Но если уж апгрейдить видео, то лучше на RADEON X800 XT. Он, судя по всему, и быстрее, и гораздо меньше греется и электричества требует. Единственный минус - нет шейдеров 3.0, но по большому счёту на данном этапе они и не нужны. Игры с их поддержкой будут нескоро, а ты к тому времени видео уже снова сменишь.
Но вообще, столь мощные видеокарты на системе с Prescott 2.8 себя не раскроют в полной мере - производительность будет в процессор упираться. Так что наверное начать апгрейд следует именно с процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Ёлки палки ...Да тебе твоего фиксатого друга ещё на годок хватит!!!
ТЫ чё шутишь что ли???:shock: Зачем видюху тебе менять, реально бы памяти купил побольше да и винт прогрыжил, а то винт на 40 гиг это смех - судя потому что ты собрался 6800 брать, один анрыл + фаркрай съедят 10 гигов на винте за милую душу.
Ну я ж не говорю что плохо. На сегодня это нормальный процессор среднего уровня. А видеокарты типа нв40 - это верхний уровень. Поэтому, система будет попросту несбалансирована, и получить адекватную стоимости нв40 производительность с таким CPU не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
nbivol
Если ВСЕ! заявления со стороны NVIDIA-правда (тоесть прирост производитнльности в 50%), то стоит подождать.Я вот сейчас комп продам и уеду, а после лета возьму себе новый с RADEON x800 не XT.А не XT, потому что надо же будет к чему-то стремиться в плане разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Это мне НАДО менять видюху(вот блин взял не подумав, а в магазин обратно не принимают:(()По моему, лучше поменяй винт и добывь оперативы. Системы тебе хватит ещё как минимум на год, а вот винт скоро может и забится... мне уже 80 кажутся мало!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Если 6800 действительно СТАРТУЕТ с уровня 299 долларов, и хотя бы за 4-6 месяцев опустится до 260, а лучше до 250, то я бы взял...
Конечно, я так говорю из расчёта отсутствия достойного ответа со стороны ATI, а вот если таковой будет, то очень даже интересно будет на него взглянуть.
Похоже лихорадка апгрейда ради самого процесса охватывает очень многих, это нормально для людей покупающих
себе хай-энд ради забавы, вот только стоит ли тратить эти 350-500 уе на видео, когда оно еще такое сырое, дрова не писаны, процесс не отлажен,
нужно чтобы другие купили это дивайс и прислали своё имхо, вот тогда спустя хотябы месяца 3-4 после начала продаж - а этто уже осень - можно
тратить накопленные еноты.
Аналогично и я с горячки после появления результатов тестирования NV40 чуть не продал другу свой Radeon9500PRO за 150 уе,
То есть для покупки нужны еще минимум 200-350 уе.
Должен сказать что скорости моей карточки мне хватает, ATI славно потрудиласть над R3XX, так что подожду ка я выхода следующего поколения
видеокарт, а пока новый проц + мама + dvd-rw + винт будут смотреться куда более разумнее, что мне и говорят друзья.....
В целом миддл-сектор в лице Radeon9500-9600 и FX5700-5900XT еще потягается год как минимум, спустя который апгрейд не будет вызывать
вопросов - зачем?
Всё это моё имхо - програмера зарабатывающего на хай-энд карты по 2-3 месяца, поэтому 450 долларов для меня большие деньги, отсюда и выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 345