Суть проблемы: покупал товар на amazon.com с помощью банковской карты VISA, затем отменил заказ, а возврат денег на карту так и не прошел. Связался с поддержкой амазона и в ходе общения получил ответ: "Thank you ,I can confirm that we never charged you for this order because we are not able not cancel a charged order,however your bank needs to remove the authorization,I can connect you to our customer service and they will have to contact your bank an please provide the associate with your card number and they will ask the bank to remove the authorization,I am not allowed to have your credit card information on chat." Английским вполне хорошо владею, но не могу понять фразу применительно к операциям банка. Также в ходе общения человек сообщил, что я сам могу проделать данные действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Деньги не сняли а зачарджили, если вы ничего не будете делать, то дней через 30 они сами станут доступны. Либо звоните в банк, говорите что бы сняли чардж (заморозку).
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Деньги не сняли а зачарджили, если вы ничего не будете делать, то дней через 30 они сами станут доступны. Либо звоните в банк, говорите что бы сняли чардж (заморозку).
Это супер, тогда другой вопрос Могу ли я этот резерв использовать? Тут конечно жаба играет. Карта рублевая, покупал в долларах товар -> деньги ушли на конвертацию. Сейчас если чардж снимут, то вернется сумма изначальная в рублях или меньшая с учетом конвертаций? Или я неправильно понял, и у меня ни копейки не снято и будет восстановлена полная рублевая стоимость. Криво конечно написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
У вас ничего не снимали, просто заморозили деньги. Позвоните лучше в свой банк и у них уточните все по данному вопросу, но сразу скажу, что большинство банков в таком случае просят подойди в отделение, заставляет выслушать много хрени и подписать бумажки, после этого размораживают через пяток дней... Амазон по этому поводу не парится, т.к. в штатах все карты кредитные, и как бы эта заморозка для них никакой роли не играет, т.к. денег то на их картах реальных и нет.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
AbyssMoon спасибо Амазон еще раз прислал подтверждение (уже от другого сотрудника), что они ничего не снимали, а деньги просто в заморозке. Вообще невольно удивляешься качеству их (забугорного) сервиса. Также позвонил в СБРФ и они готовы по телефону заняться отменой заморозки полной суммы, само собой. А так да, 30 дней ждать. Тему можно закрыть, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17