Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Собираюсь прикупить компрессор для чистки компов дома и на работе (в т.ч. и сервера). Одна деталь, которую я не могу никак понять. Какой же мощности его брать или с какой мощностью "дуть" чтобы случайно не повредить всякие торчащие конденсаторы на платах и прочее? Заодно, подскажите хороший компрессор для таких целей, если имеете опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
NeoHunter у компрессора на выходе стоит регулятор с манометром, который ограничивает давление воздуха на потребителей. Поставь 1,5 атм и норм, а то мой начальник летом решил все компы компрессором почистить... дунул 10 атм... итог дестрой трёх СО на ноутах, одной на серваке... Для дома бери любой вообще. Если ты из Москвы, посмотри Fubag в ЛеруаМерлен, я имею дело с их электростанциями, качество хорошее.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
NeoHunter любой компрессор, который ты купишь, будет давать больше 6 атмосфер, но у всех присутствует регулятор давления на выходе из компрессора. Просто компрессор это такая немаленькая штука..., даже если ресивер литров 15 будет. Ну или как домашний вариант посмотри http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/fini/ciao_6_15m/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market.moscow, или вот [url]http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/bezmaslyanye/fubag/handy_air_ol_195/?respcount=1#tab6хотя[/url]п ритащи я такой домой, мне думаю в задницу бы его вставили и моск прокачали...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Автомобильные миникомпрессоры для подкачки шин без ресивера (накопителя и выравнивателя давления, остальное можно загуглить) не создают сильный воздушный поток. Пылесос по сравнению с ними - вундервафля. Уже три года продуваю компы и все подряд компрессором и пистолетом по ссылкам в цитате. Набиваю давление при этом до 8 атм. по манометру в компрессоре. Ничего нигде пока не отлетело и ни один кролик не погиб. Только вентили и турбины(на видео) надо придерживать, иначе от потока жутко раскручиваются. А сколько пыли вылетает из бп-шников ... Не реклама, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Т.е. вы все как один говорите, что компактный тут не пойдет и нужен нормальный компрессор "на колёсиках" ) Ясно. Тогда буду носить свой комп в ближайший гараж и за пиво продувать.
на всякий случай, я правильно понял, что больше 2х атмосфер давать нельзя ни в коем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
NeoHunter писал(а):
больше 2х атмосфер давать нельзя ни в коем случае
Вентили только придерживаю. В бп-шниках - отвёрткой или карандашом, т.к. руками не подлезть. При чем тут 2 атм.? Пистолет продувочный подальше отнес и все норм. С ноутами стараюсь аккуратно, без фанатизма. Вот, как пример http://www.youtube.com/watch?v=-Du--WS8p64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва, Бутово
Увлекаюсь пейнтболом, поэтому уже достаточно давно, чищу пейнтбольным маркером (есть которые работают на 12г баллончиках). Как одна из альтернатив. Дешевле компрессоров, а результат вполне сопоставимый, и мощность регулируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
NeoHunter писал(а):
Собираюсь прикупить компрессор для чистки компов дома и на работе (в т.ч. и сервера). Одна деталь, которую я не могу никак понять. Какой же мощности его брать или с какой мощностью "дуть" чтобы случайно не повредить всякие торчащие конденсаторы на платах и прочее? Заодно, подскажите хороший компрессор для таких целей, если имеете опыт.
На работе(сеть техцентров JapanCars) используем для продувки воздух из компрессора(давление 10атм ,большие винтовые компрессоры)-за 10 лет не одной проблеммы просто надо дуть с умом,а дома -SUPRA VCS-2085-пылесос с функцией выдува,не чуть не хуже справляется-рекомендую
_________________ жизнь-это море чудесных коллизий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17