Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Doctor13 писал(а):
Он не разборный
Насмешил. Вентилятор должен сниматься с радиатора. Обычно на 3-х винтах крепится. И снизу под наклейкой втулка подшипника. По фотке ясно видно. Классическая конструкция.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Doctor13 ну черт возьми прояви изобретательность мужик.... сколько у тебя диаметр вентиляторов? 80-92 мм? идешь в магаз, покупаешь корпусной кулер типа такого http://www.ulmart.ru/goods/191917/, выбираешь по скорости похожий на свой. берешь в руки видишь что моторчик держится за рамку на 4 ножках, откусываешь их от рамки наружной, делаешь сверлом дырочки в оставшихся четырех ножках, прикручиваешь вместо родного. неужели так сложно додуматься? картинка для наглядности, провода не покусай http://cs402621.userapi.com/v402621205/ ... RQ_UCw.jpg
Stan p. - умник....поднимаем глазки на первый пост и внимательно читаем, не как сделать помогите и тд, а где найти такой же. хотел бы сделать из подручного стафа, сделал бы давно...хочется чтобы было нормально, а не как у тебя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Doctor13 я разбирал такой, можно аккуратно выпаять пластик паяльником и добраться до втулки, но конструкция там очень хлипкая...в общем не советую. такой ветродуй вряд ли где купишь, но можно поискать убитую видяху с такой СО (СО достаточно распространенная, если из питера то можем в складчину, мне 1-2 ветрадуя пригодятся )
Я делаю проще , смысла разбирать смазывать если зашумел нет, на долго этой смазки нехватит, и через месяц через 2 он снова загудит. Я просто снимаю пластиковый кожух с радиатора и на проволочки привязываю обычно 120мм вентиляторы запитанные либо от материнки либо от БП.
Если самзывать лень , а многие еще и запаянные сверху пластиком втулки имеют, можно купить в охотничем магазине смазку для оружия жидкую в виде спрея с тонкой трубкой, трубку подносишь в зазор между корпусом и крыльчаткой и распыляешь немного внутрь, этого хватит на месяц точно.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Цитата:
я разбирал такой, можно аккуратно выпаять пластик паяльником и добраться до втулки
Я высверливал пластик крупным сверлом аккуратно, остатки доковыривал ножом
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], orgservice и гости: 25