Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Парни, все мучает этот вопрос.. Стоит ли брать для игр 27 дюймовый монитор с разрешением UHD 2560х1440 ( вот Самсунг SA850D присмотрел) И пару топов под это дело?
Получу ли я реально ВАУ! эффект от этого?
Кто как считает? Может кто то брал и разочаровался во всем этом.
Не обязательно пару ПЕЧ 580.. это я к тому, чтобы там ничего не тормозило особо.. полюбому пару топов придется брать.
Собственно вся суть вопроса думаю ясна.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
basta_vokin моё мнение - зависит от расстояния до монитора (27'' требует минимум под метр). Но по-любому советовал бы чуть подождать - и взять кросс 7970, т.к. немного быстрее и намного холоднее и тише. 3 Вт в простое - это аргумент. Если комп не выключается вместе с игрой, а ещё и в инет ходишь, то нафига тебе в слае две карты крутить?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
HELLdiego писал(а):
basta_vokin угадай чей вопрос ты сейчас написал ?
Твой чтоль? ты вроде уже заказал все что можно только было заказать.
Hil
Hil писал(а):
моё мнение - зависит от расстояния до монитора (27'' требует минимум под метр).
Хилыч, я на вытянутой руке сижу перед моником.. а рука.. ну вот сейчас с с боку бантом померяли - вроде 70-80 см есть.. ну вот собственно. Так не пойдет? не ну метр есть так-то.. даж поболее в принципе.
Hil писал(а):
Но по-любому советовал бы чуть подождать - и взять кросс 7970, т.к. немного быстрее, и намного холоднее и тише.
Это понятное дело. так то. Я имею ввиду вообще саму соль этого вопроса. Мы же уже старички с тобой.. нас что удивить то может по сути то? Вот я к чему.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Без сомнения. 2560*1440 единственное правильное решение в 2011 особенно для двух 580х. Единственное что может заставить задуматься - это хорошая 120-герцовая панель. 23-дюймовая. Например Асус.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
2560*1440 единственное правильное решение в 2011 особенно для двух 580х.
Кто-то тут писал, что не хватает ему 2х580 в этом разрешении. Если только 2 3х гиговых взять.
если комьютер гавно, то оно и понятно. а так - снижай настройки. Хотя конечно - 3гиговвые будут лучше это точно особенно если сглаживание и др плюшки включать в батле, например.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Hil писал(а):
basta_vokin ...Но по-любому советовал бы чуть подождать - и взять кросс 7970, т.к. немного быстрее и намного холоднее и тише.
Немного быстрее?? В таком разрешении кросс из 7970 мокрого места от сли 580 не оставит.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Gabe Logan
Цитата:
Не нужно три гига даже для такого разрешения
Ага, то-то я смотрю Шогун 2 сжирает 2 гига видеопамяти даже не поперхнувшись.
basta_vokin
Цитата:
Но то не вопрос.. ибо 7970 и так с 3 Гб памяти идет. А вот то что ПЕЧку 580 там использовали 1.5Гб это жаль
Полторашка была фейлом с самого начала. Вычислительная мощность возросла весьма ощутимо по сравнению с GTX280/285, а обьем видеопамяти вырос всего в полтора раза.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 24.12.2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.
basta_vokin Да отрыв там всего несколько фпсов, особенно по минимальным, да и то наверно за счёт 3-х гигов против полутора... В метро вообще разница 1,8-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Год назад взял Dell 24" UltraSharp U2410, 1920x1200, перешел на него с 20 дюймовой Иямы 1600х1200. Вначале казалось, что просижу на этом мониторе довольно долгое время. Но сейчас уже хочется чего-то большего, смотрю в сторону Dell 27" UltraSharp U2711, 2560x1440, кстати хотел первоначально именно его взять, но опять таки удержала видеокарта, на момент покупки монитора была ПЕЧ 295. Сейчас у меня ПЕЧ 580 1.5 Гб., думаю в разрешении 2560x1440 ее будет маловато. Одновременно купить новый монитор и видю навряд ли получится по финансовым соображениям, во такая дилемма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13