Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как мой ВУЗ фактически уничтожен господином Фурсенко, то мне приходится искать новое место для получения корочки. Пока выбор сводится к СПбГЛТУ и ГУСЭ. Есть кто-нибудь на форуме обучающийся в данных заведениях? Насколько сложны сессии и какие требования к учащимся.

Партнер

Member
Фото: 6
если цель получить корочку, а не знания, то без разницы. Слышал от своих преподавателей, что эти два вуза, мягко говоря, не очень.
И хорошо бы уточнить, корочка какой направленности нужна: технической или гумманитарной.
Если технической, то Добро пожаловать к нам в СПБГПУ.
Или в ЛЭТИ (у меня младший брат туда поступать скоро будет) или Аэрокосмического приборостроения,
совсем халявный Инжекон (инженерно-экономический)
Гумманитарного - ЛГУ или Герценка. (больше не знаю так как не моя направленность)

Member
Zanozus Ну будем честны важна больше корочка. Скажу, что учился на специальности 080502 "Экономика и управление", хотелось бы в идеале на нее или же на что-нибудь близкое. А вообще что подразумевается под халявностью Инжекона? Его же тоже скоро в ФИНЭК впихнут вроде.

Member
У меня там знакомый учится на 2-ом курсе: Д/З не задают, контрольных по темам нету, зачеты за посещение, сессия - 3 экзамена.
Возможно на другом потоке или на других специальностях по-другому. Я не расспрашивал.

Member
Корочка корочке рознь. Собственно, работодателю глубоко пофиг, какая у тебя корочка, но оная от ПТУ-подобного универа может вызвать негативное мнение сразу.

Member
Zanozus А что за специальность-то? Он заочник или же очник?
Death_Arrow То есть напдо всю жизнь убить на получение корочки от ИТМО-подобных универов, совершенно не интересуясь подобной сферой.

Member
На очном.
В России может и да, без связей корочка ничего не дает.
Нужно учить иностранный язык, самостоятельно чем-то заниматься, желательно тем что связано с профессией и искать работу за границей или коммандировки за границу.
Вот там да, прилично платят, а если со стажем - с руками оторвут. 60-200к в месяц можно получать.

Member
[off]
KALISTOR писал(а):
ИТМО

Вообще, как практика показывает, абсолютно неважно, какой именно универ ты закончил. На твое образование посмотрят в самую последнюю очередь. То есть, без корочки тебя, есесн, даже на порог не пустят, но это лишь как пропуск. Остальное нафиг не надо. Ты либо ведуешь в своей специальности, либо нет.

Member
Death_Arrow Так вот, смысл вбухивать деньги у в тот же ИТМО-подобный универ? Хочется наконец-то получить корочку и жить спокойно. Сейчас я уже дошел до 4-курса, но все перечеркнул Фурсенко... Сейчас я выбираю среди государственных ВУЗов, но если не получится, то придется идти в негосударственный.

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR писал(а):
СПбГЛТУ и ГУСЭ

:facepalm: а там чемуто учат :lol:

Member
KALISTOR погодь, а чем тебя Горный не устроил? туда же всех перевели из СЗТУ.

Member
Masterovoj Всем. Начиная от текущих приказов. Если всех беспроблемно перевели туда и дали доучится по стандартам СЗТУ, то вопрос о переходе не стоял. Но в итоге пришли "менеджеры" из Горного и начали ставить свои порядки, типо все студенты должны быть без долгов, хотя при этом СЗТУ разрешал их иметь и закрывать в процессе обучения, то есть все долги надо было закрыть до начала 6-курса, когда уже идет получение диплома. Сейчас же пошли массовые отчисления, сначала отсеили дневников/заочников, потом тех у кого более 10 долгов (в не зависимости от курса) и теперь уже взялись за обычных, то есть есть вписки на отчисление с 1-3 долгами. Я уже подходил к зам. директора и она сказала, что в моей ситуации будет отчисление после текущей сессии. (в которую так же не надо иметь долгов). А вообще Горный меня не устраивает ценами (белыми и не белыми), дресс-кодом с пиджачками и вообще общими требованиями. В СЗТУ люди шли именно за дипломом и возможностью беспроблемного совмещения с работой. Да и обучение стоило не так дорого. Просто видимо корпуса на Миллионной очень сильно хотят сделать БЦ и гостиницей....

