Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Омск
Ну не знаю, не знаю... пенек то этот на 200 не встанет... шутка ли в два раза частота... Бери A-XP - реально можно погнать шину до 200, главное мать, кормус и кулер хорошие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Какой ХР имеется в виду? Barton надеюсь?
Если нет, то забудь.
А вообще-то бери Бартон 2500, они сейчас подешевели.
С кулером хорошим будет тебе 3200+ (на 200 шину)
А 2600+ можно получить гораздо дешевле (смотри мой профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
LSSAH
Цитата:
использоваться без разгона
RomB Да, Бартона конечно.
Тут вопрос собственно не столько в деньгах,а сколько в производительности с одной стороны АМД 512 кеша и 166 шина и 1,9 Гц , а с другой Интел 1 мег кеша 133 шина и 2,4 Гц и еще не маловажный факт почему в принципе не разгон, комп собирается ламеру который вообще ничего не смыслит в этом.Хочется собрать машину средне весную и беспроблемную .Так под пенек только мать Асус Р4Р800 , а под атлон абит или альбатрон на нифорсе что будет. Видео сапфир радик 9600.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: Ругань вычищена, предупреждение уже выдали до меня. Hil
Member
Dream, ты шутишь, у P 2,4 A сотая шина (те эффективная 400, просто "А" говорит о кеше в 512, а никак не о 1 мегабайтном)!!! А вот у 2,4В - 133 (те эффективная 533, и кеш 512, а 1 мегабайтный кешь у новых процов на 800 шине и толку от этого не много... смотри статьи...), так что мой выбор даже без разгона A-XP, но только Бартон и на НФорсе 2...
(А если говорить о разгоне, то этот пенек в принципе (если повезет:)) можно на 133 шнину перевести, а Бартон соответственно на 200...)
А для Бартона Эпокс рулит...
Member
Сори..., да прикольно 2,0 "А" - это шина 400 кешь 512, а 2,4 "А" - шина 533 кешь 1024... еще и ядро новое!!! Но мой совет не бери этот пень!!! Это отстой!
Во-первых шина 533 (133)... надо если пень берешь 800... это его хорошее приемущество перед A-XP; во-аторых уже писалось, что новое ядро от интел Prescott "кривое", кстати работает не быстрее, а греется больше ; в-третьих этот пень не поддерживает технологию Hyper Threading...
"Плюсы" - кеш 1024 - нафиг не уперся...; инструкции SEE (А-ХР тоже держит), SEE 2 (ну тут да, хотя новые процы от АМД А-64, А-FX..., тоже держат), остается SEE 3, который не понятно где и когда будет использоваться, к тому времени твой 2,4 на 133 шине со всеми своими недостатками устареет навиг!!!
Так, что если берешь комп на сейчас бери Бартон, или пенек 2,4 С..., а 2,4 А - деньги на ветер...
А если ты рассчитывая на такой большой кешь и новое ядро берешь на будущее, то забудь, мое мнение - Prescott родился мертвым, но что самое обидное Интел его раскрутит... и впарит доверчивым пользователям...
Member
LSSAH, тебе видней , вообще то Сандра - это синтетическая прога, сделанная для того, чтобы впарить таким как ты новое "кривое" ядро... Читай ту: http://www.ixbt.com/cpu/intel-prescott.shtml Кстати, заметь, у 2,4 А нет технологии Hyper Threading, которая у нового ядра эффективней..., следоватьно, смысл его брать вообще пропадает, тк обрезали все приимущества (кроме кеша) - остались одни недостатки... Походу Интел вообще офигел... хотя целероны же берут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10