Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
статья конечно интересная, но я хочу подельться своим печальным опытом.
с недавних пор помогаю кенту раскручивать компьютерный магазин. много ходит страшных историй про злых манагеров которые "пропихнули" и "обманули". они конечно не беспочвенные, но и не одни манагеры виноваты: например только недавно сборшик понял, что когда он собирает атлон нужно выставлять нормальную частоту:-)
по поводу "пропихнули" - продавали компьютеры нормально - гавно не пропихивали(вроде:-)
решили посмотреть, если брать компьютер для "игр" то что для этого нужно.
на витрине стояло 5 сборок: cel2.0, p42.4c, p42.4e, p42.8c, atl2.0(km266) (нормальных атлонов не было:-( - нет матерей у поставщика!!!:-() ну и решили посмотреть как "тянут"видюхи. тестировали как есть - то есть win98 и дрова с диска, потому что в основном "простые" люди они даже не знают что такое драйвера и вряд ли отличат каталист от детонатора!!! и друзья "оверклокеры" не у всех есть, поэтому работали в "полевых условиях". тесты проводились 2001se 3dmark'ом других не было и утверждать что цифры полученные им к реальности не относятся с моей стороны глупо.насчет количества повторов хочу сказать сразу - за точностью не гнались - проверили что результат в балах в пределах 100 - что удовлетворяет.
Привожу результаты тестирования - они просто ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ!!!!!!!!!!!
p4 2.4c 512 fx5200 128 2001se 330 - 7637
p4 2.4e 256 fx5200 128 2001se 330 - 5295
c 2.0 256 mx4000 128 2001se 330 - 4106
p4 2.8c 512 fx5500 128 2001se 330 - 7924
p4 2.8c 512 fx5600xt 128 2001se 330 - 6070
p4 2.8c 512 rd9600 128 2001se 330 - 5873 ну насчет джифорсов вроде бы все нормально и то, где бы я не читал - mx4000 за видеокарту не считали, а она даже дает неплохой результат - судя по цифрам.
огорчился я за радик такого отстоя я давно не видел. за 100$ можно купить 3 mx4000 и то будет 12000 папугаев:-).
конечно я на этом не остановлюсь и продолжу своё "раследование", но у меня зародился один вопрос - как все это так получается?!!!!!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
gyt Это называется кривая сборка, кривых компьютеров (только без обид)
Если уж игровой комп, то настраивать систему необходимо и балансировка комплектующих тоже не является лишней
Если компьютеры не игровые (как сейчас часто начинают оправдывать такую конфигурацию), то при чем тут попугаи? Берите б/у, на ворд хватит. Уж всяко не пень 4 и low-end видео (это только для кодирования видео пойдет)
По статье, всё предсказуемо, единственное что немного огорчает - отсутствие статистики разгона (т.к. приведенные результаты могут и не быть показательными в общем)
Тестирования low-end (т.е. 3-й части) не надо (в этот обзор попали карты дешевле 100$, а более дешевые называть 3D-видеоускорителями как-то язык не поворачивается)
Member
Anvin ты все читаешь или через слово а больше кажется через 3? (не в обиду:-))
ты полность прочти и тогда увидишь, что я говорю не о том что надо настраивать компьютеры, а о том что получается что "просто" видюху не воткнешь, ей надо ставить какието проги, гнать, и хрен знает что еще, а я не думаю чтобы ты ходил по погору и предлагал всем кто купил компьютеры и не болта в них не рубит, "настроить компьютер"!!!!!!! по твоим словам получается что если ты не болта не рубишь ставь fx5500 и это будет рулез.
Member
fin если у тебя видюха в марке показывает 0 врядли с ней ты сыграешь в приличную игру(они для того и существуют чтобы усреднить результат):-)[/b]
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: kv0 тогда прекратите писать в статьях что в магазинах "обувают", ставят "гавно", если такие умные вот и ходите к друзьям и ставьте проги чтобы они не плакали. а то купят такой радик и скажут "вы нам "пропихнули", ОНО тормозит".
Последний раз редактировалось gyt 26.04.2004 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
kv0 что значит читерит?! ну давайте забудем про них и сотрем!!
а про интел - он что тоже читерит? а самый чесный это радик?:-)
а намекаю я на то, что вроде статьи-то както соответсвуют реальности процентов на 80 а остальное подгон!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: [Viru$] то что 5600xt даже нерезанная хуже 5200 это точно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
gyt Вот kv0 частично ответил
Цитата:
а я не думаю чтобы ты ходил по погору и предлагал всем кто купил компьютеры и не болта в них не рубит, "настроить компьютер"!!!!!!!
Ну ходить не хожу, а именно этим иногда и занимаюсь (всем знакомым по-крайней мере, и тем кто покупал с моей помощью, за это собственно и беру деньги)
Для фирмы торгующей компьютерами - это на самом деле очень большая проблема, т.к. они продают железо без програм (лицензионное пока никто не берет, а другое приходится удалять при продаже ) Поэтому я и попросил не особенно обижаться на мои слова, но в приведенных примерах стадает не только настройка но и сама конфигурация (единственный более-менее приличные пример p4 2.8+9600 и то нужно бы про ставить)
Люди, в основном, пока покупают первый компьютер и берут несбалансированные системы (которые им с удовольствием впихивают особо не разъясняя или вовсе неверно информируя)
Поэтому и нужны такие статьи и особенно такие сайты gyt Давай по этому вопросу дальше в лс будем общаться, иначе получим по предупреждению за off-top
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 131