Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Shurikoiron3karmadillo Извиняюсь, что вмешиваюсь не в свою тему, но этот вопрос меня как раз очень заинтересовал. Во-первых, о каких наркотиках шла речь? Если о производных конопли, то я как раз искал этот тред хотел поделиться свим мнением. Во-первых, с каких пор обсуждение стало прапагандой? Во-вторых, если это противоречит закону, то какого государства? Нужно уточнить, сайт РОССИЙСКИЙ или у него нет причастности к государственнму отношению, тогда, в Израиле, к примеру, курение коноплепроизводных не является преступлением с 2000г. и в магазинах продается смесь под названием Buzz(от Grass, видать), да и в Нидерландах это разрешено.. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы умер от курения травы, покончил собой, и ему это вообще повредило в жизнихоть малейшим образом(это не пропаганда, делее будет контекст), а от алкоголизма люди вообще становятся животными, даже не от алкоголизма, а малопьющие, но выпившие достаточно. Ни одного убийства под травой я не видел, не слышал, да и вряд ли они существуют, а под действием алкоголя-сколько угодно. И что? Тем не менее, у вас(в России) принято пить, о пиве(которое терпеть не могу) встречаю чуть не в каждом треде, тем не менее НИКТО с этим даже не думает бороться, хотя это пропаганда. Правда, лично не претит модераторам и все в порядке. Я ни к чему, кроме справедливости и малейшей логике не призываю.
Кстати, если я на ПС буду ПРОПАГАНДИРОВВАТЬ наркотики, тоже получу бан, или ПС все же являются ПЕРСОНАЛЬНЫМИ(т.е. ЛИЧНЫМИ?), ОК, если так, а если буду рассказывать о траве, которая, кстати, наркотиком не является? Вообще, дабы у людей вопросов не возникало, нужно конкретизировать что можно и чего нельзя, причем, если этого нельзя в российском УК, то я, к примеру, с ним не знаком(и не собираюсь), мне израильского хватает, а здесь людей НЕ из России больше половины будет, что тогда, УК всем изучать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Overclocker
Цитата:
Нужно уточнить, сайт РОССИЙСКИЙ или у него нет причастности к государственнму отношению,
Странно, что Вы до сих пор не знаете, какой принадлежности сайт!
Цитата:
Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы умер от курения травы, покончил собой, и ему это вообще повредило в жизнихоть малейшим образом
Это именно пропаганда! Вы хотите сказать, что не знаете что вытворяют обкуренные подростки? Кстати с курения травы начинается употребление других (в т.ч. "тяжелых") наркотиков.
Цитата:
если этого нельзя в российском УК, то я, к примеру, с ним не знаком(и не собираюсь), мне израильского хватает, а здесь людей НЕ из России больше половины будет, что тогда, УК всем изучать?
Member
Tommy
Цитата:
Странно, что Вы до сих пор не знаете, какой принадлежности сайт
1) Я не ВЫ. 2) Насчет принадлежности, я могу только предполагать, но вообще-то я не очень понимаю принадлежность такой виртуальной вещи(гм, вещи ли?) как сайт. Как ее определять? По местожительству хозяев? А если их 2-е и один проживает, скажем, в Европе? Кстати, в таком случае, ТВ-каналы, принадлежащие Березовскому должны починяться британскому законодательству? Или местонахождением сервера, на котором сайт расположен? Или хозяева имеют право произвольно выбирать?
Цитата:
Вы хотите сказать, что не знаете что вытворяют обкуренные подростки
Я действительно не знаю, я не проводил им экспертизы, но полагаю, что они не травой обкуриваются, ежели чего-то нехорошего вытворяют, может клей нюхают? Я в этом не разбираюсь. Это как раз пропаганда. Зато я знаю про убийства и избиения. самоубийства и много ужасов "по пьяне", про которые никогда не слышал, что бывают под действием конопли.
Цитата:
Кстати с курения травы начинается употребление других (в т.ч. "тяжелых") наркотиков.