Добавлено спустя 51 секунду:
[Victory] Там выдают св-во о высшем образовании. А учит прежде всего сама работа и полученный на ней опыт

Member
KALISTOR писал(а):
А вообще Горный меня не устраивает ценами

хм, а он разве платный?
Ну и собственно я 10 лет отучился в Горном, ни одной взятки итп, то есть никакого черного нала.
KALISTOR писал(а):
Я уже подходил к зам. директора и она сказала, что в моей ситуации будет отчисление после текущей сессии

то есть долги сдать уже не вариант?
KALISTOR писал(а):
В СЗТУ люди шли именно за дипломом и возможностью беспроблемного совмещения с работой

согласен. у нас в Горном все на два порядка жестче. требования, порядок..
кстати, у меня подруга училась в СЗТУ, а теперь как и я закончит Горный :lol:

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR писал(а):
более 10 долгов

KALISTOR писал(а):
с 1-3 долгами

:facepalm: чудо-чудное...в нормальном университете/институте/вузе отчисляют если ты все не погасил за текущую сессию и других порядков быть не должно.
KALISTOR писал(а):
А вообще Горный меня не устраивает ценами (белыми и не белыми), дресс-кодом с пиджачками и вообще общими требованиями.

в ПТУ :D
KALISTOR писал(а):
Там выдают св-во о высшем образовании.

там выдают бумажку с которой в сортир сходить можно и без обид :-) , но это так!
Masterovoj писал(а):
А учит прежде всего сама работа и полученный на ней опыт

да ладно? как будто в учебном заведении тебя прежде всего учат как работу работать :lol: , там учат думать, понимать и разбираться в выбранном направлении обучения, и приходя трудоустраиваться ты прежде всего преподносишь те аспекты которые будут полезны работодателю а не говоришь ему я пока ни черта не знаю, но обещаю научится :-(

Последний раз редактировалось [Victory] 02.12.2011 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Victory] цитируем внимательнее :-)
[Victory] писал(а):
чудо-чудное...в нормальном университете/вузе отчисляют если ты все не погасил за текущую сессию и других порядков быть не должно.

в Горном именно так. Причем без зачета по физкультуре можно вылететь :D

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj писал(а):
цитируем внимательнее :-)

я вполне внимателен...я не про горный...мои высказывания направлены на ТС и предложенные им в начале варианты.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Masterovoj писал(а):
Причем без зачета по физкультуре можно вылететь :D

да и это тоже априори во всех нормальных универах/институтах.

Member
Фото: 1
KALISTOR да ты ещё и на ШНГ ездишь! :beer: :D

Member
[Victory] писал(а):
я вполне внимателен..

нееет. ты процитировал то, что я не писал :D
[Victory] писал(а):

у другана сестра в холодилке что ли учится, так там тоже можно десяток долгов иметь. Имхо это сильно расслаблает. Мы перед сессией как волчки крутились, чтобы получить все допуски-зачеты.

Member
[Victory] писал(а):

Это вузы старой закалки, которые нормальными считать, мягко говоря, неправильно. За физру выгонять на мороз - бред полный. В нормальном вузе выпирают только за несдачу профильных предметов. Остальное можно смело вертеть на пенисе, деканат подсобит. Ну у нас так, по крайней мере. :D

Member
Death_Arrow писал(а):
За физру выгонять на мороз - бред полный

у нас как бы надо быть полным отморозем, чтобы за физру вылететь :D но вероятность есть. У нас из ВУЗа отчисляют даже за отстутствие формы, строго ппц. Но благодаря всем этим мероприятиям ВУЗ стал одним из ведущих в России.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа