Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Парни полный затуп! Конфиг в профиле. Монитор подключен по кабелю DVI-HDMI, телевизор HDMI-HDMI.

Если подключать моник в нижнее гнездо видяхи DVI (изображение рассматривать зеркально), а телик в HDMI, то впринципе все работает и звук идет на телик, но при старте системы изображение выводится только на ТВ, а монитор находится в спящем режиме. Если подключать по той же схеме в верхнее гнездо - все показывает, но звука на ТВ нет, он лишь в наушниках, тех что на компе! :mad2: Пробовал подключить телик черех переходник, тот же эффект. Вообще я хочу, чтобы на ТВ передавался звук и чтобы первым стартовал именно монитор, чтобы не нужно было шаманства с переключением дисплеев в Винде.

Партнер

Member
У радеона звук через DVI и DP(?) не передается (кроме 7хх0), и приоритет выходов не установить. Звук будет только на HDMI. Выход один, использовать переходник DP>HDMI для подключения монитора (возможно без звука, на сайте амд написано, что DP поддерживает звук высокого битрейта, а чуть ниже пишут поддержку звука только по HDMI :bandhead: ), а телевизор воткнуть в HDMI (со звуком). Так первым будет монитор, вторым - телевизор со звуком.

Member
nDevices Дело в том, что при подключении моника звук и не нужен (не нем не акустики). А вот телик именно по HDMI подрублен в данный момент. Звука нет.

Схематично это так:

DVI - подключен моник через кабель DVI - HDMI
HDMI - подключен ТВ через кабель HDMI.

На ТВ звука нет.

Member
Может попробовать второй DVI. У меня по умолчанию вначале всегда телек становился главным, т.е. включаю комп с одним монитором, потом включаю ТВ (кабель HDMI всегда подключен) и монитор с ТВ автоматически меняются местами, причем на ТВ постоянно слетало разрешение в режиме Extend. После пары-тройки раз установки монитора обратно главным главенство монитора и разрешение ТВ запомнилось. :shock: Теперь при старте монитора с включенным ТВ, на ТВ клон, после загрузки выбираю на иконке драйвера Extend, а при включении ТВ уже после загрузки, монитор остается главным, на ТВ устанавливается клон и также Extend. Иначе не нашел. :bandhead:

Member
Цитата:
У радеона звук через DVI и DP(?) не передается (кроме 7хх0), и приоритет выходов не установить.

HD4670 и HD6770 при подключении через переходник DVI-HDMI прекрасно передают звук на телевизор. Что я делаю не так?
Автор, вы в настройках плеера устройство вывода звука переключили на видеокарту?

Member
Alexander47 В настройках плеера не отображается ATI HDMI Audio почему-то. При этом изображение отлично клонируется.

Member
Фото: 7
KALISTOR Отключи физически монитор от видеокарты (так даже чтобы кабеля не было кроме кабеля хдмай для тв) и удали из каталиста все следы настройки раб. столов, остаьв подключенным лишь жктв по хдмай и переутсанови ati hdmi audio driver (ну или все ati дрова :) )

потом уже, добившись работы звук по хдмай, подключай моник ...

Member
Отключал моник, менял кабель.... Все-равно звук только в наушниках, а на ТВ его нет. Думаю снести драйвер HDMI Audio и занового его поставить.

Member
Alexander47 писал(а):
HD4670 и HD6770 при подключении через переходник DVI-HDMI прекрасно передают звук на телевизор. Что я делаю не так?

У меня 2 6950, 4 5850 и одна GTX460, передача звука по DVI есть только у GTX460 на остальных не работает, только HDMI. Хотя может и должно оно работать, но не работает.

Member
Чего-то у меня неприятные сомнения. Что же могло случится, что и через HDMI звук не идет. Причем при первом подключении, кроме проблемы с определением моников все было нормально.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Из отчета о переустановке:

Цитата:
Аудиодрайвер HDMI/DP
Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш.
Версия элемента: 7.12.0.7704
Размер: 1 Мбайт

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа