Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Купил тут сдуру журнал "Железо". №2 (Апрель) 2004 года.
Знал ведь, что если есть Инет, то комповые журналы нужны лишь как бесплатное приложение к диску, на котором попадается иной раз нужное и слишком тяжеловесное для скачки (дайлапной) файло.
Сразу скажу - в этом журнале не почерпнул для себя ничего нового.
И что характерно, на диске к нему тоже (там только протухшие уже дрова, Биосы, 3ДМарки с Аквамарком и десяток нафиг ненужных утилит.).
Содержимое журнала в боьшинстве своем написано по мотивам ветки "Собираем высказывания чайников".
Поразила своей актуальностью и своевременностью статья с подробным описанием переделки R9500 в 9700 (Про). Эпиграф у нее такой: "Если у тебя вдруг в компьютере именно Radeo....". Очень мне слово "вдруг" понравилось.
Единственный проблеск осмысленности наблюдал в тесте кулеров для P4, где Zalman7000А-Сu признали-таки лучшим.
Но особо мощно выглядит тест s478 процов, цитирую:
Влияние частот и размера кэша Используя диаграмму, можно рассчитать с приличной погрешностью, как на общую производительность в стандартных приложениях влияет увеличенная в 4 раза кэш-память Pentium'a 2000 MHz пo сравнению с Сеlеrоn'ом 2000 MHz (с 128 Kb до 512 Kb). Выходит, где-то на 1,5% повышается производительность, а увеличение частоты шины в два раза с 400 MHz до 800 MHz составляет 13% роста производительности, увеличение тактовой частоты на 1000 MHz придает до 35% производительности, значит, увеличение тактовой частоты на 200 MHz даст нам до 7% производительности. Только не стоит применять эти данные всюду, они подходят только к нашему синтетическому тестированию. Какой прирост получится в реальных приложениях рассчитать довольно сложно, наши данные могут не совпасть. А по нашей диаграмме эти данные показывают и вновь доказывают очевидное, что известно любому оверклокеру: увеличение частоты системной шины придаст больший КПД. выводы1) Синтетические тесты на производительность показали, что Celeron 2000 (400FSB) и Pentium 4 3200 (800FSB) не всегда отличаются в два раза, зато разница в цене - в пять (!) раз. 2) Тесты преобразования WAV-МрЗ дали прирост в 1.8 раз при росте цены в пять раз 3) Лучше всего прирост производительности заметен на архивировании файлов (в три с половиной раза). Однако Pentium 4 3200 (800FSB) опять же невыгоден на этих задачах, так как Pentium 4 2600 (800FSB) дает ту же производительность, но в полтора раза дешевле! 4) На некоторых задачах (типа верстки и кодирования видео) различия между 800FSB, 533FSB и 400FSB будут ощутимы. 5) У всех процессоров хороший разгонный потенциал, что позволяет надеяться, что не за горами рост тактовой частоты до четырех гигагерц. 6) Влияние увеличения размера кэша и Hyper-Threading не сильно заметно, хотя цена при появлении этих новшеств растет в два раза. Правда и полезная частота FSB растет в два раза, если сравнивать Pentium 4 2600 (800FSB) и Celeron 2600 (400FSB).
И на десерт, вопрос в редакцию "Железа":
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. У меня дома есть слабенький компьютер, а на нем стоит видеокарта RIVA 16 Мб (ASUS V3400). Я бы хотел поставить на нее новые дрова (постоянно вижу в обзорах, что вышли новые версии), но вот боюсь это делать - вдруг спалю карточку?
Member
**S** Я тоже год сидел на Cel-1800 и успокаивал себя всякими SiSoftSandraми. Но увидев у знакомого как-то прогон 3Дмарка2001 на 4-м Пеньке той же частоты и заценив реальные ФПС, без всякого сожаления избавился от того, чем ты так восхищаешься в своей подписи. А уж про слайдшоу в IGI2, когда в тебя с пяти Калашниковых начинают шмалять, вообще молчу. В "NFS U" Пень позволил все на "мах" поставить + в настройках видяхи 4хАА и 16хАФ + Motion Blur. С Целкой в таком режиме в меню было 10 фпс, в игре 5:-).