Это теория, причем, бездоказательная. Знаю массу людей, которые всю жизнь курят траву и не употребляют даже сигарет, не говоря уже о настоящих наркотиках, к которым имеется болезненная привычка и абстиненция, в отличие от травы. Противоположное не доказано, хотя, думаю, может быть и так, но это не говорит о том, что, если бы они не стали курить траву, то не стали бы наркоманами. Это как раз пропаганда. Кстати, если уж на то пошло, алкоголизм как раз зачастую и начинается с пива. Вообще, я ничем не возмущаюсь, пытаюсь понять, почему удаляют треды, я бы, к примеру, запретил пропаганду пива.
Advanced member
Overclocker
Цитата:
Ну знаешь...это не красиво..
Извините, если обидел Имелось в виду насчет наркотиков. Я и сам туда пишу иногда, что здесь такого... А насчет "Вы" меня очень давно научили, что к незнакомым и малознакомым людям, а также в знак уважения следует обращаться именно так. В любом случае мне не хотелось бы, чтобы мои дети и внуки курили, и траву в частности.
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 27.04.2004 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tommy Знаешь, это все теория, на практике никто не знает, какими они вырастут и пропаганда тут ни при чем. Кстати, обидеть меня невозможно, я не обидчив.
Но, если ты о детях заговорил, то всегда во всем из зол выбирают меньшее, я, скжем, лично бы предпочел, чтобы мои дети курили траву, нежели пиво пили. Главное не прпаганда, а владение информацией, если запрещать и удалять темы, то откуда дети будут знать что опсно, а что нет? Я ИМЕННО об этом. С тех пор как в Голландии стали продавать конопле-производные, количество наркоманов(героин), по-настоящему больных и несчастных людей, стало падать. Героин-это белая смерть, у меня умерла масса знакомых, кокаин-нечто иное, хотя тоже нехорошее. А если ты мне(или кто иной) приведет ссылку или пример ужасных последствий курения травы, я принесу извинения и заявлю, что это отрава. Пока что я таких примеров не видел. Каюсь.Кстати, я знаю обратные примеры, но здесь их не приведу, дабы не сочли пропагандой.
Advanced member
Overclocker
Цитата:
Главное не прпаганда, а владение информацией, если запрещать и удалять темы, то откуда дети будут знать что опсно, а что нет? Я ИМЕННО об этом.
Если дети не знают, что такое наркотики и никогда о таком не слышали, то у них никак не может возникнуть желание их употреблять! Сравните массштабы наркомании в России 30 лет назад и сейчас!
Цитата:
С тех пор как в Голландии стали продавать конопле-производные, количество наркоманов(героин), по-настоящему больных и несчастных людей, стало падать.
Не стоит сравнивать Голландию и Россию, здесь травятся тем, что есть под рукой, и на что хватает денег. По-моему мы сползаем на оффтоп, надо куда-то переносить
Последний раз редактировалось Tommy 28.04.2004 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Overclocker Абсолютно с тобой согласен. Практически всё зависит от конкретного человека и его воспитания. На самом деле, почему нормально говорить о пиве и ненормально о траве. Кстати говоря, к пиву может развится и физическая зависимость - алкоголизм, а это по определению уже наркомания.
Tommy
Цитата:
Если дети не знают, что такое наркотики и никогда о таком не слышали, то у них никак не может возникнуть желание их употреблять!
Интересно было бы узнать, а сколько "дети" не будут знать и слышать про наркотики? Неужели трудно понять, что чем меньше ребёнок или подросток знает о "запретном плоде", тем большее желание возникает его попробовать. А теперь представим ситуацию: ребёнку до 12-15 лет говорили учителя/родители, что пиво - отрава, а на более подробные расспросы отмахивались руками. Ребёнок в школе узнаёт, что его одноклассники раз-два в неделю балуют себя пивком и ничего кроме приятного расслабления не получают, не умирают, не лежат в больницах и т.п. О том, что возможные плохие последствия наступят потом им никто не обьяснял. И что? Ребёнок есстественно начинает думать, что его всю жизнь обманывали, пробует пиво, ему нравится. Далее он вспоминает о наркотиках, о том что родители и про них говорили, что это плохо. Никаких дополнительных сведений он не находит, потому что никто не "пропагандирует" наркотики. Естественно он берёт и пробует их. И дай Бог чтобы он не попробовал чего-то тяжёлого.
Надо понять одно - в наше время нельзя скрыть от ребёнка чего либо. Надо с определённого возраста обьяснить ему подробно что будет если он будет пить по 2-3 бутылки пива за раз и каждый день, что будет, если он вдруг попробует тяжёлый наркотик.
Сорри за оффтопик, но я это к тому, что бан был дан незаслужено, человек есстественно обиделся! Нельзя так.
Member
Tommy
Цитата:
Если дети не знают, что такое наркотики и никогда о таком не слышали, то у них никак не может возникнуть желание их употреблять!
:D Для этого дети должны быть слепыми, глухими, дебилами, да и желательно рот зашить... вот, у алкоголиков часто такие как раз и получаются.. А если честно, это страусиная политика-зачем говорить что хорошо, а что плохо, разъяснять, силы тратить, в СССР секса-нет! ЭЙДСа-нет! Наркотиков-нет! Голубых-нет!, а за мужеложство статья-10 лет по максимуму. Нет человека-нет проблемы, чего еще и говорить об этом...а тему...лучше удалить, так, дабы неповадно было.. Правильно! Нечего им траву пропагандировать! Пусть сами пробуют, до всего своим умом доходят! И желательно пусть с БФ и винта начинают! Может до травы и не доживут
Advanced member
Shuriko Overclocker Знаете, не смешно совсем . Когда я учился в школе у нас даже разговоров не было о наркотиках и ни у кого в мыслях не было их попробовать. Зато сейчас в любом подъезде валяются шприцы и это страшно. Не берусь судить отчего это, но уверен что СМИ, кино, инет приложили свою "руку". Я не хочу сказать, что они виноваты, но теперь уже поздно, обсуждай-не обсуждай...
Последний раз редактировалось Tommy 27.04.2004 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Меня это удивляет. Вместо вполне культурного обсуждения вреда от наркотиков в соответствующей теме, вред от наркотиков обсуждается в теме... "Обсуждение действий модераторов". Не по адресу немного, вы не находите?
Member
Децл
Цитата:
Не по адресу немного, вы не находите?
Нет, модераторы убили несколько тредов о конопле, а одного типа вообще забанили, за, якобы, пропаганду наркотиков, вот и обсуждаем..
Tommy Причина не в СМИ, просто наркотики стали доступнее и распространеннее, раньше никто не знал где их брать.
Кстати, насчет сайта и УК. Если запрещено распространение наркотиков по УК, это не значит, что запрещено их обсуждение, т.е. с УК это вообще никак не связано, т.е. личное отношение, вернее прихоть кого-то из модераторов, только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Overclocker поддерживаю!
Темы "что вы предпочитаете пить?" и "какие сигареты вы курите?" - это нормально, о наркотиках даже и говорить нельзя (я тему читал и не видел там нигде пропаганды). У меня много знакомых, которые иногда (несколько раз в год) балуются этим делом. Некоторые из них даже не курят табак. Другие скуривают по пачке никотиновой дряни в день. Кто из них гробит своё здоровье и кто больше мешает окружающим своей вредной привычкой? (хотя это, пожалуй, можно отнести только к табаку. ни разу не видел человека, который подсел на траву и ему жизненно необходимо скурить пару-тройку косяков в день).
Ещё есть такая забавная страна под названием Ямайка. Некоторых тут послушаешь, так там точно уже никого живого не должно остаться. А они, понимаешь, спортом занимаюься, в футбол там играют Децл действительно не по адресу. Только по-другому адресу не дали обсуждать.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
DblPOKOJl
Цитата:
я тему читал и не видел там нигде пропаганды
Пропаганда и оправдание употребления были оперативно удалены.
All Эта ветка создана для обсуждений действий модераторов, а не для обсуждения запрета наркотиков.
Пропаганда наркотиков (все равно каких) на форуме запрещена. Точка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
DblPOKOJl, Overclocker: А чтобы вы не думали, что это есть просто злоупотребление властью, и нам нечего сказать, хочу привести вам несколько аргументов, некоторые из которых уже приводились раньше и, видимо, легко забылись.
1. Этот форум создан некими людьми, которые вправе устанавливать на нём свои правила. Правила устанавливаются так, чтобы некоей аудитории было удобно общаться. В данном случае выбрана аудитория не "продвинутых" хипарей, а средних типичных российских граждан с доступом в Интернет и интересом к оверклокингу. Наверное, таковы и сами создатели сайта, они не курят травку, и им это занятие не нравится; не хотят оне, чтобы это дело обсуждалось тут. И это их право.
2. Интернет большой. Этот сайт - о разгоне. Во Флейме можно обсуждать любые темы, но если уж создатели сайта ограничили обсуждение ряда тем, то это не значит, что они ограничили ваши права - вы легко можете обсуждать эти темы в другом месте.
3. Любые наркотики приносят вред. Алкоголь ли (токсикомания) или же никотин (наркомания), или клей "Момент", бензин, героин, кокаин или травка. Но грабли в том, что употребление алкоголя и курение официально разрешены (хотя и ограничены). Так сложилось, что это можно, то нельзя. С этим борется весь мир, ограничивая пьянство и табакокурение. И тут мы выходим на уровень, почему-то ускользающий от вашего понимания: в небольших дозах алкоголь является безвредным стимулятором. В древности им вдохновлялись поэты, в наше время он превращает людей в скотов (с) И. Ефремов, перефразировано. Но его можно потреблять культурно, и усилия должны быть направлены именно на культурное потребление, поскольку пока речь о полном отказе от него не идёт.
А никотин - хотя и наркотик, но самый слабый из известных. От травки вашей бывает колбасит, смех дурацкий и так далее. От никотина максимум лёгкая эйфория, пока не обкуришься до потери сознания. Так что под никотином никто точно никакой дури не наделает, а вот под травой - легко.
Какие отсюда выводы? Раз уж нельзя отказаться от этих вредных веществ в данный момент, следует терпеть их разумное употребление. А то, что вы говорите про пьянство и так далее - да, законченный алкаш не лучше иного нарка. Но если бы кто-то вздумал пропагандировать бухание до такой степени (а идиотов, в отличие от наркоты, почему-то нет, почему, кстати? не потому ли, что нет "прав" за которые надо бороться? никто бухать не мешает хоть до посинения), то здесь быстро ввели бы соответствующие меры и против таких участников.
4. Раз травку у нас исторически не курили, раз уж советская власть оставила нам в конце двадцатого века общество, в котором наркоманы были всё-таки редкостью, то терпеть ещё и пропаганду этого нового яда... ну давайте тогда писать, что вот, ЛСД, амфетамины - довольно безобидные средства... по сравнению с герычем. Давайте пропагандировать анашу - альтернативу гашишу, опиуму и крэку. И тогда вместо 5% анашистов и 2% героинщиков у нас быстро будет 30% анашистов и 1,5% героинщиков - и все довольны. Этот трюк наши лоббисты уже провернули с пивом, которое должно было вытеснить водку. И правда, водки стали пить чуть поменьше. Зато вот подростки её и не пили никогда (не берём блудных детей), а пиво они теперь хлещут все подряд!
Member
Hil Я с тобой почти во всём согласен, но
1. Я не вижу в каких правилах написано то, что тут можно обсуждать, а что нет. В любом случае, я не вижу ограничения своих прав, я просто не вижу логики в тех действиях, которые мы сейчас обсуждаем.
2. Насчёт никотина. Согласен, как наркотик - он очень слаб. Но как вещество, отравляющее организм - вне конкуренции. Мне абсолютно пофиг, когда пара человек где-нить на природе обкурятся до полной потери мысли. А вот когда приходится в общественных местах дышать сигаретным смогом - это уже раздражает.
