Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Собственно раньше решал ок, но что-то сейчас не выходит(
Где я ступил? :oops: :oops:
Помогите пожалуйста.

фото задачки

Я делал так (как обычно делаю):
Всего символов для кодировки: 19 (дано) + 10 (все цифры от 0 до 9) = 29
Нужное кол-во байт для кодировки одного пароля: 2 в степени I = 29 x 6 (это равно 174); отсюда выходит 8 байт (2^8 = 256, 2^7 = 128)
Сколько байт нужно для 40 паролей: 8 x 40 = 320 байт => FAIL

Главным образом я не понимаю что значит "при этом используется посимвольное кодирование и все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит". :cry:

З.Ы. Еще как-то считал вышло 160 байт. Но это бред.. Не как не пойму я что-то..

Ай черт. Мне кажется я жестоко нагнулся и посчитал какую-то хрень...
Кол-во бит для кодировки одного символа:
2^I = 29; I = 5 (2^5 = 32). Т.е. 5 бит на 1 символ.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 19.12.2011 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
29 значений = 2^5 = 5 бит
Один номер = 6 символов, 6*5=30. Т.е. [удалено]
Эта задача не на знание математики и прямыми операциями деления/умножения здесь ничего не решить.

Member
serj во во. Я только сейчас это осмыслил... Насчет символа одного.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Опа.. Вроде все.. 160 байт вышло. Я просто, как и думал, жестоко нагнулся.

Далее 5х6 = 30 бит это 1 пароль. Это 4 байта (30\8 = 3.75). Далее 4 х 40 = 160 байт. Вроде так.

Member
Угу все ок, это задание верно.

Сдал.. На 63%.. Охренеть =(
Макс - 73% (2 человека)

Что-то по ЕГЭ вообще не можем мы. Матека - 53% макс (у меня и еще где-то 6 человек 50%). И это физ-мат класс! Физика 30-40%. Это еще при учете коллективного творчества.
Самое оно - русский. Его на 80%-90% более менее многие пишут. Остальное - полный провал.

Как эти чудеса сдавать будем, хрен его знает =( Хочу как в СССР - 7-11 экзаменов, но зато в обычном режиме. :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bl00dRedDragon писал(а):
Самое оно - русский. Его на 80%-90% более менее многие пишут

Судя по форуму и 50% не наберётся. Или правила грамматики упростили? :oops:

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Как эти чудеса сдавать будем, хрен его знает =( Хочу как в СССР - 7-11 экзаменов, но зато в обычном режиме. :cry:

ЕГЭ - райская замена традиционным экзаменам. Сдал эту чушь элементарную зубрежную и поступай себе спокойно куда хочешь.
В свое время сдавал английский ЕГЭ. Все так боялись его, мол самый дикий егэ из всех - именно англ. Тем не менее, всего за пару месяцев подготовки сдал англ на 85 баллов (лучше русского :lol: ). Если бы пошел сдавать сейчас, сдал бы намного лучше.
так что нечего бояться, это всё такой детский сад, что смешно.

mol61 писал(а):
Судя по форуму и 50% не наберётся. Или правила грамматики упростили? :oops:

Половина форума тут вообще без аттестата бы ушла из школы :lol:

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Угу все ок, это задание верно.

Сдал.. На 63%.. Охренеть =(
Макс - 73% (2 человека)

Что-то по ЕГЭ вообще не можем мы. Матека - 53% макс (у меня и еще где-то 6 человек 50%). И это физ-мат класс! Физика 30-40%. Это еще при учете коллективного творчества.
Самое оно - русский. Его на 80%-90% более менее многие пишут. Остальное - полный провал.

я так в свое время обществознание сдавал - написано было абсолютно все и даже правильно (интернет никто не отменял :D ) и было около 70-75

Member
Frasier
У нас сейчас товарищи по 21-24 балла набирают. Из 50 где-то.
Посмотрел их варианты - я бы не сказал, что сложно. Но вот неоднозначно это точно.
И С часть конечно не хорошая =(

Death_Arrow кому как. Самый дикий это история. Если вы ее здадите хорошо, я вам квартиру отдам даже. Там просто нереальный бред. А англ - друг на 86%-90% пишет. Говорит не сложно в принципе. Ну я не пробовал, не знаю.

В инфе даже не знаю. Писать программу на листке, без компа :lol: Что дальше? Учится водить машину без машины? :lol: :bandhead:
В остальном - более менее. Но задания с инфой особо не связанны. Все сведено в основном к подсчетам, типо дели 16 552 768 на 8, потом на 1024 и тд, или выясняй, что это 2 в 28 степени. В общем это я считаю реальным бредом.

Где матчасть блин? Где комп, чтоб его? Или это уже намек на то, что в России будь я сисадмином или итспецом все-равно буду писать все на бумажке? :lol: :cry: В таком случаи I'm out of this shit. :-)

Member
Bl00dRedDragon Вся страна бред, а Вы об экзаменах :D

Member
Death_Arrow
Ну страна это в целом, а образование как одна из частей.
Просто мне легче говорить все человеку в лицо, писать ответ самому и тд.

А тут что? Проверяющим дали листочек, они как машины его чекают.
А бедных школьников заставляют в другую школу идти, там церберов к ним приставляют. Ну вот на хрена?

З.Ы. Еще не фига не спалились, когда в субботу неожиданно дали работу с 1 часу до 6 вечера. Это на время демонстрации как раз было. :haha: В эту субботу тоже самое. :super: :lol: Ох, Россия..

Заблокирован
Заблокирован
Bl00dRedDragon писал(а):
Как эти чудеса сдавать будем, хрен его знает =( Хочу как в СССР - 7-11 экзаменов, но зато в обычном режиме.

не ссы :lol: егэ такая лажа,сдавал физику русский и алгебру,на всех экзаменах по часу поспал*(примерно :lol: )тоже на физмате учился,забыл даже когда закончил уже,два года почти :D поступил на бюджет в МАИ(специалитет) можно не ходить,но нужны мозги,чтобы грамотно прогуливать и все вовремя сдавать,из 1800 человек осталось 174 :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа