Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил на днях себе видяху, еще и в кредит Gainward GTX 570 GS.
Появилась проблема - свистят дроссели - прямо ультразвук :roll: (как я понял из темы от GTX 570) да и сама видяха греется до 90гр.
Решается проблема свиста промазыванием этих дросселей строительным клеем контакт, предварительно сняв охлад естесственно.
Меня этот выбор не устраивает - опыта нет, легко могу накосячить - слетит гарантия
А для меня гарантия была единственным доводом брать новую видяху :-x

Брал в Рике, хочу попробовать сдать по манибек, но уже есть царапины на панели от винтов, которыми прикручивал к корпусу, легко могут не принять :-(

Кто-нибудь уже сдавал такое железо? Может быть есть какие-то уловки, законы и т.п. Даже если они полностью правы по закону, то какие-нибудь доводы "поскандалить", чтобы приняли :oops: Ясное дело, там барыги еще те, им главное - прибыль, но все же :-)

Партнер

Member
Фото: 0
dimatz писал(а):
Купил на днях себе видяху, еще и в кредит Gainward GTX 570 GS.
Появилась проблема - свистят дроссели - прямо ультразвук :roll: (как я понял из темы от GTX 570) да и сама видяха греется до 90гр.
Решается проблема свиста промазыванием этих дросселей строительным клеем контакт, предварительно сняв охлад естесственно.
Меня этот выбор не устраивает - опыта нет, легко могу накосячить - слетит гарантия
А для меня гарантия была единственным доводом брать новую видяху :-x

Брал в Рике, хочу попробовать сдать по манибек, но уже есть царапины на панели от винтов, которыми прикручивал к корпусу, легко могут не принять :-(

Кто-нибудь уже сдавал такое железо? Может быть есть какие-то уловки, законы и т.п. Даже если они полностью правы по закону, то какие-нибудь доводы "поскандалить", чтобы приняли :oops: Ясное дело, там барыги еще те, им главное - прибыль, но все же :-)

Не сдать.....поцарапал? поцарапал...товар работает? работает....

Member
Ага, такой разговор скорее всего и будет в магазине :-(
Клеем не мазал, если что :D Только пара царапин

Member
Смотря какой магазин? Был случай - взял видюху - 560ти от msi. Спустя пол года случайно дотронулся в рабочем состоянии/или еще косяк был - перестала включаться. Не реагировала вообще. Принес в сервис центр магазина ОГО. При мне проверили - сгорела система питания. Сказали - манибэк или обмен. Сделал монибэк и купил 6870 и звуковуху. Но только учтите сразу - нужен паспорт.

Но это ОГО. В олди. у друга, после 2 недель даже если у блока питания потекли конденсаторы, то его перепаивают или отправляют к производителю - манибэка нет после 2 недель.

Последний раз редактировалось Lyka_s 06.01.2012 20:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Где-то уже была тема, что парень поцарапал видюху и у него не приняли..

Добавлено спустя 47 секунд:
Lyka_s писал(а):
Какой магазин? Был случай - взял видюху - 560ти от msi. Спустя пол года случайно дотронулся в рабочем состоянии/или еще косяк был - перестала включаться. Не реагировала вообще. Принес в сервис центр магазина ОГО. При мне проверили - сгорела система питания. Сказали - монибэк или обмен. Сделал монибэк и купил 6870 и звуковуху. Но только учтите сразу - нужен паспорт.

Каким местом читаем?
1. магазин указан.
2. видюха рабочая.

Member
REALpredatoR писал(а):
Где-то уже была тема, что парень поцарапал видюху и у него не приняли..
Каким местом читаем?
1. магазин указан.
2. видюха рабочая.

Виноват - не увидел. Нужно копать О законе потребителей. Ну из рабочей можно сделать не рабочую. :D. Но даже у блоков питания писк не является гарантийным случаем.

"Замена товара возможна в течении максиум 2 недель со дня покупки." - с их форума - тема про возврат мат. платы.

+

http://www.ric.spb.ru/obmen-vozvrat-rem ... /index.php

в течение 5 дней - манибэк. Если полирнуть хорошенько, то можно и следы не заметить. + ну как человек может проверить видеокарту не ставив ее?

Последний раз редактировалось Lyka_s 06.01.2012 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тоже была история - покупал в 2006 году мобильный в МВидео. Пользовался неделю, понял, что не то и отнес назад. Посмотрели (были царапинки на задней панели), сразу забрали и отдали деньги :-)
А еще был случай - как раз в Рике пару лет назад: начальник дал видяху сдать туда по манибек, на ней была одна царапинка в том же месте, где и у этой видяхи. Тогда не приняли.

Цитата:
Смотря какой магазин? Был случай - взял видюху - 560ти от msi.
Вот такие моменты как раз интересны, хоть не как у меня. Опыт :-)

Цитата:
в течение 5 дней - манибэк. Если полирнуть хорошенько, то можно и следы не заметить.
не подскажешь, как? пастой ГОИ?

Member
dimatz писал(а):
Тоже была история - покупал в 2006 году мобильный в МВидео. Пользовался неделю, понял, что не то и отнес назад. Посмотрели (были царапинки на задней панели), сразу забрали и отдали деньги :-)
А еще был случай - как раз в Рике пару лет назад: начальник дал видяху сдать туда по манибек, на ней была одна царапинка в том же месте, где и у этой видяхи. Тогда не приняли.

Цитата:
Смотря какой магазин? Был случай - взял видюху - 560ти от msi.
Вот такие моменты как раз интересны, хоть не как у меня. Опыт :-)

Цитата:
в течение 5 дней - манибэк. Если полирнуть хорошенько, то можно и следы не заметить.
не подскажешь, как? пастой ГОИ?

Такой опыт лишь по неаккуратности :bandhead: . Скорее всего должны поменять. Судя по их форуму.
Насчет полировки - ну тут уже надо обращаться ,к сожаленью ,не ко мне. Но след от винта там не может быть огромным. Если место не очень хорошо освещено, то можно и незаметить.

Member
Как сейчас не знаю, но раньше РИК отличался маниакальным выискиванием царапинок при попытке сдать по манибек или в гарантийный ремонт.

Member
Lyka_s писал(а):
Виноват - не увидел. Нужно копать О законе потребителей. Ну из рабочей можно сделать не рабочую. . Но даже у блоков питания писк не является гарантийным случаем.

а в документации к видяхе указана ее щумность в децибелах? обычно занижают. а писк вроде является источником щума - выходит если писк сильный то товар не соответствует заявленым характиристикам.

Member
Фото: 77
dimatz писал(а):
уже есть царапины на панели от винтов, которыми прикручивал к корпусу, легко могут не принять

Если царапины на вот такой планке, то ее можно заменить. Она крепится винтиками к печатной плате. Вопрос в том, сможешь ли ты найти такую, как у тебя. Попробуй в магазинах поискать, на радио-электронном рынке.
Или снимаешь ее, полируешь пастой ГОИ в местах царапин. Только делаешь это на свой страх и риск.

Заблокирован
Заблокирован
Ооооо РиК :D удачки!

Member
Цитата:
Если царапины на вот такой планке
Ага, на такой

Цитата:
Ооооо РиК удачки!
Спасибо, я поехал туда :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
dimatz писал(а):
Спасибо, я поехал туда :crazy:

Главное не робей!

Member
:D по телефону вроде у них нормальные люди были :shock: :?: :crazy:

Junior
У меня есть не большой опыт возврата товара в магазин рик, покупаю себе там, так как цены мне нравятся. :-)
В общем делали манибэк:
Точку доступа Asus (модель уже не помню) через 2 дня после покупки. Причина: не поддерживала VPN подключения. Удачно.
Наушники SteelSeries 5H v2 через 3 дня после покупки. Причина: не понравился звук. Удачно.
Жёсткий диск WD WD1002FAEX через 4 месяца использования. Причина: весь покрылся бэдами. Удачно. Сдавал как по гарантии и через 1.5 месяца (говорят проводили экспертизу) хоть и нашли какой-то скол вернули деньги. Сразу же купил новый, пока работает. Удачно.
Оперативная память 2 планки по 4GB DDR3 Patriot 1600 Mhz через 6 месяцев использования деградиловала, стала сыпать ошибками, (разгона не было). Вернули деньги после проверки. Удачно.
Хотя наверное это на кого нарвёшся. Был случай когда передо мной стоял мужчина, возвращал видеокарту, как он объяснял, что частоты ниже заявлинных. И у него приняли. Знакомые рассказывали, что хотели вернуть сматрфон (какой не знаю) у них не приняли, потому, что нашли царапины под наклейкой на экране, хотя они эту наклейку даже не снимали. В общем удачи! :-)

Member
ANDREYA8
в юлмарте по манибеку вообще ничего не объясняешь...тупо принимают и отдают деньги без проблем :D

Member
Фото: 1
Это, господа, учтите, что товар кредитный. Там по манибэку если и прокатит сдать (в чём я очень сомневаюсь) - автор потом сам этому не обрадуется ибо это будет отменой кредита (а это отдельный геморрой всем, включая банк и магазин). А банки такое охренеть как не любят и кредиты потом дают очень неохотно (точнее сказать вообще не дают).

Member
Всегда можно договориться. Например обменять на что-то другое с доплатой, этот вариант удобнее для продавца.

Member
Камрад щас звонил мне,вроде меняют :D ,выбрал 570OС,как бы она глючной не оказалась :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа