Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочется оцифровать несколько старых кассет. В инете на эту тему находит только статьи 2004-2005 годов, в которых говорится о видеокартах с видеовходом. Теперь такого на большинстве видеокарт нету что ли? Что-то нигде в спецификациях не вижу ничего похожего на Video in. У меня http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... ifications.

На одном форуме советуют для этих целей тюнер "с чипом Philips saa7134(5). Производитель — не Aver."
Но что-то ни прайсы двух местных магазинов, ни даже гугл и яндекс маркет по запросу saa7134 ничего не выдали.

Чем тюнер лучше видеокарты с видеовходом? На каких современных видеокартах есть видеовход? Просто видеокарта в домашнем компе — вещь нужная, и даже если в текущей его нету, то при покупке следующей можно на это обратить внимание, а тюнер после оцифровки несколько кассет по идее ж никак не пригодится.

Партнер

Member
на современных нету такого входа, ищи б/у ну или тюнер - там хоть и дороже ну вроде как все гораздо лучше.

Member
Фото: 4
q11 писал(а):
а тюнер после оцифровки несколько кассет по идее ж никак не пригодится.

"телевизор" на компе смотреть :D
И да - проще купить тюнер. Ибо на современных ДОМАШНИХ картах видеовходы давно не ставят. лет этак пять точно.

Member
q11 писал(а):
а тюнер после оцифровки несколько кассет по идее ж никак не пригодится.

купил бу тюнер, отцифровал пару касет , продал бу тюнер. в итоге бесплатно отцифровал пару касет :)

Member
Еще посоветовали какой-то "мультимедиа рекордер" (http://market.yandex.ru/search.xml?&tex ... price&np=1). Это чего такое вообще?оО

Заблокирован
Заблокирован
q11 писал(а):
Еще посоветовали какой-то "мультимедиа рекордер" (http://market.yandex.ru/search.xml?&tex ... price&np=1). Это чего такое вообще?оО

Это коробочка с жёстким диском (возможно также подключение флешки) и видеовходом (тюльпаном, скартом или S-Video), а также всевозможными видеовыходами (если это мультимедиа рекордер-плеер). Подключаешь к нему видик и можно оцифровывать видеокассету прямо на жёсткий диск сабжа (или на флешку).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У моего знакомого есть машина, CD-VHS. Можно без плясок с бубном перегнать аналог в цифру. Но этот му...ла потерял мою кассету. А так плата видеоввода (тюнер). И софт подходящий. Ну и кассетник необходим.
Ка-то жена попросилал оцифровать пару кассет. Ужас, 10 раз переписано, плёнка жёвана. За 20 минут нашёл в сети MP3 очень хорошего качества. Не довольна, цимес не тот! :bandhead: Убить был готов. Не боитесь - развёлся!!! :dance: Не подумайте, я Русский, а за жену потом сильно засомневался. Да ну их, один мекантильный интерес, что у алигархов, что у работяг.

Последний раз редактировалось mol61 26.12.2011 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
q11 писал(а):
На одном форуме советуют для этих целей тюнер "с чипом Philips saa7134(5). Производитель — не Aver."

Например: Beholder BeholdTV M6 Extra (можно поискать б/у)
Цитата:
Кроме кодировщика, на плате Behold TV M6 Extra расположилась следующая начинка:
9-ти битный АЦП Philips SAA7135HL/101, поддерживающий все стандарты вещания PAL/SECAM/NTSC, имеющий декодеры стереозвука A2/NICAM и расширенную обработку звука различными эффектами. В целом данный АЦП обеспечивает отличную функциональность и достаточно мягкое изображение с хорошей цветопередачей. Наверно именно поэтому разработчики не спешат искать ему замену.

У меня как раз такой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
krasbars писал(а):
У меня как раз такой.

И я бы даром отдал. "Но теперь пойми солдат, где Москва, а где Багдад".(С) Нафиг не нать, ip-tv однако. А оцыфровывать старые кассеты? Я забыл как это делать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
SergeiXp писал(а):
в итоге бесплатно отцифровал пару касет

А оно того стоит, этот геморой?

Member
Цитата:
Например: Beholder BeholdTV M6 Extra (можно поискать б/у)

Что-то нету ни б/у, ни в магазинах у нас.
б/у много Leadtek WinFast TV 2000 XP.

А чем Aver'ы плохи?

Member
q11, я такой штукой отцифровал и не парился http://images.highspeedbackbone.net/itemdetails/P121-8058COUT.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/miro/Pinnacle_Dazzle_DVC90_USB2.0_SVideo_32206.html
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/noutbuki_kompyuteri_periferiya-c243/tv_tyuneri_i_ustroystva_videomontaga-c173/pinnacle_systems/videomontagnoe_oborudovanie_avid_pinnacle_systems_dazzle_dvd_recorder-69816.html?from=priceru&city=1

Последний раз редактировалось Future 26.12.2011 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
q11
Вот здесь практически все вопросы перетерты. Советую почитать.

Member
q11 писал(а):
Что-то нету ни б/у

Есть у мну такой немного б/у, и возможно некомплект (пульт куда-то задевал). Дешево отдам...

Member
Цитата:
Дешево отдам

Транспортировка в Вильнюс наверно дороже выйдет :)

Member
q11 писал(а):
Транспортировка в Вильнюс наверно дороже выйдет :)

Точно! Мне лень не перебороть чтобы банально дойти до почты даже...

Member
q11 писал(а):
А чем Aver'ы плохи?

Программным обеспечением.

Member
Цитата:
я такой штукой отцифровал и не парился

Она ж вроде дороже в 5-6 раз, чем тюнеры и т.п.
У нас их вообще нету ни б/у, ни в магазинах.

Member
А что насчет видео грабберов типа такого http://www.kilobaitas.lt/TV_imtuvai/Com ... &ID=364340
http://comprousa.com/en/product/c200_pl ... _plus.html ?

Member
Цифровал обычным недорогим тюнером в Mpeg 2 . beholder 409 FM , брал давно , специально для этого . Качество на выходе не уступает источнику 1 Гб = ~40 мин .

Потом сделал и записал DVD диски , как положено с меню и навигацией и файлы сохранил в исходном виде .

Member
Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Качество на выходе не уступает источнику 1 Гб = ~40 мин .
Хотелось бы взглянуть на скриншот, ибо в моем понимании "не уступает источнику" это 70 минут на 1 DVD (битрейт 8500).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа