Всем привет, имею ноутбук Toshiba Satellite L755-16P. Видяха в нем Geforce GTX 525M. Проблема, разогнал видяху, получил до 1000попугаев в 6м Марке. К сожалению видяха при разгое сильнее грееться и сразу всплывает проблема температурного порога при котором ноут тупо выключаеться. Порог как я заметил 82-83 градуса. Я считаю что это не смертельно и хочу его поднять до 87-90. Возможно-ли это сделать? Наверняка это программный порог. Риски не риски я считаю что 90 градусов это вполне рабочая температура. Грубое сравнение у мя домашняя видяха нагреваеться до 100+ градусов и полет хороший.
Ребята, я с компьютерами не 1й год и не 2й я занимаюсь апгрейдом и разгоном желеаз больше 5 лет. Вышепоказаная картина наверно предназначена в адрес тех кто с компютером общаеться 1 месяц, хотя это изврат. Я бы хотел конструктивные ответы увидеть, а не "чел брось это занятие". Komiwan Ваш ответ попал в категорию нормальных, но к сожалению он подразумевает допольнительные физические обьекты к ноутбуку а это не желательно. Ещё есть советы? Меня по польшей мере интересует программный метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Ноутбук мой будет разогнут(только не об коленку),хоть он и параллелепипед,хоть он куб едрёна вош. Дополнительную систему охлаждения вы не рассматриваете,диагностику жизненно важных точек устройства во времени не дайджестируете.Желаете программно снять\увеличить защиту от перегрева.Не обижайтесь,но 5 лет компютерной практики вы использовали не эффективно,серьёзный ответ вряд ли случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
jeka101 писал(а):
Грубое сравнение у мя домашняя видяха нагреваеться до 100+ градусов и полет хороший.
jeka101 писал(а):
Ребята, я с компьютерами не 1й год и не 2й я занимаюсь апгрейдом и разгоном желеаз больше 5 лет.
Ну что за люди пошли
по стилю заполнения профиля очень заметно что 5 лет: Мать MSI K9N Neo V2 Видео ATI Radeon HD 4850 512 Опера Corsar 2gb x4 full 8gb 800 MHZ Камень AMD x2 +3800 Винты Сигейт 320 и самсунг 160 БП FSP 350 WATT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jeka101 писал(а):
Порог как я заметил 82-83 градуса. Я считаю что это не смертельно и хочу его поднять до 87-90.
Вы представляете до скольких нагреется САМ ноутбук?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Забей, шансы что тебе ответят по теме очень малы, я когда брал BlackIce GTX 360 и искал вентиляторы ~2000RPM, то одна часть тупо троллила, другая спрашивала: "Зачем тебе СВО, мол шумно будет и все плюсы СВО теряются." Только несколько человек описали + и -, за что им спасибо. В итоге взял тайфуны 1850RPM. На максимальных оборотах, не слышно.
Вы представляете до скольких нагреется САМ ноутбук?
Внешне? Ну если шас 40, то я думаю до 45 точно. Ещё раз обьясню ситуацию. При разгоне ноут нормально работает, 3дмарки полностью проходят тесты без ошибок и вырубаний. К сожалению там идет недостаток буквально 1-3х градусов так как в разогнаном режиме игры работают минут 25-30, тоесть впринципе при таком разгоне все работает, но к сожалению проходит максимальный этот порог. Я не говорю что при разгоне у мя ноут греется с бешеной скоростью и становиться таким горячим что не притронуться. И все-же вопрос остался открытым, чем колдовать, биосом или виндой? Правда мой биос пока не разлочен так сказать. Я уже задумывался над прочищением вентиляции и замены термопасты в целях улучшения теплоотвода. PS. вышеупомянутый конфиг устаревший, у мя уже все другое стоит, просто не обновлял инфу. Я не особый любитель расписывать что у меня в деталях.
С ноутами конечно сложнее чем с обычными... Кстати вопрос, производители как там не жалеют этой пасты? И не бабахают ее целую кучу? А то обычно на сколько я знаю то перебор то недобор.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
jeka101 видюха не вырубится на 80 градусах это 100%, это смешно, на десктопе под 100 работают, на ноутах у них порог как минимум не меньше. Но перегрев разумеется может быть, но в другом месте, может там проц до 105 разогревается, или чипсет. Надо проверять по отдельности, да и вообще погонять бенчмарки на разное, например память, авось дело и не в видюхе вовсе.
Ну а против перегрева поможет только подставка, а если проц сильно греется и они на одной теплотрубке висят, можно попробовать тулзами скинуть ему немного напряжение градусов 5 точно можно будет выбить, ну и еще термопасту заменить.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Иван555 вопрос стоял не в том сколько проработают, например у меня 7900 GS год-полтора пахала при 103 С во время загрузки всякие GTX 480 и так около 100 крутились и являются частыми клиентами на перепайку, да. Но вырубиться при 80 GPU не должен.
Про гарантии я знаю, сломаю сам буду виноват. Ладно комплексно промониторю общую температуру скажу что как. Интересно как там это все отпаиваеться само по себе... либо ноуты кидают на пол, либо ими забивают гвозди, либо ноуты без защиты и пользователи этих ноутов не особо бережливы и кидают их в ткань где вентиляция сразу на порядок падает вот и отпаиваеца у них там все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5