Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Есть Вега 109 Стерео. Но только с одной колонкой. Достать вторую не смог, поэтому пришла в голову идея сделать переходник на 3.5mm jack. Возможно ли это? Я в этом деле не особо понимаю, грамотно говорить не могу, но все же: там есть 2 разъема для левой и правой колонки. В каждом кабеле 2 провода - как я понял, один из них минус. В 3.5 jack 3 провода - левый, правый канал и минус. Можно ли соединить минусы у правого и левого каналов в один и припаять к минусу 3.5 jack, а правый и левый канал из соответственно к левому и правому каналу? Будет ли эта конструкция работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Цель проста - нет второй колонки, найти ее не удалось. Но есть акустика, которая подключена к компьютеру Microlab FC 550. Подключается как раз по 3.5 jack, вот ее и хочу подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Warlord То есть вы хотите подключить активные колонки к усилителю? Зачем? Насколько я понял, ваша акустика состоит из усилителя, сабвуфера и двух сателлитов. Может, вы хотите подключить эту систему к веге, использовав ее (вегу) вместо оригинального усилителя? Что именно вы туда собрались подключать - сателлит, сабвуфер или все сразу?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Warlord писал(а):
Есть Вега 109 Стерео. Но только с одной колонкой. Достать вторую не смог, поэтому пришла в голову идея сделать переходник на 3.5mm jack. Возможно ли это? Я в этом деле не особо понимаю, грамотно говорить не могу, но все же: там есть 2 разъема для левой и правой колонки. В каждом кабеле 2 провода - как я понял, один из них минус. В 3.5 jack 3 провода - левый, правый канал и минус. Можно ли соединить минусы у правого и левого каналов в один и припаять к минусу 3.5 jack, а правый и левый канал из соответственно к левому и правому каналу? Будет ли эта конструкция работать?
Можно. Будет. Переходник можно купить если что. А ты будешь делать переходник на вход в проигрыватель вега или на выход из него?
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
У меня вега 119 до сих пор на ней винил гоняю. Вертушка на ней просто шик, даже для нынешнего времени. А акустику к ней можно подрубить любую,в принципе, если покопаться. Правда идею ТС чего не понял, наверно, еще последствия НГ дают о себе знать.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17