Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Собственно раньше решал ок, но что-то сейчас не выходит( Где я ступил? Помогите пожалуйста.
фото задачки
Я делал так (как обычно делаю): Всего символов для кодировки: 19 (дано) + 10 (все цифры от 0 до 9) = 29 Нужное кол-во байт для кодировки одного пароля: 2 в степени I = 29 x 6 (это равно 174); отсюда выходит 8 байт (2^8 = 256, 2^7 = 128) Сколько байт нужно для 40 паролей: 8 x 40 = 320 байт => FAIL
Главным образом я не понимаю что значит "при этом используется посимвольное кодирование и все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит".
З.Ы. Еще как-то считал вышло 160 байт. Но это бред.. Не как не пойму я что-то..
Ай черт. Мне кажется я жестоко нагнулся и посчитал какую-то хрень... Кол-во бит для кодировки одного символа: 2^I = 29; I = 5 (2^5 = 32). Т.е. 5 бит на 1 символ.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 19.12.2011 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
29 значений = 2^5 = 5 бит Один номер = 6 символов, 6*5=30. Т.е. [удалено] Эта задача не на знание математики и прямыми операциями деления/умножения здесь ничего не решить.
Member
Угу все ок, это задание верно.
Сдал.. На 63%.. Охренеть =( Макс - 73% (2 человека)
Что-то по ЕГЭ вообще не можем мы. Матека - 53% макс (у меня и еще где-то 6 человек 50%). И это физ-мат класс! Физика 30-40%. Это еще при учете коллективного творчества. Самое оно - русский. Его на 80%-90% более менее многие пишут. Остальное - полный провал.
Как эти чудеса сдавать будем, хрен его знает =( Хочу как в СССР - 7-11 экзаменов, но зато в обычном режиме.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Как эти чудеса сдавать будем, хрен его знает =( Хочу как в СССР - 7-11 экзаменов, но зато в обычном режиме.
ЕГЭ - райская замена традиционным экзаменам. Сдал эту чушь элементарную зубрежную и поступай себе спокойно куда хочешь. В свое время сдавал английский ЕГЭ. Все так боялись его, мол самый дикий егэ из всех - именно англ. Тем не менее, всего за пару месяцев подготовки сдал англ на 85 баллов (лучше русского ). Если бы пошел сдавать сейчас, сдал бы намного лучше. так что нечего бояться, это всё такой детский сад, что смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Bl00dRedDragon писал(а):
Угу все ок, это задание верно.
Сдал.. На 63%.. Охренеть =( Макс - 73% (2 человека)
Что-то по ЕГЭ вообще не можем мы. Матека - 53% макс (у меня и еще где-то 6 человек 50%). И это физ-мат класс! Физика 30-40%. Это еще при учете коллективного творчества. Самое оно - русский. Его на 80%-90% более менее многие пишут. Остальное - полный провал.
я так в свое время обществознание сдавал - написано было абсолютно все и даже правильно (интернет никто не отменял ) и было около 70-75
Member
Frasier У нас сейчас товарищи по 21-24 балла набирают. Из 50 где-то. Посмотрел их варианты - я бы не сказал, что сложно. Но вот неоднозначно это точно. И С часть конечно не хорошая =(
Death_Arrow кому как. Самый дикий это история. Если вы ее здадите хорошо, я вам квартиру отдам даже. Там просто нереальный бред. А англ - друг на 86%-90% пишет. Говорит не сложно в принципе. Ну я не пробовал, не знаю.
В инфе даже не знаю. Писать программу на листке, без компа Что дальше? Учится водить машину без машины? В остальном - более менее. Но задания с инфой особо не связанны. Все сведено в основном к подсчетам, типо дели 16 552 768 на 8, потом на 1024 и тд, или выясняй, что это 2 в 28 степени. В общем это я считаю реальным бредом.
Где матчасть блин? Где комп, чтоб его? Или это уже намек на то, что в России будь я сисадмином или итспецом все-равно буду писать все на бумажке? В таком случаи I'm out of this shit.
Member
Death_Arrow Ну страна это в целом, а образование как одна из частей. Просто мне легче говорить все человеку в лицо, писать ответ самому и тд.
А тут что? Проверяющим дали листочек, они как машины его чекают. А бедных школьников заставляют в другую школу идти, там церберов к ним приставляют. Ну вот на хрена?
З.Ы. Еще не фига не спалились, когда в субботу неожиданно дали работу с 1 часу до 6 вечера. Это на время демонстрации как раз было. В эту субботу тоже самое. Ох, Россия..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Bl00dRedDragon писал(а):
не ссы егэ такая лажа,сдавал физику русский и алгебру,на всех экзаменах по часу поспал*(примерно )тоже на физмате учился,забыл даже когда закончил уже,два года почти поступил на бюджет в МАИ(специалитет) можно не ходить,но нужны мозги,чтобы грамотно прогуливать и все вовремя сдавать,из 1800 человек осталось 174
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13