Хочется оцифровать несколько старых кассет. В инете на эту тему находит только статьи 2004-2005 годов, в которых говорится о видеокартах с видеовходом. Теперь такого на большинстве видеокарт нету что ли? Что-то нигде в спецификациях не вижу ничего похожего на Video in. У меня http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... ifications.
На одном форуме советуют для этих целей тюнер "с чипом Philips saa7134(5). Производитель — не Aver." Но что-то ни прайсы двух местных магазинов, ни даже гугл и яндекс маркет по запросу saa7134 ничего не выдали.
Чем тюнер лучше видеокарты с видеовходом? На каких современных видеокартах есть видеовход? Просто видеокарта в домашнем компе — вещь нужная, и даже если в текущей его нету, то при покупке следующей можно на это обратить внимание, а тюнер после оцифровки несколько кассет по идее ж никак не пригодится.
Это коробочка с жёстким диском (возможно также подключение флешки) и видеовходом (тюльпаном, скартом или S-Video), а также всевозможными видеовыходами (если это мультимедиа рекордер-плеер). Подключаешь к нему видик и можно оцифровывать видеокассету прямо на жёсткий диск сабжа (или на флешку).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У моего знакомого есть машина, CD-VHS. Можно без плясок с бубном перегнать аналог в цифру. Но этот му...ла потерял мою кассету. А так плата видеоввода (тюнер). И софт подходящий. Ну и кассетник необходим. Ка-то жена попросилал оцифровать пару кассет. Ужас, 10 раз переписано, плёнка жёвана. За 20 минут нашёл в сети MP3 очень хорошего качества. Не довольна, цимес не тот! Убить был готов. Не боитесь - развёлся!!! Не подумайте, я Русский, а за жену потом сильно засомневался. Да ну их, один мекантильный интерес, что у алигархов, что у работяг.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.12.2011 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Кроме кодировщика, на плате Behold TV M6 Extra расположилась следующая начинка: 9-ти битный АЦП Philips SAA7135HL/101, поддерживающий все стандарты вещания PAL/SECAM/NTSC, имеющий декодеры стереозвука A2/NICAM и расширенную обработку звука различными эффектами. В целом данный АЦП обеспечивает отличную функциональность и достаточно мягкое изображение с хорошей цветопередачей. Наверно именно поэтому разработчики не спешат искать ему замену.
У меня как раз такой.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
krasbars писал(а):
У меня как раз такой.
И я бы даром отдал. "Но теперь пойми солдат, где Москва, а где Багдад".(С) Нафиг не нать, ip-tv однако. А оцыфровывать старые кассеты? Я забыл как это делать.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
SergeiXp писал(а):
в итоге бесплатно отцифровал пару касет
А оно того стоит, этот геморой?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Цифровал обычным недорогим тюнером в Mpeg 2 . beholder 409 FM , брал давно , специально для этого . Качество на выходе не уступает источнику 1 Гб = ~40 мин .
Потом сделал и записал DVD диски , как положено с меню и навигацией и файлы сохранил в исходном виде .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15