК - потому что комплектные с буфером колонки были ПАССИВНЫЕ и усилок в буфере их раскачивал. А ты хочешь подключить АКТИВНЫЕ ( с усилителем) к АКТИВНОМУ буферу - и получаешь в итоге
James_on писал(а):
P.S. Вот в таком режиме колонки играют громче значительно.

А в конечном итоге , возможно и
RoMiLiUs писал(а):
Если активная, то странно что это все у вас не сгорело, скорее всего она на грани этого.

Потому их надо РАЗДЕЛИТЬ, пусть работают так как нужно, а не так как тебе удобно.

Moderator
Jeton писал(а):
пусть работают так как нужно, а не так как тебе удобно.

Объясни тогда, покупаю переходник и дальше?

Advanced member
James_on писал(а):
Объясни тогда, покупаю переходник и дальше?

дальше буфер в один 3,5 minijack
стерео во второй 3,5 minijack.
Приблуда эта с фотки стоит 30р.

Заблокирован
Заблокирован
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i110267/

Moderator
Jeton понял, спасибо. Вопрос теперь, т.е. в таком подключении колонки будут работать сами по себе, с такой же громкостью, что и сейчас, а саб сам себе?

Advanced member
James_on писал(а):
Jeton понял, спасибо

Не за что.
James_on писал(а):
колонки будут работать сами по себе, с такой же громкостью, что и сейчас, а саб сам себе?

Да и регулировать их придется раздельно.
К примеру Пятница, вечер. Буфер включаю на 20 каких то там %, а колонки нужно выкручивать на 35-40%, ибо саб мощный. А потом уже регулирую софтом на ПК (0-100%). То есть заморочки могут быть, но на настройку один раз. Тем более, если колонки и саб не выключать тогда и это делать не придется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
James_on писал(а):
Вопрос теперь, т.е. в таком подключении колонки будут работать сами по себе, с такой же громкостью, что и сейчас, а саб сам себе?

В принципе да. Но сабы бывают разные и способов подключения то-же несколько. На моём 4 варианта.

Moderator
Кстати, вопрос такой. А саб этот не слабоват будет для колонок-то моих? о_О Может, даже и не заморачиваться с этим? Просто, кроме чистых басов, хотелось бы объёма ещё...

Advanced member
James_on
ни к чему этот вопрос. Послушаешь - поймешь нужен он тебе или нет. Мне вот без буфера жить можно, но по выходным нужен звуковой Апокалипсис ;)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вто так у меня дома (баян, но может не видел ещё) - http://imageshack..us/photo/my-images/51/img2090f.jpg/

Moderator
Ох нифига себе там саб! #77
Сколько ж в нём мощей?

Advanced member
James_on писал(а):
Сколько ж в нём мощей?

400Вт, 800 пик, но никогда его не раскачивал выше 60% - Апокалипсис уже при 50%, поверь на слово.

Moderator
Мде уж...мой сабчик на такое даже после бутылки водки не способен будет #77
Посему, что думаю, не буду его мучать, отдам брату мелкому всю систему прошлую, пусть в игры играется, кстати, маленький офф - той системе уже около 5-6 лет, а работаю так же исправно, от microlab умеет делать)
Вопрос тогда, если покупать сабвуфер, то его подключать именно с этим переходником. А не подскажешь ещё для кучи, какой саб выбрать? #77
mol61 может, присоединится...тоже активно мне помогал в выборе нынешнего звука.

Заблокирован
Заблокирован
James_on я ж тебе сразу предлагал купить соло7с + саб)) а ты не хотел)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа