Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цели :
1. Комп игры в 5.1 (у встроенной ALC есть оптический выход) {для музыки есть связка sblive 5.1 + Jetbalance 2*30W}
2. ТВ,умеющий читать даже MKV через usb с опт. выходом. Соотв. фильмы с DTS 5.1 дорогами

Microlab H-600 бу в идеале - 280$ http://catalog.onliner.by/microlab/microh600/
Pioneer VSX - 515 S бу идеал - 180$ http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/archive/VSX-515-S/index.html

?? Брать что-то дороже не буду.

Либо
LG XH-T9545X в идеале - 100$ http://market.yandex.by/model-spec.xml?modelid=512057&hid=90636
Дёшево, сердито, играет.. акустических вход, что очень важно!! Да ещё и дивидюк за такие деньги)

Может, для кино-эффектов и в контру в 5.1 пострелять вполне хватит варианта номер 2 ? Для музыки ведь и колонки и звуковуха своя есть!

Бывают ли в природе "двоящиеся-тройники и прочие разветвители" для оптического кабеля? Ибо и в ресивере.. и в домашнем кинотеатре только 1 вход, а предполагается подключать по-переменно 2 устройства. Гнездо "развальцую" ))

Буду брать сегодня что-то из перечисленного!! Поругайте!! Спасибо!!!

Партнер

Member
Вроде говорят что у микролабов усилок горит часто. Так что с рук не вариант наверно.

Member
Наверное для рессивера активная акустика и не нужна особо. Впрочем с таким дисконтом можно брать и активную, после чего подключить отдельные компоненты именно к рессиверу (не нагружая встроенный усь микролабов).
З.Ы.: Если правильно понял почти все указанные ватты надо поделить на 10, чтобы получить честные (неискаженную мощность).

Member
да и ресивер не самолёт :-)
Output Power per Channel 100W
Number of Channels 6
Power Consumption (in use / standby) 300W / 0.5W
Brother TORCZ если думаете брать микролабов и ресивер - придётся разбирать саб, удалять усилитель, и герметизировать хорошо. К отдельному усилителю надо брать пассивный комплект

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
SAMSON_OV писал(а):
придётся разбирать саб

Саб должен быть с усилителем. А остальные 5 пассив.
Brother TORCZ писал(а):
Бывают ли в природе "двоящиеся-тройники и прочие разветвители" для оптического кабеля? Ибо и в ресивере.. и в домашнем кинотеатре только 1 вход, а предполагается подключать по-переменно 2 устройства. Гнездо "развальцую" ))

вашему упрямству надо памятник ставить!!! :bandhead: У ресивера 3!!! :mad2: цифровых входа. 1 оптика и 2 провод. Разницы никакой!!! У меня все три подключены, а какой куда пофигу. :applause:

Junior
А мое мнение покупать Микролаб это вообще выкинутые деньги на ветер ИМХО

Member
Большое спасибо за комментарии!! Решил брать дом-кинотеатр. За смешные деньги двухполосная 5.1 акустика,хоть и пластмасса.. и дивидюк,он же ресивер с оптикой. За 100$ вариант шикарный..если для фильмов и игр! а для музыки у меня две "деревяшки" 2.0 с хорошими басами! Всем спасибо!!!

Но всё-таки вопрос.. есть ли в природе "разветвитель" для оптики?) Упрямству нет предела )

Member
Цитата:
Поругайте акустическую связку (колонки + рес), пожалуйста!!! Срочно!!!

Плохая акустика, плохая. Полное гуано. Тьфу. :-)

Member
А может плюнуть на жадность, взять тот ресивер и вот эти http://digital.1k.by/audio-acoustics/onkyo/Onkyo_SKS_HT728-380044.html новые колонки?) В них -то звук 100% шикарный будет и они пассивные

Добавлено спустя 36 секунд:
galiul ))) Жэстачайша

Member
Brother TORCZ писал(а):
А может плюнуть на жадность, взять тот ресивер и вот эти

За Onkyo могу поручиться что хорошие рессиверы и усилки делает, акустику их не пробовал. По идее пассивные колонки из низшего-среднего ценового диапазона Hi-Fi это затраты "на вырост", т.е. рано или поздно придется и рессивер брать более серьёзный. Под указанный Pioneer наверное большого смысла мучатся и подбирать чего-либо нет, я бы поискал пассивный набор крупногабаритных Свинов (SVEN Audio) под доработку напильником. Альтернатива, отдельно взять фронты б/у Pioneer CS-3070 (или 7030) и тылы по вкусу, активный саб SVEN/Velodyne отдельно. По ссылке скажем симпатично выглядит Sven HP-540T, однако его нет в наличии. К слову стоит оговориться, вы планируете соседей мощностью басов раздражать или же стремитесь к маникально-пространственному 3D звуку за минимальные деньги?

Member
alpet
Кино в 5.1 ..контер-страйк пострелять. Без особых претензий:) Громкости много не надо)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Кино в 5.1 ..контер-страйк пострелять.

Для этого свинов должно быть за глаза. Даже не громоздкий пойдут вполне. Пионеру пионерово предполагается брать разве что для внешнего лоска, мол друзьям показать у меня Hi-Fi есть.

Member
Я вчера решил -таки брать http://market.yandex.by/model-spec.xml?modelid=512057&hid=90636 за 100$, но у человека привести не получилось. И не факт,что сегодня получится.
Как вариант ещё Sven HT-500 в районе пятницы БУ за 150$.. http://market.yandex.by/model-spec.xml?modelid=1625197&hid=542020тоже за свои деньги хорошо, с оптическим входом, но плохо то, что мне проблематично располагать в своей берлоге такие маленькие квадратные задники.. А первый вариант - тонкие и высокие.. при том двухполосные. Да,не под музыку,но под неё мне и не надо ))
Есть ещё вариант ресивера Yamaha RX-V359 http://catalog.onliner.by/yamaha/rxv359/ БУ за 170$. У него аж два опт.входа.. но под него колонки найти. Микролаб 600й что-то я расхотел, можно взять 500й в районе 230$.. Но опять же хотелось бы,чтобы "задники" были столбиками,а иначе сложно будет разместить..

Member
Brother TORCZ писал(а):
Есть ещё вариант ресивера Yamaha RX-V359 http://catalog.onliner.by/yamaha/rxv359/ БУ за 170$. У него аж два опт.входа.. но под него колонки найти.

Судя по безразличию к мощности звука (а крупные корпуса нужны для средних и низких частот), можешь брать пластиковые утонченные колонки. Насколько я помню в создании таких комплектов преуспели Bose, Altec Lansing, JetBalance, однако большинство оных активные и некоторые даже предполагают цифровой вход как опцию (делается избыточным рессивер).

Member
Спасибо!! Договорился насчёт дом-кинотеатра.
Скажите, кабель 2метра оптика "за 5$" - норм? Или нужно дороже что-то брать? Учитывая,что у меня акустика уровня дом-кинотеатр пластиковые "стояки"..а подключать попеременно буду TV,PC и PS3.. соотв. нужны три кабеля, не хочу ерунду купить. Но и переплачивать ради того, что я всё равно не услышу на этих "сверхколонках" смысла нет. У меня к примеру дивидишник к ЖК-ТВ подключен через скарт..и меня картинка устраивает)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Brother TORCZ писал(а):
У меня к примеру дивидишник к ЖК-ТВ подключен через скарт..и меня картинка устраивает)

:facepalm: Дальше молчу.

Member
mol61
)))))
Жк 1366*768. К тому же максимум, на который способен мой нынешний dvd-шник.. это AVI 2-3гига. Запускать MKV на 15 гиг через Скарт я не пробовал..с этим усб-шный вход в ТВ хорошо справляется..без посредников)
Кстати..я даже не знаю, какие видеовыходы в том комплекте, который я возьму сегодня...поймал себя на мысли) для меня тот дивидюк в первую очередь симпатичен, как ресивер..способный цифру по оптике раскидать на 5ть каналлов.. + высокие стройные стояки,которым не нужно много места. И всё это за 100$) Сейчас поеду за 3мя кабелями.. завтра возьму PS3..и будет мне всеобъемлющее счастье. Вот что я называю..оптимальный расклад! Под музыку остаётся sblive 5.1 + jetbalance 2x30w дерево, под игры ALC оптика >> дом-кинотеатр. Ну и в Win7 спокойно переключать устройство звучания

Member
Brother TORCZ писал(а):
Скажите, кабель 2метра оптика "за 5$" - норм?

Цифровые провода либо работают, либо нет. Из Китая себе заказывал по схожей цене и никаких претензий.

Member
Понял! Спасибо! Вчера взял один.. "на общий тест". Оставшиеся два закажу с ибэя.. по 5$ то,что там по 2$ с бесплатной доставкой в РБ..желания брать нету)
Акустика выглядит конечно добротно! Колонки стройные..высокие..ухх! Сегодня вечером буду тестировать..очень доволен!!
Там сзади есть помимо оптического цифровой коаксиальный вход.. по-моему у меня где-то был такой кабель, можно попробовать подключить к PC.
Нет выхода HDMI, но есть компонент.. который из трёх проводов состоит. Всё одно лучше, чем скарт на моём нынешнем dvd)
Всем огромное спасибо за участие в теме!! Заценю - отпишусь)

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 26 секунд:
Оказывается, на встроенном в мамку звуке есть выход SPDIF!!
Такой же есть на входе в купленный мной кинотеатр, только там он подписан как коаксиальный..отсюда целых три вопроса!!

1. Звук не будет хуже,чем через оптику? Так я сразу два устройства подключу..и не буду лишний раз перетыкать кабель
2. Подключать "тюльпаноподобным" проводом?
3. Есть SBLive 5.1 с таким выходом..и встроенный ALC. SBLive 5.1 хотелось бы оставить для Жетбалансов 2x30w под музыку.. в целом без разницы, каким устройством выводить цифру на дом-кинотеатр, который сам будет раскладывать по дорожкам? Имеются ввиду игры...

Member
Brother TORCZ писал(а):
1. Звук не будет хуже,чем через оптику? Так я сразу два устройства подключу..и не буду лишний раз перетыкать кабель
2. Подключать "тюльпаноподобным" проводом?
3. Есть SBLive 5.1 с таким выходом..и встроенный ALC. SBLive 5.1 хотелось бы оставить для Жетбалансов 2x30w под музыку.. в целом без разницы, каким устройством выводить цифру на дом-кинотеатр, который сам будет раскладывать по дорожкам? Имеются ввиду игры...

1. Одинаково по идее, цифра ведь. На качество более чем двух-канального звука повлияет кодирование DTS / AC3. Зачастую кодированный звук выводится с небольшой задержкой относительно аналогового выхода.
2. Да, можно даже самодельным.
3. Для игр конечно хорошо SB использовать, с его аппаратным EAX и другими полезностями. Новые X-Fi хороши ещё тем что кодируют звук на лету в Dolby Digital Live, правда с этим дружат лишь новые ресиверы и далеко не всем это нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа