Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Заходил тут на днях знакомый, засели за пиво, и между делом я переустанавливал Винду. Знакомый заявил, что нужен сброс биос на дефолт, и оставить все ненужные мне устройства включенными (встроенные сетевые, 1394, floppy итд ), потом установить Windows, драйвера и уже после отключить ненужные устройства в биосе. У меня же обычно, не используемые устройства отключены изначально, установка системы и последующая работа, идет без ненужных для меня устройств (если вдруг понадобится-включу в биос). Заява знакомого, что драйвер inf чипсета, должен захватить и опознать, все устройства на системной плате, уж потом отключай ненужное... Кто прав, или пофиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
lelis Поставил звуковуху в биосе вырубил встроенный звук. Ни дрова ни настроек этих дров, нету встройки. По мне прав ты, отрубил ещё при покупке матери все ненужности и включил вкусности. Нет ни проблем с определением-неопределением устройств ни лишнего гемора.
Member
Много пива не бывает (имхо) Да я раньше и не парился, нет лишних скрытых устройств в Диспетчере, все работает гуд. Знакомого просветил по его словам, шибко продвинутый сис админ (ИМХО-гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором).
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ZSaimont писал(а):
lelis ты, когда винду ставишь, еще и все флешки втыкай. а то inf их не опознает, и потом работать не будет
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
lelis писал(а):
Заява знакомого, что драйвер inf чипсета, должен захватить и опознать, все устройства на системной плате, уж потом отключай ненужное... Кто прав, или пофиг?
Он прав. Если выключенные устройства есть в планах включить. Если нет то и не нужны для них дрова, и нет смысла их захватывать и опозновать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ZSaimont писал(а):
еще и все флешки втыкай
Одно дело устройства поддерживаемые виндой из коробки, другое те которые ставятся с отдельного диска идущего к материнке.
Member
Vladson писал(а):
lelis писал(а):
Заява знакомого, что драйвер inf чипсета, должен захватить и опознать, все устройства на системной плате, уж потом отключай ненужное... Кто прав, или пофиг? Он прав. Если выключенные устройства есть в планах включить. Если нет то и не нужны для них дрова, и нет смысла их захватывать и опозновать.
Если сейчас включу в биос, встроенный звук и сеть, потом в винде установлю дрова на них, все будет прекрасно работать. Это давно проверенно мной (проверял, действительно ли такой кал встроенный звук, как о нем пишут, по сравнению с X-FI Gamer, также сравнивал встроенный Realtek с отдельной сетевой от Интел). Потом отключал и чистил хвосты от них...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ZSaimont писал(а):
еще и все флешки втыкай
Одно дело устройства поддерживаемые виндой из коробки, другое те которые ставятся с отдельного диска идущего к материнке.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Глюкануло, я писал выше: Если сейчас включу в биос, встроенный звук и сеть, потом в винде установлю дрова на них, все будет прекрасно работать. Это давно проверенно мной (проверял, действительно ли такой кал встроенный звук, как о нем пишут, по сравнению с X-FI Gamer, также сравнивал встроенный Realtek с отдельной сетевой от Интел). Потом отключал и чистил хвосты от них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5