Vlad_Diver Журнал на самом деле - отстой. Не брать ни в коем случае. Лучше эти 88 руб. (в моем случае) пропить.
Пущай его там читают, где Инета нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Немногие журналы нормально пишут...
А почему вы думаете, что все журналы должны быть нормальными? Есть журналы для нас, спецов а есть для ламеров (пусть не обижаются...), там пишут не то, что надо, а то, что они хотят услышать...
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд: Кстати, а кто какие журналы читает?
Member
Цитата:
можно рассчитать с приличной погрешностью, как на общую производительность в стандартных приложениях влияет увеличенная в 4 раза кэш-память Pentium'a 2000 MHz пo сравнению с Сеlеrоn'ом 2000 MHz (с 128 Kb до 512 Kb). Выходит, где-то на 1,5% повышается производительность
Неслабая погрешность:-)
Из других журналов Chip раз в два месяца беру из-за диска. GameEXE с DVDюками тоже иногда.
А регулярно в течение уже лет пяти покупаю газету Авторевю. Вот по компам бы такое профессиональное издание кто выпускал!?[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Я ДК иногда беру, Страна Игр (ИМХО пишут намного лучше GAME.EXE, в последнем сейчас так много тупой философии, что читать полностью невозможно...) и Хакер....иногда Chip и Upgrade, но редко..
Добавлено спустя 21 минуту, 31 секунду: Хочу высказаться насчёт GAME.EXE...по моему в последнее время он превратился из журнала в пачку туалетной бумаги, связанной красивой обложкой. Например, номер 09 за 2003 (ибо последний, который я купил , более деньги понапрасну тратиь не рискнул). Купил, на обложке нарисован самурай с мечём "Защита Лужина"(думаю, наверное какой-нибудь крутой файтинг, коими я ранее увлекаллся, но и сейчас с удовольствием почитаю...) открываю там тема на главной полосе....а там рассказывается про народные японские шахматы и их разновидности, причём совсем необязательно в ПК-исполнении ....около 40 страниц!!! Далее до хр*** рекламы (практически через страницу), всё что о компьютерных играх, написано дебильным философским языком - я сколько не перечитывал, ничего понять не смог (не надо насчёт интеллекта - это они так извращённо пишут). В Стране Игр тоже хотели несколько подобных полос создать, однако после весьма невосторженных возгласов читателей в сторону редакции вовремя отказались...а авторов каких они туда понабрали! Хажинский, Сибирский, Металлургический...господи антихристе!!! я таких дегенератов никогда не встречал!!! А если ещё открыть "Почтовый ящик GAME.EXE"...ниодного не то что восторженного - даже положительного письма в их сторону нет! Единственное, что можно оставить - это DVD, что то от туда откопать полезное можно...журнал можно сразу выкинуть. Хотя нет, выкинуть сильно сказано - должен же он пользу принести? Да! Им можно подтереться!!!
PS: Данное издание, по моему, теперь ничто иное, как коммерческий продукт, которым дела нет до читателей, пишут заказные статьи и знать не хотят, как писать вообще нужно.
PS: Кстати, отрыл я на их диске папку с ихними фотками данного номера - несколько десятков мегабайт мусора. Даже фотографировать не умеют.
Member
Есть у меня этот 9-й за 2003-й.
Журнал пролистал и в мусорку. А DVD с ними хороши, и муз.демки и видео и демо-версии - нормально. CD подозреваю- отстой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SEKTOR Абсолютно не согласен, GAME.EXE отличный журнал, мне нравится. Читаю его регулярно и как ни странно всё понимаю, а реклама есть в любом журнале.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17