Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
rombik Классически!!!! Самый прикол, когда подобные кадры приходят по гарантии и делают круглые глаза, удивляясь почему я не принимаю их раскуроченное железо - ведь оно СЛОМАЛОСЬ И НЕ РАБОТАЕТ... )
_________________ Жизнь - смертельно опасная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ага, народ
Цитата:
Предлагаю создать тему "Собираем деяния чайников" $-)
Прекрасная идея! Ко мне однажды дружок приходил, а у меня в то время комп на столе стоял, открытый! Ну я из комнаты вышел, по делам, а о ничего не смог прнидумать, кроме как палец в мой залман засунут! Я прихожу и наблюдаю такую картину, коип "прыгает" мона сказать по всему столу, и мой друг сидит с лопастью в пальце! Одно радуе, что вину осознал, и бабки за куллер отдал! Вот такие лолы бывают! rombik а правда переименуй тему в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ну ладно, вот в копилку.
У моего хорошего друга есть младший брат, у которого, в свою очередь, тоже есть друг, причём безбашенный. Популять дома из газового пистолета, полить рыбок в аквариуме зелёнкой, врубить на полную мощность неплохого центра лажу типа группы Aqua - обычное дело.
Решил он на нас глядючи комп разобрать, очень уж ему хотелось узнать - а что ТАМ, под кулером?? Сказано - сделано. При помощи отвёртки, которой можно пользоваться вместо монтировки, он подцепил клипсу несчастного Volcano6, но не с внешней стороны, где есть спец. выемка под отвёртку, а со стороны матери. И даванул. Результат я видел сам. Пропоротая мать, расколотые микрухи, порванные дорожки, сколотый угол на камне. Его остановил только AGP слот. Красиво!
Самый прикол - местный Кулибин (в хорошем смысле этого слова), работающий в знакомой конторе, всё починил, камень выжил, мать ожила.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Илья /Martin/ очевидное-невероятное Boris вот и нечего пальци совать куда попало, в следующий раз не будет.
а я вот, давным давно... когда у меня еще 286й был аш на 20мГц! и метром памяти. был у меня корпус от поиска, десктоп, но кот. делали наши, кривыми граблями... вобще мать толком не становилась с карточками, из-за того, что место для прикручивания карточек было слишком высоко и приходилось кончики карточек выгибать немного вверх, иначе карты не доставали мм на 5. так я взял напильник сделал свой мод с корпусом, потом все стало на свое место... но рассказ не об этом. что бы нормально закрепить мать, просверлил в ней дырку на 3мм. поставил, собрал -- неработает, блин думаю, че за фигня, выкрутил винтик оттуда, где сверлил, заработала. некоторые слои коротил. причем делал я это с таким спокойствием, будто в 100й раз...
Ден А я в 1996 году додумался до такой вещи как паять мат. плату. Дело было так: досталась мне плата AMD 386DX-40, купил я для нее Minitower обычный. стал подключать - гляжу а контаку PC Speaker'а почему-то дорожка непрваильно идет! У меня в корпусе вилка такая: *--*, а на плате *-*-. Ну я не долго думая беру паяльник и припоем провожу дорожку. Смотрю - мать чего-то не работает, отпаял назад - заработало. Не знал я еще что платы многослойными делать стали...
Результат я видел сам. Пропоротая мать, расколотые микрухи, порванные дорожки, сколотый угол на камне. Его остановил только AGP слот. Красиво! Самый прикол - местный Кулибин (в хорошем смысле этого слова), работающий в знакомой конторе, всё починил, камень выжил, мать ожила.
Не верю! Матери все многослойные. ИМХО такое невозможно починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
rombik Брата - по балде лопатой.
Комп - на замок, когда уходишь - в сейф.
Мои глупости: во время работы компа решил подключить резак.Шлейф влез без
глюков, а вот питание я пытался засунуть в перевёрнутом виде.В результате
проскочили искры и резак издох.
Почти аналогичная лажа вышла с винтом - коротнуло криво сделанный бэйбас,
и теперь он read only.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
Я когда маленький был умудрился телек разобрать. но кааааак !!! )
Во-первых мама была дома в ванной стирила вроде.
я быстренько с отверткой и табуреткой подбежал к телеку (он стоял на кухне, на холодильнике)
повыкусывал понравившихся деталек, начал что то откручивать. отвертка ессно сорвалась и по кинескопу =) рука тоже.
т.е. разбилась трубка у него внутри. снаружи все ок. руку забинтовал, телек собрал. мама ничего не заметиа.
а итоге:
забинтованая рука (нехилый шрам до сих пор остался)
угробленный кинескоп
и знакомые обломались за телек, которым мама хотела его отдать =))))
так что все ок. это еще цветочки.
Последний раз редактировалось Terre 01.05.2004 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
На работе у меня стоял как-то (примерно год назад) AMD-166, ну и всё остальное соостветственно - монитор 14 дюймов с почарапанной мордой, видео держало частоту MAX, наверное, 55 Hz, RAM 16 Mb, а в придачу был принтер Epson 1050, формата А3. Но вот в чём дело: комп был старый, винт у него (Seagate 2,1 GB) уже начал сыпаться. Не было гарантии, что документ Word, набранный 1 час назад, откроется снова. Дабы ускорить этот процесс разрушения жёсткого диска, я с сотрудником битый час колотил системным блоком по столу, не щадя ни стола, ни собственных сил. дальше веселее: при загрузке Windows 95 вынимался шлейф питания, шлейф данных - в различных комбинациях. Всё это деяния происходило опять же с дикими ударами системного блока по столу. Комп иногда(!) зависал, в большинстве случаев, когда при включеном компьютере шлейфы ставились на место, загрузка продолжалась своим чередом.
Так мы все на работе и мучались, пока сам директор предприятия, на котором работают 1500 человек не увидел это безобразие. Через 1,5 месяца нам купили Seagate 20 GB.
Вот только 2 дня назад его наконец заменили, дали систему на основе P3-735...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 920