Думаю все хоть раз прикасаясь к металическому предмету, разряжались о него. Меня интересуют различные методы снятия (разряда) статического электричества, как можно быстрее и эффективнее.
Я например ношу синтетическую пододёжку и часто переодеваюсь. От этого я стукаюсь электричеством обо всякие железки, краны с водой, ручки дверей, итд. раза 3 в день как минимум. А раз в неделю когда я стираю вообще беда, у меня старая машинка для сушки белья (ибо хрен знает, может в новых противостатические фишки какие нибудь), и когда бельё оттуда достаёшь, оно трещит аля какой нибудь шторм, и через минуту разбора белья у меня все волосы дыбом. Потом ритуал, иду и трогаю трубу от пылесоса что бы стукнуло
Что-то тихо тут Как вы думаете, купить антистатический браслет, и когда зарядишся, цеплять его к разным железкам с потенциальной землёй будет иметь смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
egor1908 пользуйся антистатиками. Самый простой вариант. А можешь таскать за собой волочащуюся по земле металичекую цепь как на бензовозах Других вариантов я не вижу
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Проблема ведь как правило не в окружающих предметах, а в тебе. Ты заряжаешься. Увлажняй воздух в комнате, это поможет
Я подумал, у меня есть свободная розетка с землёй, мб в землю вставить провод, и мегаомный резистор? Так как разряжаться мне надо только дома, ходить изредка брать провод когда нужно по моему вполне ок Надчёт антистатиков - спасибо, посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
egor1908 писал(а):
Я подумал, у меня есть свободная розетка с землёй, мб в землю вставить провод, и мегаомный резистор? Так как разряжаться мне надо только дома, ходить изредка брать провод когда нужно по моему вполне ок
egor1908 не страдай ерундой Забрызгай всю синтетику антистатиком и поставь банку с водой на батарею для увлажнения воздуха, как советовал 5o-clock -это поможет. Не стоит лезть в розетку, район без света оставишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12