Уважаемые специалисты, помогите разобраться в ситуации. У меня ноутбук Lenovo Y560 через пол года после покупки изволил умереть, диагноз: 1) Мертвая видеокарта AMD Radeon 5730m, умерла на ровном месте, никакого оверклокинга, вольтмоддинга и прочих радостей, только Witcher 2 в который играл мой сын вечером. Симптомы мертвой карты: отказ переключаться на дискретную\встроенную графику, артефакты на весь экран в Windows 7 сразу после загрузки (характерные именно для мертвого GPU) и черный экран. После месяца разбирательств (сначала обещали - три дня диагностика + три-семь дней доставка... вышло 29 дней в итоге) и постоянных посещений сервисного центра, мне его вернули, вроде работал.
После этого ноутбук работал еще пол года до вчерашнего дня, сегодня я его отнес с тем же самым симптомом - мертвый GPU, отказ переключаться, артефакты через несколько минут - черный экран, я отнес его в тот же сервисный центр, сказали "можете позвонить в конце недели, узнать как идут дела", я их спросил: сколько мне ждать? Опять месяц? ответ последовал: "зависит от того когда Lenovo пришлет запчасти".
С этим ремонтом, это уже будет второй выход из строя одного и того же компонента - Radeon 5730m, так как он впаян в мат. плату -> заказывают всю мат плату. ---Мой вопрос следующий, т.к. ноутбук является сложной электронной техникой, имею ли я право получить потраченные на него деньги обратно? Каждые пол года ноутбук выходит из строя без всяких видимых причин, на работе мне постоянно выговоры "где код? когда будет код?" и недовольный взгляд шефа (я программист). У меня нет возможности каждые пол года посещать сервисный центр (работа + вторая работа)
---Вторичный вопрос: Если эти факинговые ноутбуки Lenovo считаются "надежными" как сказал один пиар менеджер lenovo, где эта надежность? Неужели Made In China совсем стали Made in Podval?
Ответ на потенциальный вопрос: Да, буду брать после нового года другой ноутбук, Apple MacBook Pro 15 Late 2011. (может быть Dell Alienware M18x когда выйдет 7xxx Radeon GPU.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Thanixphall25 у меня такой же леново Y560 с 5730. Кто вам сказал о надежности. Вы мониторили температуру GPU в играх? Сообщу по-секрету, что она ПРЕВЫШАЕТ 90с !!! если ВРУЧНУЮ не выставлять кулер на 100% оборотов (Msi Afterburner), то достаточно быстро происходит отвал. Это я прочитал до покупки и мой ноут, тьфу-тьфу, уже 7 месяцев работает без проблем.
По возврату денег и тд - в гугле программистов нынче банят? ЗоЗПП не открыть почитать? Если этот ноут является вашим средством заработка на проживание, то надо было детей к нему на пушечный выстрел не подпускать, а купить им приставку или другой комп.
Thanixphall25 писал(а):
ноутбуки Lenovo считаются "надежными"
Сейчас НИКАКАЯ техника ВООБЩЕ не считается надежной. Ни в одной сфере - ни авто, ни электроника, ни быт.техника. НИЧТО сейчас нельзя назвать "надежным" и 100% не ломающимся. и это ФАКТ 21го века, смиритесь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Thanixphall25 ну собственно ЧТД, Вы заплатили за бренд и кавайный дизайн, но не за качественные компонетны. Ждать придется теперь долго, хотя можно пободаться - и как минимум потребовать подменное оборудование, а то и возват денег.
ПыСы. Это IBM и DELL Ireland\USA - надежные ноутбуки... Были...
Thanixphall25 у меня такой же леново Y560 с 5730. Кто вам сказал о надежности. Вы мониторили температуру GPU в играх? Сообщу по-секрету, что она ПРЕВЫШАЕТ 90с !!! если ВРУЧНУЮ не выставлять кулер на 100% оборотов (Msi Afterburner), то достаточно быстро происходит отвал. Это я прочитал до покупки и мой ноут, тьфу-тьфу, уже 7 месяцев работает без проблем.
По возврату денег и тд - в гугле программистов нынче банят? ЗоЗПП не открыть почитать? Если этот ноут является вашим средством заработка на проживание, то надо было детей к нему на пушечный выстрел не подпускать, а купить им приставку или другой комп.
Thanixphall25 писал(а):
ноутбуки Lenovo считаются "надежными"
Сейчас НИКАКАЯ техника ВООБЩЕ не считается надежной. Ни в одной сфере - ни авто, ни электроника, ни быт.техника. НИЧТО сейчас нельзя назвать "надежным" и 100% не ломающимся. и это ФАКТ 21го века, смиритесь.
По секрету, я это и сделал после 1ой сдачи, температура - 57 градусов, это не ваши 90. Насчет факта 21го века, тоже знаю, не вчера родился [вырезано]! Насчет прочитки до покупки как в вашем случае - читал, но не так много как хотелось бы (программистам не платят за просаживание времени в гугле кстати), все отзывались как о достойном ноутбуке, вот и взял! Вам кстати повезло что не попались на брак монитора, о котором свистели чуть ли не на каждом сайте...
Насчет приставки - когда они наконец сгинут? Стоимость приставки + стоимость "игр" на нее завышена донельзя, производительность не сравнить с ПК, модульность нулевая, "апгрейд" для приставки не существует и прочие минусы о которых говорить нет смысла. ПК делает все что нужно.
XAM9IK
Спасибо, хоть один адекватный человек ответил. Я выбирал не бренд и дизайн, я брал на тот момент то что было по крайней мере более менее шустрой машиной на октябрь 2010го, если не считать выше 40тыс. рублей. Все что я смог найти, не ожидая н-ного времени - Y560, за Асусы и прочую понторезь требовали в полтора раза больше. Один черт - все запчасти (или большинство) это Made In China. Я уже получил подменный ноутбук.. Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось exodi 07.01.2012 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Thanixphall25 Главное что следовало бы уяснить, что совершенно любая техника, любого бренда хоть за 10 000, хоть за 110 000 одинаково может выйти из строя, потому что это сложная техническая вещь, как вы сами заметили через пол года сломался, а не через день. Соответственно, все требования соблюдены. Поставщик создал комплектующие - проверил, работает. Вендор собрал вместе проверил - работает. У вас тоже работало аж пол года, мог бы работать 2 дня, мог бы 20 лет. Всякие ноутбуки где все под 90-100 градусов греется после часов игр (а это практически все модели игровые) имеют повышенный шанс выхода из строя компонентов.
Хотите чтобы долго работал, чтобы был надежным? берите гроб леново ThinkPad, без дискретки и не за 25 000 и не "сверхтонкий". И он все равно точно также может сдохнуть в итоге, а на его месте мог бы и оказаться и Sony и Apple и Acer и Asus.
Как говорят... при покупке ноутбука смотрите меньше на бренд и больше на работу гарантийного отдела этого бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Thanixphall25
ТС - у тебя есть возможность вернуть деньги, т.к. ноут в ремонте (по сумме обоих сроков) более 30 дней в течение календарного года. Все это есть в ЗоЗПП, который соверешнно логично форумчане рекомендуют почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
У меня в буке видеокарта в играх 101c.. и процессор 96)) Купил охлаждающую подставку ..стало на 5 градусов тише. И так уже более двух лет. И пока что,тьфу-тьфу-тьфу,порядок. И вентиляторы на максимум )) Видимо..как повезёт с конкретным девайсом.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8