3. Не надо уводить в крайности. Я не за пропаганду чего-либо (это слово само по себе подразумевает негатив). Вот, например, мне интересно, как производят героин (из чего и как). Если я спрошу об этом здесь, тему удалят? А если я спрошу тоже самое о тормозной жидкости? А она однозначно организм убъёт быстрее И ещё насчёт отсутствия наркоты при советах:
1. Рекомендую почитать Чингиза Айтматова ("Плаха", если не ошибаюсь, об этом)
2. Мои родители всего однажды в своей жизни оказались понятыми. Это было начало 80-х. Менты взяли наркопритон. Что именно было белым порошком, они не знали, но его там было очень много.
Та же ситуация, как и с преступностью, типа её не было в ссср. Была, только об этом не говорили.
"Если вы всё знаете, значит вам не обо всём рассказали" (с) НТВ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
DblPOKOJl Насчёт наркоты при советах:
1. Читал. Действие происходило не в России. В России и близко ничего подобного не было.
2. За пределами южных (дальневосточных, портовых) городов России и Москвы про наркотики в РСФСР только слышали (читали...), и 99% советских граждан в своей жизни употребляли только один наркотик - никотин, и то из них почти половина в пассивной форме.
Что до преступности в СССР, то картина та же, что и с наркоманией: было, да, но в разы меньше. Только в отношении преступности эти разы небольшие, а вот с наркоманией разница между СССР и РФ разительно потрясающая. И пропагандировать легализацию лёгких наркотиков сейчас - это то же, что разрешать деткам пиво - мол, тогда они водку пить не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
DblPOKOJl Полностью согласен с тобой по поводу никотина. К сожалению, сейчас нет возможности запретить пропаганду этого яда. Хотя я бы обсудил этот вопрос здесь . Но это никак не относится к вопросу - разрешать или запрещать обсуждение других наркотиков.
На этом сайте запрещена пропаганда наркотиков ВООБЩЕ независимо от их свойств. (Никотин и Алкоголь - увы ) ЛЮБЫХ. На любой наркотик люди садятся именно так - верят, что это неопасно, и они остановятся вовремя. и что один наркотик безопаснее другого.
Обсуждения способов производства наркотиков тоже не будет.
Overclocker по поводу безопасности чего-либо - давай подождем хотя бы одно поколение для таких категоричных выводов.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Hil Я не пропагандирую легализацию "лёгких" наркотиков. Не считаю, что имею право решать этот вопрос.
Теперь насчёт пива и водки. Да как пили эти дети водку, так и пьют (я, конечно, уже 4 года как в универе, но не думаю, что в школах ситуация изменилась. Про универ я вообще молчу. Я вот недавно даже впервые попробовал спирт, не сочтите за пропаганду). Дорого пивом напиваться .
Да. Что бы не возникало вопросов: Я не курю сигареты, не пробовал никакие наркотики и не люблю водку =).
А насчёт преступности: так тюрьмы не в последние 10 лет построили . И лес сейчас под архангельском зэки не валят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
С этого всё и начинается... Давайте расскажем, Давайте просветим... и пр. Что имеем в результате. Половое просвещение 90-х дало малолетнее б------о и рост венерических заболеваний в десятки раз! Десятилетние дети больны сифилисом! Разговоры о наркотиках дали только повальную наркоманию. У меня на глазах человек смотрел фильм "Игла" и вкалывал героин. Ну, а что нам принесла свабода слова, и говорить то просто неприлично... Информация, просвещение нужны, сейчас уже просто необходимы. Но всё это ТАК делается, ТАК преподносится... Вспомните хотя бы акции типа "Рок против наркотиков". #77 Это ващеее ни в какие ворота.
------
Ну, а в итоге уже раздаются голоса, что это вы - расияне, типпа такие ниправильные-ницЫвилизованные-нидимакратичные и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд: Сам я траву не люблю. Ну, не катит как-то. Бог сберёг и от героина. А вот двум моим приятелям неповезло. Один собственной блевотиной захлебнулся, а у другого хроническая депрессия. Как русский человек, предпочитаю водку, бывает и нажираюсь, не без этого. Но одно дело о наркоте говорят взрослые люди, а совсем другое, когда об этом читают пятнадцатилетние полудурки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9